Вход

Контрольная по ценообразованию

Контрольная работа
Дата создания 2010
Страниц 22
Вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра, где сможете оформить покупку данной работы.
1 981руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
1.Сущность и классификация затрат 4
2. Калькулирование себестоимости продукции 13
3.Проблемы планирования затрат на производство и реализацию продукции 16
Заключение 22
Список литературы 23

Фрагмент работы для ознакомления

1.Сущность и классификация затрат
В настоящее время в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета отсутствуют четкие определения терминов «затраты», «расходы». Это приводит к разночтению официальных документов, а значит, и к тому, что организации не могут однозначно квалифицировать операции по использованию материальных, трудовых, финансовых и иных ресурсов, что необходимо для формирования достоверных финансовых результатов.
Затраты – это потребленные материальные, трудовые, финансовые и иные ресурсы, оцененные в стоимостном выражении и признаваемые в балансе до тех пор, пока не будут признаны доходы, связанные с ними.
Затраты приводят к возникновению расходов и убытков и могут совпадать с ними в период их возникновения, если:
- в результате осуществления затрат получены доходы;
- имеется достаточная степень уверенности в отсутствии дохода как в данном, так и будущих отчетных периодах.
В общем случае хозяйственные операции продолжают числиться в составе затрат до тех пор, пока не наступит момент признания дохода, на извлечение которого было направлено потребление этих ресурсов. То есть затраты, не признанные в качестве расходов на конец отчетного периода, подлежат капитализации. Такие затраты признаются не в отчете о прибылях и убытках, а в балансовом отчете в качестве активов. Если произведенные затраты привели к доходам, как покрывающим, так и не покрывающим данные затраты, то такие затраты в момент признания дохода квалифицируются в качестве расходов.
На основании изложенного можно предположить, что затраты потребляются для извлечения дохода и осуществляются вперед в расчете на получение прибыли, а расходы всегда признаются после признания дохода. Соотношение между понятиями «затраты», «расходы» можно ярко проиллюстрировать на примере учета затрат по обычным видам деятельности: затраты стали активами, затем списались в производство, привели к доходам и только после этого признаны расходами.
Расход в общем случае представляет собой отток экономических выгод в течение отчетного периода в форме уменьшения или использования активов организации или увеличения обязательств, приводящий к уменьшению капитала, отличный от распределения капитала между участниками организации. В расходы «превратятся» после признания соответствующих доходов и отражения затрат в отчете о прибылях и убытках. Таким образом, приобретение и использованию ресурсов по изготовлению продукции не могут признаваться расходом, пока не будет получен доход от продажи продукции, то есть пока не будет признана выручка от реализации продукции.
Непосредственно производственная деятельность выражает главную цель предприятия – выпуск продукта, который будет реализован, и получена прибыль. Производственные процессы – второй этап производства. Характерной особенностью этого этапа, как центрального, в производственной системе, является формирование затрат на производство продуктов.
Состояние производства характеризуется его эффективностью, психологическими параметрами, степенью использования достижений научно-технического прогресса, местом и ролью работника в производственных процессах. Ограничение ресурсов и достижение планируемой эффективности требует постоянного сопоставления расходов и полученных результатов. Эта проблема усиливается под воздействием инфляции, когда данные о производственных затратах необходимо повседневно сверять с данными будущих затрат, которые зависят в большей степени от влияния внешней среды. Кроме того, администрация в целях управления затратами и доходами наблюдает за эффективностью работы каждого подразделения, за полученными результатами от производства каждого вида продукта.
В целом механизм хозяйствования предприятия определяется степенью управляемости затратами. Требования управления определяют отдельное изучение методики издержек производственной деятельности и необходимость разработки для предприятий системы контроля за себестоимостью продукции производственных подразделений на основе расширения аналитичности применяемых в учете группировок затрат.
Проблема разработки и использования практики учета новых подходов к эффективному управлению издержками предприятия широко обсуждается в отечественной и зарубежной экономической литературе. Общепринятое определение сущности учета затрат – это «учет затрат есть совокупность сознательных действий, направленных на отражение происходящих на предприятии в течение определенного временного периода процессов снабжения, производства и реализации продуктов его труда посредством их (процессов) количественного измерения (в натуральных и стоимостных показателях), регистрации, группировки и анализа в разрезах, формирующих себестоимость готовой продукции. Такое отражение обеспечивает получение исчерпывающей информации, необходимой для того, чтобы управлять предприятием и оценивать его деятельность путем выведения финансовых результатов».
Если рассматривать учет затрат на производство как процесс отражения использования затрат и результатов прошлой, настоящей и будущей производственной деятельности, соответствующей модели управления, ориентированной на выполнение основной цели предприятия, то такая система учета будет соответствовать основным задачам управления себестоимостью.
Большое значение для правильной организации учета затрат имеет их научно обоснованная классификация.
Затраты на производство группируют по месту их возникновения, носителям затрат и видам расходов.
По месту возникновения затраты группируются по производствам, цехам, участкам и другим структурным подразделениям предприятия. Такая группировка затрат необходима для организации учета по центрам ответственности и определения производственной себестоимости продукции (работ, услуг).
Носителями затрат называют виды продукции (работ, услуг) предприятия, предназначенные к реализации. Эта группировка необходима для определения себестоимости единицы продукции (работ, услуг).
По видам затраты группируются по экономически однородным элементам и по статьям калькуляции (табл. 1).
По способу включения в себестоимость продукта труда затраты на его производство подразделяются на прямые и косвенные.
Такая классификация затрат используется в сложных производствах (машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве), отличающихся многономенклатурным производством.

Список литературы

1. Богатин Ю.В. Швандар В.А. Оценка эффективности бизнеса и инвестиций: Учеб. Пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. - 172 с.
2. Бункина М.К., Семенов В.А. Макроэкономика: Учеб. пособие. — М.: ДИС, 1995. - 418 с.
3. Глазунов В.Н. Финансовый анализ и оценка риска реальных инвестиций. - М.: Финстатинформ, 1997. - 213 с.
4. Горохов М.Ю., Малев В.В. Бизнес-планирование и инвестиционный анализ. - М.: Филинъ, 1998. - 231 с.
5. Родионова В. М. Финансы. М.: Финансы и статистика. 1993. Гл. 3.
6. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика: Пер. с англ. 2-го изд. - М.: Дело ЛТД, 1995. - 352 с.
7. Цацулин А.Н. Цены и ценообразование в системе маркетинга. Учебное пособие. - М.: Филинъ, 1998. - 268 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017