Вход

Целевой подход в организационном управлении. Метод "дерева целей" и специфика его применения

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 74778
Дата создания 2014
Страниц 35
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 28 января в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
2 170руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Теоретические аспекты применения целевого подхода в организационном управлении 5
1.1. Целевой подход к управлению 5
1.2. Методология применения «древа целей» 8
2. Практика применения целевого подхода и метода «древа целей» в деятельности ОАО «СМИТ» 14
2.1.Краткая характеристика ОАО «СМИТ» 14
2.2. Анализ ситуации 19
2.3. Построение древа целей 27
Заключение 31
Список литературы 34

Фрагмент работы для ознакомления

2.3. Построение древа целей
Проведенный анализ ситуации позволят констатировать:
Компания ОАО «СМИТ» изначально начинала с деятельности по строительству, ремонту и реконструкции. Сейчас «СМИТ» это группа компаний, занимающихся различными направлениями бизнеса: деятельность по строительству, ремонту и реконструкции; деятельность по оптовой торговле продуктами питания; деятельность по сдаче в аренду недвижимости; сеть мини-гостиниц; автомойка. Фактически они образуют обособленные бизнес с центральным управлением через ОАО «СМИТ», при этом следует отметить, что: компания действует на перспективных рынках; рынки деятельности компании отличаются высокой конкуренцией; рынки отличаются предпринимательскими рисками; компания работает в среднем ценовом сегменте, финансово устойчива, имеет стабильный кадровый состав, использует широкий портфель услуг; SWOT-анализ выявил, что: рыночные возможности заключаются в расширении рынка, увеличении экономического потенциала региона и покупательской способности партнеров.
Сейчас ОАО «СМИТ» применяется стратегия диверсификации - предприятие выходит на новые рынки с целью снизить риски на уже имеющихся рынках.
Суммарный риск деятельности ОАО «СМИТ» низкий.
Основным направление приносящими большую часть прибыли является: деятельность по строительству, ремонту и реконструкции и оптовая торговля. Но одновременно потенциал дальнейшего развития данных направлений ограничен.
Снижение некоторых финансовых показателей свидетельствуют о необходимости диверсификации бизнеса с целью получения нового источника дохода.
Одними из путей может стать связанная и несвязанная диверсификация для ОАО «СМИТ» путем открытия нового направления бизнес деятельности.
Диверсификацию следует рассматривать как наиболее подходящий путь для инвестирования капитала и уменьшения степени риска, особенно в тех случаях, если дальнейшая экспансия в основных сферах бизнеса ограничена, что как показал анализ, проведенный во второй главе характерно для ОАО «СМИТ». В современной литературе стратегию диверсифицированного роста относят к базисным или эталонным стратегиям развития бизнеса.
Для ОАО «СМИТ» наиболее приемлема комбинация связанной и несвязанная диверсификации бизнеса.
Проект диверсификации бизнеса ОАО «СМИТ» состоит из трех частей:
Проект диверсификации бизнеса ОАО «СМИТ» 1: связанная диверсификация бизнеса - открытие турфирмы «Открытый мир»
Проект диверсификация бизнеса ОАО «СМИТ» 2: несвязанная диверсификация – разработка нового направления деятельности – открытия салона цветов.
Проект диверсификация бизнеса ОАО «СМИТ» 3: несвязанная диверсификация – разработка нового направления деятельности – открытия дизайн – студии «Black & White».
Составим древо целей проекта диверсификации бизнеса ОАО «СМИТ» (см. рис. 2.5).
Рис. 2.5 - «Древо целей» проекта диверсификации бизнеса ОАО «СМИТ»
Основной целью является повышение эффективности деятельности ОАО «СМИТ».
Достижение поставленной цели осуществляется за счет:
1. Развития и постоянного совершенствования процессов управления проектами в ОАО «СМИТ», основных и поддерживающих процессов менеджмента, в зависимости от изменяющихся факторов внутренней и внешней среды на основе целей.
2. Использования в проекте ОАО «СМИТ» принципов открытых, долгосрочных и взаимовыгодных отношений с клиентами и поставщиками, повышения статуса компании на рынке и создания имиджа надежной, компетентной компании.
3. Повышения компетентности персонала ОАО «СМИТ», обучения сотрудников компании, постоянного развития знаний, навыков и системы мотивации персонала.
4. Проведения регулярного сбора и анализа данных о рынках деятельности ОАО «СМИТ».
Заключение
Целевой подход – это совокупность приемов используемых при управлении, который входит комплекс работ и мероприятий, направленных на решение проблемы.
Составляющими целевого подхода управления являются:
структуризация, оценка и выбор проблем;
формирование и оптимизация состава и сроков выполнения;
определение ресурсов и распределения и др.
Использование целевого подхода управления позволяет объединять усилия участников проекта и направлять их на достижение конечных целей.
Формирование «древа целей» объединяет разнообразные виды деятельности, характеризуемые рядом признаков, наиболее общими из которых являются следующие:
Наличие цели: цель– желаемый результат деятельности, достигаемый при осуществлении правления Цели имеют временную ограниченность. При успешном завершении целевая установка отпадает.
Изменения: осуществление управления всегда несет в себе изменения вещественной системы или предметной области, в которой реализуется управление. Реализация управления всегда связана с изменениями некоторой системы из существующего в желаемое состояние.
