Вход

PR в социальной сфере, девелоперская компания

Доклад*
Код 68735
Дата создания 2014
Страниц 16
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 18 января в 7:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
690руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Основная часть 3
Список использованной литературы 15
Приложение 16

Фрагмент работы для ознакомления

Премия вручается художникам, кураторам, музыкантам, которые в своем творчестве развивают революционные идеи, сформулированные еще в 90-е годы Сергеем Курёхиным.
28 июня 2013 г. компания «Адамант» и Детский Благотворительный Фонд «Милосердие детям» оказали помощь УСО «Кикеринский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов». Приобретены новые кровати и другие необходимые пожилым людям вещи
В декабре 2013 года Холдинговая компания «Адамант» выступила генеральным партнером проекта «Подари праздник» в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Проект организован Благотворительным фондом «Когда ты нужен».
Проект «Подари Праздник» создан для детей, нуждающихся в лечении. 
Можно сделать вывод, что компания справедливо позиционирует себя как социально ответственную компанию, но осуществленные социальные проекты практически не освещаются в прессе, что будет доказано в рамках контент-анализа.
Рассмотрим другие параметры PR –деятельности.
Программы лояльности, как инструмент удержания клиента компания не применяет. Программы лояльности применяются как обязательная часть общей стратегии фирмы в области продвижения и привлечения клиентов, а также для максимизации прибыли.
Для сферы коммерческой недвижимости программы особенно важны, так как важно не только привлечь, но и сохранить долгосрочные отношения с клиентом, который может в течение многих лет арендовать площади или приобрести их в собственность.
PR - деятельностью в компании занимается начальник отдела маркетинга.
Благожелательное отношение можно измерить с помощью контент-анализа. Метод дает возможность вычленить темы, ставшие в рамках проекта интересными для журналистов, вычленить различные жанры (ин- формационная заметка, очерк, проблемная статья), а также определить, какой характер носят публикации – нейтральный (информирующий), позитивный или негативный.
Применим контент- анализ для оценки эффективности PR-деятельности компании. Будем оценивать интернет- публикации за 2011-2013 гг. Список оцененных публикаций приведен в таблице Приложения.
Было найдено 11 публикаций, из них:
-за 2011 год 2 публикации;
-за 2012 год 5 публикаций;
-за 2013 год-4 публикации.
В основном публикации представляют собой информационную заметку с нейтральным сообщением. Позитивных публикаций выявлено четыре, негативная одна. Социально ответственную деятельность компании осветила одна информационная заметка.
В целом, публикаций мало, они носят нейтрально-информационный характер. И хотя их число ежегодно растет, PR- деятельность в плане информирования общественности о достижениях и социальной деятельности компании можно назвать отсутствующей.
В целом, компанию в плане PR- деятельности можно считать закрытой, на сайте публикуется информация о проведенных спонсорских проектах, но затраты на них неизвестны и расчет экономической эффективности провести невозможно.
Публикаций в интернет- источниках (которые дублируются в печатных СМИ) за 2 года и 3 месяца всего 11 и они в основном носят информативно- нейтральный характер, констатируют факты. Социальная деятельность компании показана только в одной статье.
Недостаточность публикаций может объясняться тем, что компания имеет устоявшуюся репутацию на рынке, свой круг партнеров и не считает нужным тратить ресурсы на широкое информирование общественности.
В целом компании необходимо шире использовать PR- инструменты при демонстрации своей социальной ответственности, публиковать пресс-релизы, имиджевые статьи.
Список использованной литературы
Фролов С.С. связи с общественностью/ С.С.Фролов.-М.:Либроком,2011.-368 с.
Харитонов М.В.Реклама и ПР в массовых коммуникациях.-М.:Речь,2008.-200 с.
Хруцкий В.Е. Современный маркетинг : Настольная книга по исследованию рынка / В.Е. Хруцкий, И.В. Корнеева. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 560 с.
Шарков, Ф.И. Паблик рилейшнз /Ф.И.Шарков.- М.: Акад. Проект , 2005 .- 303 с.
Чумиков, А.Н. Актуальные связи с общественностью: сфера, генезис, технологии, области применения, структуры: учебно-практич. Пособие / А.Н. Чумиков, М.П. Бочаров. – М.: Высшее образование, Юрайт-Издат 2009. – 721 с.
http://www.adamant.ru/production
Приложение
Результаты контент-анализа публикаций за 2011-2013 гг.
год Наименование, место публикации жанр Характер публикации 2011
Совладелец холдинга "Адамант" раскрыл формулу успешного бизнеса
Деловой Петербург http://www.dp.ru/a/2011/06/21/Sovladelec_holdinga_Adam/ интервью позитивный 2011 Холдинг «Адамант» расширяет сеть «Континентов» в Санкт-Петербурге
http://retailmagazine.ru/publto.php?numn=2537 Информационная заметка нейтральный 2012 Холдинг Адамант вошел в рейтинг журнала Forbes
http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-34699.html Информационная заметка нейтральный 2012 «Адамант» отказался от строительства четвертой очереди «Заневского каскада»
http://www.delinform.ru/publ.php?numn=3338 Информационная заметка нейтральный 2012 Холдинг "Адамант" выступил стратегическим партнером VI международной недели моды AURORA FASHION WEEK Russia, которая прошла в Санкт-Петербурге с 15 по 20 октября 2012 года.
http://www.advis.ru/php/print_news.php?id=F6AEE565-8847-4544-B230-CF8821EC043E Информационная заметка позитивный 2012 Управляющая компания "Адамант" открывает новый торгово-развлекательный комплекс
http://www.itar-tass.com/c407/512166.html Информационная заметка нейтральный 2012 19 октября 2012 года компании "Адамант" исполняется 20 летwww.stroitel.spb.ru/ind_pb1.php?mod_pub_artc=1068...pg=4
Информационная заметка позитивный 2013 Факты
Форбс- http://www.forbes.ru/profile/adamant Информационная заметка нейтральный 2013 Холдинг «Адамант» продает здание на Невском проспекте
http://www.office-m.ru/blog/24-03-peterburg-xolding-adamant-prodaet-zdanie-na-nevskom-prospekte/ Информационная заметка нейтральный 2013 «Адамант»: снесенный пакгауз Варшавского больше не наша собственность http://karpovka.net/2013/04/01/105254/ Проблемная статья негативный 2013 Как продавцы водки и унитазов стали королями недвижимости Санкт-Петербурга
http://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/234215-kak-prodavtsy-vodki-i-unitazov-stali-korolyami-nedvizhimosti-sa Очерк позитивный
http://www.adamant.ru
http://www.adamant.ru
http://www.adamant.ru
http://www.adamant.ru
17

Список литературы

Список использованной литературы
1. Фролов С.С. связи с общественностью/ С.С.Фролов.-М.:Либроком,2011.-368 с.
2. Харитонов М.В.Реклама и ПР в массовых коммуникациях.-М.:Речь,2008.-200 с.
3. Хруцкий В.Е. Современный маркетинг : Настольная книга по исследованию рынка / В.Е. Хруцкий, И.В. Корнеева. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 560 с.
4. Шарков, Ф.И. Паблик рилейшнз /Ф.И.Шарков.- М.: Акад. Проект , 2005 .- 303 с.
5. Чумиков, А.Н. Актуальные связи с общественностью: сфера, генезис, технологии, области применения, структуры: учебно-практич. Пособие / А.Н. Чумиков, М.П. Бочаров. – М.: Высшее образование, Юрайт-Издат 2009. – 721 с.
6. http://www.adamant.ru/production
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019