Вход

Трудовое воспитание детей в старшем дошкольном возрасте

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 479373
Дата создания 2021
Страниц 30
Покупка готовых работ временно недоступна.
910руб.

Содержание

1. Трудовое воспитание: понятие и роль в развитии детей дошкольного возраста

Среди воспитательно-образовательных задач, выдвигаемых обществом, вопросы нравственно-трудового воспитания детей всегда стоят на первом месте. Это привитие детям уважения к людям труда, природному и рукотворному миру, в котором ребенку предстоит жить. Это единственная возможность воспитания в маленьком человеке трудолюбия, сознательного отношения к учению, стремления к созидательной деятельности, что в последствии становиться жизненной позицией человека, главным средством самоуважения, мерой его социальной значимости.
Трудовое воспитание - это целенаправленный процесс формирования у детей дошкольного возраста сознательного отношения и склонности к труду как основной жизненной потребности, а также формирование привычки к труду путем включения ребенка в активную трудовую деятельность.
Главная цель трудового воспитания в детском саду – формирование правильного отношения к труду у детей дошкольного возраста. Воспитывать у детей уважение к труду, в каком бы виде он ни осуществлялся, в повседневном, бытовом, хозяйственном, в природе и в началах технического творчества. Надо, чтобы каждое дело дети научились выполнять хорошо, с желанием, стремились достигнуть высокого качества в любой работе.
Все ценности, воплощенные в предметах материальной и духовной культуры, созданы трудом человека. На протяжении всего периода детства дети материально зависимы от взрослых, которые заботятся о них, включаясь в разные виды трудовой деятельности на производстве и в быту.
Труд способствует развитию умственных и физических возможностей детей, их эстетических и нравственных чувств. Участие в общем труде, в решении повседневных дел, желание трудиться, приобретение личного трудового опыта - все это психологически подготавливает ребенка к созидательному труду.
Главная развивающая функция труда отмечает В.Г. Нечаева - это переход от самооценки к самопознанию. Кроме этого в процессе труда развиваются способности, умение и навыки. В трудовой деятельности формируются новые виды мышления. Вследствие коллективного труда ребенок получает навыки работы, общения, сотрудничества, что улучшает адаптацию ребенка в обществе. Труд является равнозначным предметом программы обучения [3].
Понимая огромную роль труда в воспитании подрастающего поколения, в своих работах часто затрагивали эту тему и К.Д. Ушинский.
К.Д. Ушинский определил теоретический и методологический взгляд на труд детей в книге «Наука и искусство воспитания»: «Воспитание не только должно развивать ум, вооружать знаниями, но и зажечь в человеке жажду серьезного труда, без которой жизнь его не может быть ни достойной, ни счастливой» [22].
Н.К. Крупская и А.С. Макаренко неоднократно отмечали, что детский труд должен иметь большое социальное значение. Он должен быть не игрой в труд, а настоящим трудом. Задача взрослых - раскрыть перед детьми объективную необходимость их труда и тем самым содействовать воспитанию у них чувства долга [9].
Весь процесс воспитания детей в детском саду может и должен быть организован так, чтобы они научились понимать пользу и необходимость труда для себя и для коллектива. Относиться к работе с любовью, видеть в ней радость - необходимое условие для проявления творчества личности, ее талантов.
Великий педагог, В.А. Сухомлинский писал, что труд становиться великим воспитателем, когда он входит в духовную жизнь наших воспитанников, дает радость дружбы и товарищества, развивает пытливость и любознательность, рождает волнующую радость преодоление трудностей, открывает все новую и новую красоту в окружающем мир, пробуждает первое гражданское чувство - чувство созидателя материальных благ, без которых невозможна жизнь человека [20].
Радость труда - могучая воспитательная сила. В годы детства ребенок должен глубоко пережить это благородное чувство. Труд для народа является не только жизненной необходимостью, без которой не мысленно человеческое существование, но и сферой многогранных проявлений духовной жизни, духовного богатства личности. Воспитать любовь к труду невозможно, если ребенок не почувствует красоты этих отношений. В трудовой деятельности народ видит важнейшее средство самовыражения, самоутверждения личности. Важная воспитательная задача в том, чтобы чувство личного достоинства, личной гордости каждого воспитанника основывалось на трудовом успехе, писал Сухомлинский.
Воспитывать правильное отношение к труду по словам В. Федоренко - значит не только включать детей в трудовую деятельность, но и учить их уважать труд, понимать его значение в жизни, приходить на помощь другим, не ожидая просьбы. Именно в дошкольном детстве зарождается потребность в труде, и взрослые должны воздействовать на такие эмоции или переживания, которые глубоко затрагивают личность ребенка, его интересы и привычки.
Трудовое воспитание является одной из важнейших сторон воспитания подрастающего поколения. В детском саду трудовое воспитание заключается в ознакомлении детей с трудом взрослых, в приобщении детей к доступной им трудовой деятельности.
Основные виды труда в детском саду - это самообслуживание, хозяйственно-бытовой труд, труд в природе, ручной и художественный труд.
Формы организации трудового воспитания – поручения, дежурства, коллективный труд детей.
Е.И. Радина в своих работах отмечает, что поручения широко используются во всех возрастных группах детского сада, но в старших группах они являются ведущей формой организации детского труда. Воспитатели должны знать, почему работу с детьми по трудовому воспитанию надо начинать с индивидуальных поручений, которые ребенок выполняет вместе с воспитателем, и только много позже переходить к другим формам. В силу психологических особенностей дети младших групп еще недостаточно самостоятельны в своих действиях, склонны к подражанию, они не могут согласовывать свои действия с действиями товарищей и работать в нужном для коллектива темпе, они часто отвлекаются, не доводят начатое дело до конца. В этом возрасте детей мало интересует результат, их влечет сам процесс действия. Поэтому только во второй младшей группе со второй половины года, когда дети уже имеют некоторый трудовой опыт, воспитатели используют групповые поручения. Основной формой объединения в труде детей этого возраста является труд «рядом», когда каждый ребенок работает самостоятельно и за свою работу отвечает перед воспитателем; при этом ребенок упражняется в умениях и навыках, необходимых в коллективной работе.
