Вход

Анализ и минимизация внешних трансакционных издержек фирмы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 68840
Дата создания 2014
Страниц 10
Покупка готовых работ временно недоступна.
670руб.

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

Вернуться отходы оцениваются в следующем порядке: в пониженной цене исходного материального ресурса, если отходы могут быть использованы для основного производства, но с повышенными затратами, для нужд вспомогалельного производства, производство предметов широкого потребления, или реализованы на сторону; по полной цене исходного материального ресурса, если отходы реализуются на сторону для использования в качестве полноценного ресурса.
Стоимость материальных ресурсов, отражаемая по элементу «Материальные затраты », формируется исходя из цен их приобретения ( без учета налога на добавленную стоимость ), наценок (надбавок ), комиссионных, стоимость услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин, платы за транспортировку, хранение и доставку, осуществляется внешними организациями.
Бухгалтерского учета « Расходы на рабочую силу ».
В элементе « Затраты на оплату труда » отражаются затраты на оплату труда основного производственного персонала предприятия.
Часть затрат на рабочую силу включены: выплаты заработной платы за фактически выполненную работу, исчисленные исходя из сдельных платы, тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с принятыми на предприятии формами и системами оплаты труда;
стоимость продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты работникам;
выплаты стимулирующего характера по системным положениям: премии;
выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе: надбавки и доплаты к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, сверхурочную работу, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий;
стоимость бесплатно предоставляемых работникам отдельных отраслей в соответствии с действующим законодательством коммунальных услуг, питания и продуктов, затраты на оплату предоставляемого работникам предприятий в соответствии с установленным законодательством порядком бесплатного жилья (суммы денежной компенсации за предоставление бесплатного жилья, коммунальных услуг и другие);
При этом размер средств на оплату труда работников за выполнение работ (услуг) по договору подряда определяется исходя из сметы на выполнение этих работ (услуг) и платежных документов.
В составе элемента "Прочие затраты" отражают отчисления в ремонтный фонд, определяемые исходя из балансовой стоимости основных фондов и норм амортизации, утверждаемых в установленном порядке самими организациями. Непроизводительные расходы отражаются в бухгалтерском учете является отчетном месяце, в котором они обнаружены.
Конечный финансовый результат (прибыль или убыток) слагается из финансового результата от продажи продукции (работ, услуг), основных фондов и иного имущества предприятия и доходов от вне реализационных операций, уменьшенных на сумму расходов на эти операции.
Убыток ( прибыль ) от продажи продукции (работ, услуг) и товаров определяется как разница между выручкой от продажи продукции (работ, услуг) в действующих ценах без налога на добавленную стоимость и акцизов и затратами на ее производство и реализацию
К выше сказанному приведём таблицу издержек ( затрат, образующих себестоимость работ, услуг ) по ООО « СТРОЙБЫТУСЛУГИ » .
Затраты 2011г. (в руб.) 2012г. (в руб.) 1. Материальные затраты 20731 193245 2. Основная и дополнительная зарплата 42568 64394 3. Отчисления от заработной платы 15831 24409 4. Амортизация основных фондов 18078 30835 5. Прочие затраты (общехозяйственные расходы с учетом коммунальных расходов – электроэнергия, вода, газ на отопление, телефон, журналы и газеты и т. п.)
69223
106541
Всего
166431
419424
Как видно из таблицы, расходы ООО « СТРОЙБЫТУСЛУГИ » за 2011 и 2012 году был в целом расходы выросли на 252993 рублей, в том числе элементам затрат:
а). материальные затраты на 172514 руб
б). зарплата на 21826 руб
в). отчисления на зарплату 8578 руб
г.). износ основных фондов в 12857 руб
д). другие расходы на 37318 руб
Анализ показывает, что рост расходов в 2012 году по сравнению с 2011 года произошло на всех элементах расходы в связи с деятельностью компании.
Увеличение амортизационных отчислений на основные фонды в 2012 году по сравнению с 2011 года связан с тем, что в 2011 году начислялись амортизации на башенный кран и автопогрузчик.
В целом, по итогам работы ООО “ СТРОЙБЫТУСЛУГИ ” за 2011 год убытки составили 6270 рублей За 2012 - 10588 руб
Рост потерь в 2012 году по сравнению с 2011 г., как отрицательный результат работы компании - 10588 руб, вызвана тем, что в 2012 году были отражены расходы будущих периодов в 2011 году в размере 25415 руб
1
10

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022