Вход

Представители Красной книги Челябинской области

Контрольная работа
Дата создания 2009
Страниц 11
Вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра, где сможете оформить покупку данной работы.
1 100руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение…………………………………………………………………….. 3
1. Речной бобр………………………………………………………………. 4
2. Летяга……………………………………………………………............... 6
3. Сибирская косуля………………………………………………………... 8
Заключение………………………………………………………………….. 10
Литература…………………………………………………………………… 11

Фрагмент работы для ознакомления

ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время большое внимание уделяется охране природы, сохранению исчезающих видов растений и животных. Моя Родина – Челябинская область самая красивая в мире!
В наших лесах и реках живут разные звери, птицы, плавают рыбы, растут удивительные растения. Но, к сожалению, некоторые из них становятся очень редкими и попадают в Красную книгу. В Красную книгу Челябинской области вошло: 91 вид насекомых, 5 видов рыб, 7 видов амфибий и рептилий, птиц - 51, млекопитающих - 26 видов.
В своей работе я хочу рассказать о некоторых из животных, которые занесены в Красную книгу Челябинской области.
1. Речной бобр
Одним из удивительных животных нашей области является речной бобр. При очень интенсивном использовании единственной на территории Челябинска средней реки Миасс для промышленности, коммунальных нужд и Челябинского промышленного узла, она до сих пор служит домом для большого количества животных, в том числе и крупнейшего евразийского грызуна – речного (обыкновенного) бобра, далеко не самого многочисленного вида на территории Российской Федерации.
Длина тела бобра до 120 см, вес до 30 кг и более.
Пара взрослых зверей, образовавших семью, живет вместе много лет на одном и том же месте. Обычно в ее состав кроме взрослых входят молодые, родившиеся в этом году и переярки, появившиеся на свет в предшествующем году, всего 5-8 особей. Территория, занимаемая такой семьей с подземными и надземными сооружениями, временными укрытиями и называется поселением бобров.
Челябинская городская популяция речного бобра наблюдается со времени её обнаружения в ходе работ по инвентаризации городской фауны по множественным погрызам прибрежной кустарниковой и древовидной растительности – зимы 2001/02 гг. Первое сообщение об обнаружении характерных бобровых погрызов на пруду Коммунар поступило от орнитолога И.Н. Еременко в конце 2001 года.
На реке Миасс в пределах городской черты бобр встречается даже в самых заселенных районах, как в районе жилых кварталов, так и в районе промышленных предприятий, сбрасывающих сточные воды в реку.

Список литературы

1. Захаров В.Д., Лагунов А.В.Редкие и исчезающие животные Челябинской области.- Челябинск, 2007.
2. Строков В.В. Звери и птицы наших лесов.- Челябинск, 2004.
3. Чибилёв А.А. Речной бобр // Природное и культурное наследие Урала: материалы IV регион. науч.-практ. конф. Челябинск, 2006. -С. 99-103.
4. Чибилев Е.А. Бобр речной в городской черте Челябинска // Животные в антропогенном ландшафте: Материалы 2 Международной научно-практической конференции Астрахань: Из-во Астраханского гос. ун-та, 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017