Вход

Криминалистическое обеспечение расследования преступлений Росдистант

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 493719
Дата создания 2023
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
660руб.
КУПИТЬ

Описание

Тема 7. Использование специальных знаний при расследовании преступлений

Формулировка задания: при выполнении задания необходимо внимательно прочитать фабулу преступления, дать ответы на вопросы, указанные в таблице.

Фабула преступления. 19 августа 2021 года в ОП № 23 УМВД России по городу Тольятти обратилась несовершеннолетняя Полищук А.А., 26.02.2002 года рождения, которая пояснила, что 18 августа 2021 года, примерно в 22 часа 40 минут, ранее неизвестный ей мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле дома № 39, расположенного по ул. Куйбышева в Комсомольском районе г. Тольятти, имея умысел, направленный на насильственное удовлетворение половой страсти в естественной форме, действуя умышленно, угрожая применением в отношении нее физического насилия, которое Полищук А.А. воспринимала реально и опасалась его исполнения, используя беспомощное состояние потерпевшей, которая в указанный момент могла осознавать значение совершаемых в отношении нее действий, однако в силу своей психической и физической беспомощности не могла оказать сопротивление, так как в отношении нее последний совершил разбойное нападение, похитив при этом телефон iPhone 13.

Подавив, таким образом, волю потерпевшей Полищук А.А., неизвестный, с целью реализации своего умысла, направленного на насильственное удовлетворение половой страсти в естественной форме с несовершеннолетней Полищук А.А., держа последнюю за руку, отвел потерпевшую в посадку, расположенную возле дома № 39 по ул. Куйбышева в Комсомольском районе г. Тольятти, где, применив физическое насилие, неопасное для жизни и здоровья Полищук А.А., выразившееся в нанесении двух ударов последней в область лица, насильственно вступил с ней в половое сношение в естественной форме.

По горячим следам был задержан некто Юденко В.А., у которого при личном обыске был изъят телефон iPhone 13, ранее принадлежавший Полищук А.А.. В содеянном последний не сознавался.

Алгоритм выполнения задания включает следующий порядок действий. Практическое задание подгружается одним файлом, состоящим из заполненного титульного листа, задачи и последующей заполненной таблицы с ответами на вопросы.

Выполните задание по представленной фабуле, впишите ответы: укажите цели проведения судебных экспертиз, которые следует назначить исходя из данной следственной ситуации, и сформулируйте вопросы, подлежащие разрешению при их проведении

Судебно-медицинская экспертиза потерпевшей

Цель:

Вопросы:

Судебно-медицинская экспертиза подозреваемого

Цель:

Вопросы:

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза потерпевшей

Цель:

Вопросы:

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемого

Цель:

Вопросы:

Судебно-товароведческая экспертиза

Цель:

Вопросы:

Судебная экспертиза холодного оружия

Цель:

Вопросы:

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00499
© Рефератбанк, 2002 - 2024