Наиболее сложной формой организации труда детей является коллективный труд. Он широко используется в средней и старшей группах детского сада, когда навыки становятся более устойчивыми, а результаты труда имеют практическую и общественную значимость. Дети уже имеют достаточный опыт участия в разных видах дежурств, в выполнении разнообразных поручений. Возросшие возможности позволяют педагогу решать более сложные задачи трудового воспитания: он приучает детей договариваться о предстоящей работе, работать в нужном темпе, выполнять задание в определенный срок. В старшей группе воспитатель использует такую форму объединения детей, как общий труд, когда дети получают общее для всех задание и когда в конце работы подводится общий итог.
Правильно организованный и посильный труд объединяет детей, содействует воспитанию взаимопомощи, дисциплинированности, умению распределять силы и преодолевать трудности, способствует воспитанию самостоятельности, инициативы, стремления хорошо выполнить работу, привычку к сотрудничеству. Разумно направляемый посильный труд содействует физическому развитию детей, росту общей работоспособности и выносливости организма, точности и координации движений. В процессе труда дети приобретают необходимые навыки, в том числе навыки ухода за растениями и животными, осваивают простейшие действия с предметами (карандашом, молотком), узнают о материалах и их свойствах [15].
В процессе ознакомления с трудом взрослых, по словам Д.В. Сергеевой: «воспитатель формирует у детей положительное отношение к их труду, бережное отношение к его результатам, стремление оказывать взрослым посильную помощь. Включая детей в трудовую деятельность, воспитатель формирует трудовые навыки, воспитывает привычку к трудовому усилию, ответственность, заботливость, бережливость, трудолюбие, готовность участвовать в труде, не избегая неприятной работы, формирует положительные взаимоотношения между детьми».
Труд в природе создает благоприятные условия для физического развития детей, совершенствует движения, стимулирует действие разных органов, укрепляет нервную систему. В нем сочетаются умственные и волевые усилия, которые способствуют развитию наблюдательности и любознательности детей.
Воспитывает у них интерес к сельскохозяйственному труду и уважение к людям, которые им занимаются. Труд в природе помогает воспитывать любовь к ней, бережно относиться к живому, к результатам труда.
Ручной труд развивает конструктивные способности детей, играет большую роль в умственном и эстетическом воспитании ребенка, развитии его творческих и технических способностей. Трудовая деятельность дошкольника, умело руководимая взрослыми, оказывает существенное влияние на развитие волевых черт ребенка, его мышления, памяти, внимания, воображения.
Нравственное развитие ребенка старшего дошкольного возраста, процесс приобщения его к труду, возможны только при условии правильной организации трудовой деятельности в соответствии с возрастными особенностями [1].
Организация трудовой деятельности включает в себя постановку цели, мотивацию труда, планирование деятельности, овладение трудовыми навыками и способами работы, сам процесс труда, получение результата и его оценку. При этом важнейшими являются мотивы той или иной работы и эмоционально- ценные ее протекания.
Важнейшим, в процессе формирования личности ребенка является воспитание трудолюбия. В этом плане трудно переоценить роль семьи, которые честно трудятся, а так же сообща выполняют многочисленные домашние обязанности. Особенно благодатная атмосфера для развития у ребенка доброты, сострадания, заботливости, коллективизма создается в семьях, для которых характерны четкие нравственные установки и преемственность поколений. Пагубное влияние оказывает на ребенка изо дня в день повторяющиеся ситуации, свидетельствующие о негативном отношении к труду взрослых членов семьи. Еще страшнее, когда дети становятся свидетелями нечестности взрослых, их заботы лишь о своем, личном.
Из этого можно сделать вывод, что воспитывать трудолюбивого ребенка можно только тогда, когда отношения между членами семьи основаны на любви и уважении. Взрослые являются образцом для подражания, а дети вовлекаются в понятные для них и воспитательно-ценные семейные проблемы и приучаются к самостоятельной трудовой деятельности. Самостоятельная деятельность ребенка, его повседневные наблюдения за трудом людей – обязательные условия трудового воспитания.
Детям необходимо дать достаточно систематизированные знания о труде взрослых и на их основе сформировать уважение к труду, его результатам, к тем, кто работает. Для формирования у детей нравственно-волевых качеств, таких, как эмоционально-осознанное поведение при выполнении порученного дела, желание и способность преодолевать трудности для реализации цели [3].
Воспитывая у детей желание и умение трудиться, мы тем самым решаем важные социальные задачи формирования личности ребенка. Трудовое, нравственное воспитание подрастающего поколения, формирование активной позиции человека могут быть достигнуты только совместными усилиями семьи и общественности. Потому, что как сказал В.А. Сухомлинский «Трудовое воспитание - это гармония трех понятий: надо, трудно и прекрасно… Нет и быть не может воспитания вне труда и без труда, потому что без труда во всей его сложности и многогранности человека нельзя воспитать».
Таким образом, трудовая деятельность является одним из важных факторов воспитания личности. Включаясь в трудовой процесс, ребенок коренным образом меняет все представление о себе и об окружающем мире. Радикальным образом меняется самооценка. Она изменяется под влиянием успехов в трудовой деятельности, что в свою очередь меняет авторитет ребенка в детском саду. В процессе труда активизируются физические силы и умственная деятельность детей. Воспитатели помогают каждому ребенку осознать жизненную необходимость и полезность своего труда для окружающих, вызвать стремление трудиться и интерес к трудовой деятельности, желание принять участие в общей работе.

