Вход

Задачи современные проблемы административного права

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 529555
Дата создания 2022
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 070руб.
КУПИТЬ

Описание

Кейс 1 «Коррупция как правовая и нравственная проблема»

Ознакомьтесь с текстами:

• Чашин А.Н. Коррупция в России. Стратегия, тактика и методика борьбы [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Чашин А.Н.— Электрон. текстовые данные.— Саратов: Вузовское образование, 2012.— 171 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/9697.html. — ЭБС «IPRbooks»

• Многоликая коррупция [Электронный ресурс]: выявление уязвимых мест на уровне секторов экономики и государственного управления/ Кампос Эдгардо [и др.].— Электрон. текстовые данные.— М.: Альпина Паблишер, 2016.— 550 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/43704.html. — ЭБС «IPRbooks»

Охарактеризуйте проблемный аспект коррупции с точки зрения общественной морали и нравственности.

Приведите доводы, подтверждающие нерешенность проблемы коррупции с позиции законотворца и правоприменителя.

Предложите пути решения коррупционных проблем

ОТВЕТ:

Кейс 2

Приказом руководителя ФМС России главный инспектор Ларионова была назначена на должность начальника отдела на период отпуска руководителя отдела. Ларионова отказалась исполнять приказ, ссылаясь на то, что она в текущем году уже заменяла начальника отдела, когда он три недели был болен. За невыполнение приказа Ларионовой был объявлен строгий выговор. Несмотря на полученное взыскание, Ларионова к исполнению обязанностей не притупила и подала заявление в комиссию по служебным спорам, настаивая на снятии с нее дисциплинарного взыскания и отмене приказа о переводе ее на должность начальника отдела.

Какое решение должна принять комиссия по служебным спорам?

Правомерно ли наложен данный вид дисциплинарного наказания?

Следует ли признать определение судьи законным?

ОТВЕТ:

Кейс 3

Белов в связи с совершенным им преступлением был приговорен к штрафу и дополнительному наказанию в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Орган, исполняющий наказание в отношении осужденного Белова, обратился в суд за разъяснением о том, может ли Белов в связи с назначенным ему дополнительном наказанием занимать должность главного врача. В представлении органа, исполняющего наказание, указывается, что поводом для обращения в суд послужило назначение Белова на должность главврача приказом от 12.01.2013 г. По постановлению судьи от 11.03.2013 г. о разъяснении неясностей и сомнений, возникших при исполнении приговора, осужденный Белов подлежит освобождению от занимаемой им должности главного врача на основании п. 4.ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

Осужденный Белов принес кассационную жалобу на постановление судьи, в которой просит постановление отменить как необоснованное и приводит доводы о том, что занимаемая им должность главного врача не является должностью на государственной службе.

Составьте экспертное заключение по данному делу.

ОТВЕТ:

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00404
© Рефератбанк, 2002 - 2024