Ограниченность во времени: этот признак означает, что любое управленческое воздействие имеет дату начала и дату завершения, которые определяют продолжительность достижения цели управления. Начало обычно ассоциируется с началом затрат усилий и средств на инициацию. Завершение обычно наступает, когда достигаются цели.
Новизна: новизна относится ко всему процессу управления в целом, а не к отдельным его элементам. Даже в проектах с высокой степенью новизны, несомненно, имеются процессы, которые характерны только для данного проекта, но и используются во многих других управленческих ситуациях.
Ограниченность требуемых ресурсов - используются различные ресурсы: финансы, люди, техника, оборудование, материалы и др. Объем выделяемых на достижение цели ресурсов тесно связан с бюджетом и всегда конечен.
Комплексность и разграничение: этот признак означает учет всех внешних и внутренних факторов, прямо или косвенно влияющих на прогресс и результаты достижения цели. В то же время каждая цель имеет четко определенные рамки своей предметной области и должен быть разграничен с другими целями родительской организации.
Был проведен анализ применения целевого подхода и методов «древа целей» на примере деятельности ОАО «СМИТ». Анализ позволил выделить следующие результаты:
Компания ОАО «СМИТ» изначально начинала с деятельности по строительству, ремонту и реконструкции. Сейчас «СМИТ» это группа компаний, занимающихся различными направлениями бизнеса: деятельность по строительству, ремонту и реконструкции; деятельность по оптовой торговле продуктами питания; деятельность по сдаче в аренду недвижимости; сеть мини-гостиниц; автомойка.
Сейчас ОАО «СМИТ» применяется стратегия диверсификации - предприятие выходит на новые рынки с целью снизить риски на уже имеющихся рынках.
Суммарный риск деятельности ОАО «СМИТ» низкий.
Основным направление приносящими большую часть прибыли является: деятельность по строительству, ремонту и реконструкции и оптовая торговля. Но одновременно потенциал дальнейшего развития данных направлений ограничен.
Снижение некоторых финансовых показателей свидетельствуют о необходимости диверсификации бизнеса с целью получения нового источника дохода.
Одними из путей может стать связанная и несвязанная диверсификация для ОАО «СМИТ» путем открытия нового направления бизнес деятельности.
Было разработано трех уровневое «древо целей»:
Цель 1 уровня: Повышение эффективности деятельности ОАО «СМИТ» на рынке
Цель 2 уровня: Диверсификация бизнеса ОАО «СМИТ»
Цели 3 уровня: реализовать напаренные на диверсификации бизнеса ОАО «СМИТ»:
1. связанная диверсификация услуг – туристическая сфера.
2. несвязанная диверсификация услуг – сфера флористики.
3. несвязанная диверсификация услуг – сфера дизайн -студии.
Декомпозиция цели 3 уровня:
Подцель 3.1:
1.Открытие турбизнеса
2. Открытие салона цветов.
3. Открытие дизайн – студии
Подцель 3.2: Активизация маркетинговой активности для провидения и поиске новых направлений
Подцель 3.3: Активизация персонала для обеспечения стремления к инновациям в бизнесе
Список литературы
Специальная и учебная литература
Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2012
Альтшуллер И. Стратегия и маркетинг: две стороны одной медали, или Просто – о сложном. – М.: Дело, 2011.
Алдер Г. Менеджмент будущего: Диалог сознаний: Общение с потребителями в XXI веке / Пер. с англ. С. Потапенко. — М.: ФАИР-ПРЕСС, 2011.
Бовыкин В. И. Новый маркетинг (маркетинг нововведений): Управление предприятиями на уровне высших стандартов: Теория и практика эффективного управления. — М.: Экономика, 2011. — 433 с.
Козаченко А. В., Ляшенко А. Н., Ладыко И. Ю. и др. Управление крупным предприятием: Монография. – М.: Либра, 2012.
Первушин В.А. Практика управления инновационными проектами. - М.: Дело, 2012. - 205с.
Рукавишников А. Как увеличить продажи?: Интеллектуальный маркетинг. – М.: Эксмо, 2013. – 320 с.
Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. Учебно-практическое пособие. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем", издательство "ГНОМ-ПРЕСС", 2011.
Периодические издания
Айзинова И.М. Экономика недопотребления // Пробл. прогнозирования. - 2011. - N 3. - С.71-92.
Бабич Т. Н. Оценка экономического потенциала предприятия // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. -2011. -№ 2.
Кутузов А. Управление проектами - это профессия // Business excellence = Деловое совершенство. - 2013. - N 2. - С.20-24.
Меркулова Ю. Роль фактора времени в достижении оптимального ресурсного потребления и конкурентоспособного товарного предложения // Общество и экономика. - 2011. - N 2. - С.84-130.
Томорадзе И. Управление проектами как стадия процессного управления / И.Томорадзе, А.Дмитрик // Пробл. теории и практики управл. - 2013. - N 2. - С.93-100.
Томорадзе И. Управление проектами как стадия процессного управления / И.Томорадзе, А.Дмитрик // Пробл. теории и практики управл. - 2013. - N 2. - С.93-100.
Томорадзе И. Управление проектами как стадия процессного управления / И.Томорадзе, А.Дмитрик // Пробл. теории и практики управл. - 2013. - N 2. - С.93-100.
Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2012 с. 102
Кутузов А. Управление проектами - это профессия // Business excellence = Деловое совершенство. - 2013. - N 2. - С.20-24.
Кутузов А. Управление проектами - это профессия // Business excellence = Деловое совершенство. - 2013. - N 2. - С.20-24.
2
Целевой подход к управлению
Методы планирования
Методы системного анализа
Методы расчета экономического эффекта
Методы теории граф
Сетевые методы
Методы эконометрики
Методы структурного анализа
Социометрические методы
Психологические методы
Направления деятельности ОАО «СМИТ»
СБЕ 1
- строительство ремонт и реконструкция

