Вход

Система налогов и сборов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 73716
Дата создания 2014
Страниц 26
Источников 11
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 440руб.

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Понятие и элементы налоговой системы 4
2. Понятие специальных налоговых режимов и их виды 9
3. Современное состояние налогового института РФ 14
Заключение 25
Список литературы 26

Фрагмент работы для ознакомления

Налоги и сборы – один из главных источников  бюджетных доходов. 
Таким образом, можно говорить о том, что бюджетные правоотношения являются частью налоговой системы.
Конституционные правоотношения – общественные отношения, которые регулируются нормами конституционного права. Предмет конституционного права – общественные отношения, которые возникают вследствие закрепления и регулирования взаимоотношений между государством и личностью, правовых основ статуса российских граждан, прав и свобод человека и гарантий их реализации.
В Конституция РФ говорится о том, что каждый обязан платить установленные налоги и сборы. Значит, конституционные правоотношения также образуют налоговую систему РФ.
Особенностью налоговой системы характерной для России является наличие специальных налоговых режимов, которые представляют установленный Налоговым кодексом порядок уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени.
Существуют следующие налоговые режимы:
система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);
упрощенная система налогообложения;
единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности;
система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции.
Данные режимы направлены на создание благоприятных экономических и финансовых условий функционирования организаций, которые относятся к области малого предпринимательства.
Учет особенностей деятельности малого предпринимательства в форме отдельных законов был сформирован в России спустя несколько лет после создания налоговой системы страны в двух формах.
Первая – на упрощенном порядке налоговой базы и ведения отчетности, вторая – на оценке потенциального дохода налогоплательщиков и установлении определенного размера платежей в бюджет.
Целью введения особого режима налогообложения – увеличение налоговых поступлений в бюджетную систему страны. Установки, определенные в указанном Федеральном законе, направлены на усложнение процесса уклонения от уплаты налогов, впервые затронули налогообложением слабо контролируемый налично-денежный оборот, в рамках которого реализовывалось в то время от 30 до 80% товаров и услуг организаций.
Вместе с этим введение системы налогообложения по методу вмененного дохода направлено и также на упрощение процедур расчета и сбора налогов. Данная система упрощала процесс ведения бухгалтерского учета и отчетности, а также налогового учета для субъектов малого предпринимательства.
Переход к упрощенной системе налогообложения (УСН) или возврат к другим режимам осуществляется организациями на добровольной основе.
Налогоплательщиками признаются организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения.
Организация имеет право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 НК РФ, не превысили 15 млн руб. Указанная величина предельного размера доходов организации, ограничивающая право организации перейти на упрощенную систему налогообложения, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год и учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в РФ за предыдущий календарный год, а также на коэффициенты-дефляторы, которые применялись ранее.
Содержание системы представляется тем, что уплата ряда налогов заменяется уплатой единого налога.
Налоги, заменяемые единым налогом при упрощенной системе налогообложения.
Для организаций, предпринимателей, налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций налог на имущество, единый социальный налог.
Индивидуальный предприниматель может использовать наемных работников, среднесписочная численность которых, не должна превышать за налоговый период пять человек.
Следует отметить, что решение применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения в субъектахРФ принимается законодательством субъектов. В данных законодательных актах должны устанавливаться определенные виды предпринимательской деятельности, в соответствии с которыми позволяется применение упрощенной системы налогообложения на основании патента. Патент может выдатеся по выбору налогоплательщика на квартал, полугодие, 9 месяцев и год.
Стоимость патента в год устанавливается исходя из суммы возможного к получению годового дохода и налоговой ставки, которая равна 6%.
Итак, закрепленный законодательством РФ специальный налоговый режим в виде упрощенной системы налогообложения (УСНО) направлен на субъекты малого предпринимательства, в число которых включаются индивидуальные предприниматели и юридические лица. Указанный режим представляется льготным, поскольку приведженные выше субъекты предпринимательства, наделяются преимуществом. Одна из льгот состоит в том, что предприятия, которые применяют данный налоговый режим, освобождаются от обязанности по уплате ряда налогов.
Система налогообложения в виде ЕНВД устанавливается посредством нормативн-правовыми актами представительных органов, городских округов, законодательством городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и находит свое применение с общей системой налогообложения.
Предприятия и индивидуальные предприниматели, которые являются налогоплательщиками единого налога, выплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Сумма единого налога, которая начислена за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которые уплачиваются за аналогичный период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех области деятельности налогоплательщика. Сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Для исчисления суммы единого налога в зависимости используются физические показатели, которые характеризуют определенный вид предпринимательской деятельности.
Переход на уплату ЕНВД не означает упрощения порядка ведения бухгалтерского учета и предоставления отчетности. Плательщики, осуществляющие виды деятельности как переведенные на уплату ЕНВД должны организовать ведение раздельного учета. Разработка системы раздельного учета означает необходимость дополнительных трудозатрат и ведение более детального аналитического учета. Общую концепцию взимания налога, положения, которые устанавливают порядок его начисления и уплаты устанавливаются нормативными актами субъектов Российской Федерации. Вследствие этого, у организаций возникают проблемы в силу недостаточной определенности понятийного аппарата, а также некоторыми несоответствиями нормативных правовых актов государственных органов власти субъектов РФ федеральному законодательству.
Предназначение единого сельскохозяйственного налога состоит в учете особенностей сельского хозяйства как отрасли, которая привязана к определенном участкам земли.
Введение этого налога должно было обеспечить повышение эффективности сельскохозяйственного производства, стимулируя сельских товаропроизводителей к рациональному использованию сельхозугодий.
С целью соблюдения принципа равенства налогообложения, зафиксировано, что на уплату единого налога могут перейти все предприятия агропромышленного комплекса, в том числе сельскохозяйственные организации индустриального типа, многопрофильные организации, а также организации, которые осуществляют производство сельскохозяйственной продукции.
Налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога представляются сельскохозяйственные товаропроизводители, пкоторые перешли на уплату единого сельскохозяйственного налога.
Условием отнесения предприятий и индивидуальных предпринимателей к указанной категории представляется то, что в их общем доходе от реализации товаров, работ и услуг доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции должна быть не менее 70%.
Объектом налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу представляются доходы, уменьшенные на величину расходов. Предприятия при определении объекта налогообложения должны принимать во внимание доходы от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав, а также внереализационные доходы. Также устанавливаются доходы, которые не учитываются при установлении объекта налогообложения.
Согласно действующему законодательством соглашение о разделе продукции представляет собой договор, согласно которому Россия предоставляет субъекту предпринимательской деятельности, т.е. инвестору, на возмездной основе и на строго установленный срок права на поиск, добычу минерального сырья на участке недр, который указаны в соглашении.
На основании этого соглашения, полученная в итоге разработки данного участка недр продукцию необходимо разделить между государством и инвестором.
Помимо этого, специальный налоговый режим находит свое применение исключительно по тем соглашениям, которые заключены в соглансо Федеральному закону «О соглашениях о разделе продукции».
Налогоплательщиками при выполнении СРП налоговым законодательством предсталяются предприятия, которые инвестируют соглашения.
Налоговый кодекс РФ устанавливает возможность применения двух вариантов раздела продукции.
Особенным свойством начисления расходов налогоплательщика вследствии исполнении СРП представляется их разделение на расходы, которые возмещаются за счет компенсационной продукции и на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль.
Заключение
Экономическая природа налогообложения дополняется юридической формой.
Особенностью налогообложения является то, что определяется законом. При этом исполнительные органы власти имеют право осуществлять изменение налогообложения лишь в незначительных масштабах.
Вопрос о месте налогового права в отечественной системе права в настоящее время является открытым. Определение места налогового права – это не только теоретическая проблема. Она имеет огромное значение, поскольку от правильного ее разрешения зависит широта правового регулирования налогообложения, его законность, защита прав налогоплательщиков.
Список литературы
Конституция РФ. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 25.12.1993. № 237.
Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ // Российская газета. 06.08.1998. № 148-149; Часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ // Российская газета. 10.08.2000. № 153-154.
Бюджетный кодекс РФ от 31 июля 1998 года № 145 –ФЗ//СЗ РФ.1998.№31.Ст.3823.
Агеева Н.Г. Налоговое право. – М.: НОРМА, 2011. – 383с.
Баринов В.А. Налоговое регулирование предпринимательства. Учебное пособие. – М.: ПРЕСС, 2010. – 320 с.
Беглова А. С. Налоговое право. – М.: АСТ, 2010.- 302 с.
Берых В.С. Налоговое регулирование предпринимательства в России. М.: Проспект, 2012. С. 73.
Борисовский Р.Б Финансовое право Российской Федерации.- М.: «Демо», 2013. – 529 с.
Буныгин А.В. Налоговое право России: курс лекций. М., 2010 г. С. 18.
Курс экономической теории: Учеб. пособие / Под ред. М.Н. Чегурина, Е.А. Киселевой. С. 219 - 221.
Путинский Б.И., Сафиуллин Д.Н. Правовая экономика: проблемы становления. М. 2013 г. С. 36 - 39.
Баринов В.А. Налоговое регулирование предпринимательства. Учебное пособие. – М.: ПРЕСС, 2010. – 240 с.
Агеева Н.Г. Налоговое право. – М.: НОРМА, 2011. – 136 с.
Буныгин А.В. Налоговое право России: курс лекций. М., 2010 г. С. 18.
Берых В.С. Налоговое регулирование предпринимательства в России. М.: Проспект, 2012. С. 73.
2

