Вход

Методика расследования отдельных видов преступлений 1 Росдистант

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 503580
Дата создания 2022
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 28 мая в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
660руб.
КУПИТЬ

Описание

Полный вариант задания в демо-файле

Практическое задание 4

Тема 5. Личность потерпевшего как элемент структуры криминалистической характеристики преступлений

Задание

При выполнении задания необходимо внимательно прочитать фабулу преступления, дать ответы на вопросы, указанные в таблице, а также заполнить бланк процессуального документа.

Фабула преступления

15 мая 2020 г. в рабочей столовой Тольяттиазот Бакланов в насмешку поставил перед Ковровым миску с остатками пищи. Возмутившись поведением Бакланова, Ковров потребовал объяснений, но тот обругал Коврова нецензурной бранью. В ответ на это Ковров ударил Бакланова кулаком в лицо, причинив ему тяжкое телесное повреждение в виде закрытого перелома нижней челюсти, в связи с чем Бакланов 27 суток находился на стационарном лечении.

Через месяц после случившегося в отношении Коврова было возбуждено уголовное дело.

Выполните задание по представленной фабуле, впишите ответы. Дайте юридическую оценку действиям Бакланова и Коврова относительно наличия или отсутствия в их действиях уголовно наказуемого состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». По результатам квалификации составьте постановление о возбуждении или же об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бакланова и Коврова.

(Если вы пришли к выводу о том, что в действиях двух фигурантов отсутствует состав преступления, тогда «выносится» одно постановление об отказе в возбуждении у/д на двоих. Если вы пришли к выводу о том, что в действиях одного из участников усматриваются признаки уголовно наказуемого хулиганства, тогда в отношении этого участника «выносится» постановление о возбуждении у/д, а в отношении второго «выносится» постановление об отказе в возбуждении у/д.

Внимание: одновременно в действиях двух фигурантов не могут усматриваться признаки уголовно наказуемого состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство»

  1. Хулиганство (в уголовно-правовом значении) – это
  2. Дайте краткое пояснение, усматриваются ли в действиях Бакланова и Коврова, в соответствии с положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2007 № 45 «О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений», признаки уголовно наказуемого состава преступления по ст. 213 УК РФ «Хулиганство»
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00708
© Рефератбанк, 2002 - 2024