СБЕ 3
- сдача в аренду недвижимости
СБЕ 4
- сеть мини-гостиниц
СБЕ 2
–оптовая торговля продуктов питания
СБЕ 5
– атомойка
Цель 1 уровня:
Повышение эффективности деятельности ОАО «СМИТ»на рынке
Цель 2 уровня:
Диверсификация бизнеса ОАО «СМИТ»
Цели 3 уровня - напаренные на диверсификации бизнеса ОАО «СМИТ»:
1. связанная диверсификация услуг – туристическая сфера.
2. несвязанная диверсификация услуг – сфера флористики.
3. несвязанная диверсификация услуг – сфера дизайн -студии.
Подцель 3.1:
1.Открытие турбизнеса
2. Открытие салона цветов.
3. Открытие дизайн – студии
Подцель 3.2: Активизация маркетинговой активности для провидения и поиске новых направлений
Подцель 3.3: Активизация персонала для обеспечения стремления к инновациям в бизнесе
2
4
1
5
3

Список литературы [ всего 13]

Список литературы
Специальная и учебная литература
1. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2012
2. Альтшуллер И. Стратегия и маркетинг: две стороны одной медали, или Просто – о сложном. – М.: Дело, 2011.
3. Алдер Г. Менеджмент будущего: Диалог сознаний: Общение с потребителями в XXI веке / Пер. с англ. С. Потапенко. — М.: ФАИР-ПРЕСС, 2011.
4. Бовыкин В. И. Новый маркетинг (маркетинг нововведений): Управление предприятиями на уровне высших стандартов: Теория и практика эффективного управления. — М.: Экономика, 2011. — 433 с.
5. Козаченко А. В., Ляшенко А. Н., Ладыко И. Ю. и др. Управление крупным предприятием: Монография. – М.: Либра, 2012.
6. Первушин В.А. Практика управления инновационными проектами. - М.: Дело, 2012. - 205с.
7. Рукавишников А. Как увеличить продажи?: Интеллектуальный маркетинг. – М.: Эксмо, 2013. – 320 с.
8. Юданов А.Ю. Конкуренция: теория и практика. Учебно-практическое пособие. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем", издательство "ГНОМ-ПРЕСС", 2011.
Периодические издания
9. Айзинова И.М. Экономика недопотребления // Пробл. прогнозирования. - 2011. - N 3. - С.71-92.
10. Бабич Т. Н. Оценка экономического потенциала предприятия // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. -2011. -№ 2.
11. Кутузов А. Управление проектами - это профессия // Business excellence = Деловое совершенство. - 2013. - N 2. - С.20-24.
12. Меркулова Ю. Роль фактора времени в достижении оптимального ресурсного потребления и конкурентоспособного товарного предложения // Общество и экономика. - 2011. - N 2. - С.84-130.
13. Томорадзе И. Управление проектами как стадия процессного управления / И.Томорадзе, А.Дмитрик // Пробл. теории и практики управл. - 2013. - N 2. - С.93-100.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022