Список литературы [ всего 11]

Список литературы
1. Конституция РФ. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 25.12.1993. № 237.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ // Российская газета. 06.08.1998. № 148-149; Часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ // Российская газета. 10.08.2000. № 153-154.
3. Бюджетный кодекс РФ от 31 июля 1998 года № 145 –ФЗ//СЗ РФ.1998.№31.Ст.3823.
4. Агеева Н.Г. Налоговое право. – М.: НОРМА, 2011. – 383с.
5. Баринов В.А. Налоговое регулирование предпринимательства. Учебное пособие. – М.: ПРЕСС, 2010. – 320 с.
6. Беглова А. С. Налоговое право. – М.: АСТ, 2010.- 302 с.
7. Берых В.С. Налоговое регулирование предпринимательства в России. М.: Проспект, 2012. С. 73.
8. Борисовский Р.Б Финансовое право Российской Федерации.- М.: «Демо», 2013. – 529 с.
9. Буныгин А.В. Налоговое право России: курс лекций. М., 2010 г. С. 18.
10. Курс экономической теории: Учеб. пособие / Под ред. М.Н. Чегурина, Е.А. Киселевой. С. 219 - 221.
11. Путинский Б.И., Сафиуллин Д.Н. Правовая экономика: проблемы становления. М. 2013 г. С. 36 - 39.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022