Вход

Стигматизация психиатрии

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 556846
Дата создания 2018
Страниц 18
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 16 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
850руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
1.Понятие стигматизация 4
2. Характеристика, причины стигматизации психиатрии 7
3. Стигматизация психиатрии и пути ее преодоления 13
Заключение 17
Список использованных источников 18

Введение

Стигматизацией принято считать предвзятое, негативное отношение к отдельному человеку или группе людей, связанное с наличием у него/них каких-либо особых свойств или признаков. Имеется достаточно много работ, в которых обсуждаются проблемы стигматизации и ущемления прав лиц другой национальности, религии, сексуальной ориентации, больных СПИДом, онкологическими заболеваниями, инвалидов, а также лиц с физическими недостатками. Вместе с тем, стигма психически больных занимает среди этих проблем центральное место. Она возникла одной из самых первых, и, в то же время, сам стигматизирующий признак в данном случае изначально предполагает «ненормальность», «инакость».
Стигматизация психиатрии проявляется в негативно-предубеждённом отношении к ней общества и дистанцировании от решения ее проблем.

Фрагмент работы для ознакомления

Реферат "Стигматизация психиатрии" по предмету "Технологии социальной работы с людьми, страдающими психическими заболеваниями" был сделан для Омского Государственного Университета в сентябре 2018 года.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 22.04.2019 г. составила 44%.
Если хотите получить дополнительную информацию, то выберите меня исполнителем этого заказа и я Вам её предоставлю....

Список литературы

1. Абрамов В. А., Жигулина И. В., Подкорытов В. С. Хронические психические расстройства и социальная реинтеграция пациентов. -Донецк: ООО «Лебедь», 2013. - 279 с.
2. Бачериков Н.Е., Воронцов М.В., Петрюк П.П. и др. Эмоциональный стресс в этиологии и патогенезе психических и психосоматических заболеваний. - Харьков, 2014. - 276
3. Бовин Б. Г., Бовина И. Б. Стигматизация: социально-психологические аспекты // Психология и право. - 2013. № 3. С. 11-21.
4. Ениколопов С. Н. Психология враждебности в медицине и психиатрии // Терапия психических расстройств. - 2017. - № 1. - С. 18-22.
5. Кабанов М., Ломаченков А., Коцюбинский А. и др. Уменьшение стигматизации и дискриминации в отношении психически больных // Социальная и клиническая психиатрия. - 2016. - № 1. - С. 22-27. 3.
6. Киселев, М. Ю. Страх и стигма: о социально-психологических механизмах стигматизации больных СПИДом и жертв радиационных катастроф / М. Ю. Киселев // Психологический журнал - 2013. - №4. С.42-46.
7. Михайлова И. И. Самостигматизация психически больных: описание и ипология // Психиатрия. - 2014. - № 2 (08). - С. 23-30.
8. Поршнев Б. Ф. О начале человеческой истории (Проблемы палеопсихологии). - М.: Мысль, 2014. - 487 с.
9. Нельсон Т. Психология предубеждений. Секреты шаблонов мышления, восприятия и поведения. - СПб., 2013. -148 с.
10. Финзен А. Психоз и стигма. - М.: Медицина, 2016. -130 с.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00398
© Рефератбанк, 2002 - 2024