Введение

Основы трудовой воспитанности, как указывают исследователи Р.И. Буре, Т.А Маркова, В.Г. Нечаева и многие другие закладываются в семье. В детском саду ответственным за трудовое воспитание является педагог группы. Детский сад - это первое звено системы образования страны, учреждение общественного дошкольного воспитания детей, которому принадлежит организующая, направляющая роль. Трудовому воспитанию в последние годы в свете внедрения ФГОС уделяется особое внимание, в каждой программе выделена образовательная область «Труд».
Это не случайно, ведь воспитание подрастающего поколения трудолюбивым всегда было первостепенной задачей всех образовательно-воспитательных учреждений. Огромная роль трудового воспитания в формировании растущего человека отмечалась педагогикой давно.
Труд дошкольников условен, поэтому главной целью трудового воспитания является формирование нравственных ориентиров дошкольников, осознания полезности труда, желания трудиться. Именно так дают определение понятию «трудолюбие» авторы словарей русского языка [13].
Многие педагоги прошлого и современности указывают, что интерес к труду и желание трудиться дети проявляют уже в младшем дошкольном возрасте. Они тянутся к делам старших, копируют их действия. В этом истоки трудолюбия.
Вопросы воспитания трудолюбия у дошкольников более подробно среди исследователей рассматриваются Т.А. Марковой в книге «Воспитание трудолюбия». Формирование трудолюбия автор связывает больше с семейным воспитанием.
Цель – изучить особенности трудового воспитания детей старшего дошкольного возраста.
Задачи:
1. Проанализировать специфику труда дошкольника.
2. Выявить особенности развития детей старшего дошкольного возраста.
3. Изучить особенности организации труда старших дошкольников.
Объект исследования - трудовое воспитание детей старшего дошкольного возраста в ДОУ.
Предмет исследования - особенности трудового воспитания детей дошкольного возраста.
Методы исследования - теоретический анализ педагогической, методической литературы; анализ документации; опрос детей; наблюдение за детьми

Фрагмент работы для ознакомления

Содержание:
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Трудовое воспитание: понятие и роль в развитии детей дошкольного возраста………………………………………………………………………………...5
2. Специфика труда дошкольника……………………………………………..11
3. Виды и формы организации труда детей в ДОУ…………………………..13
4. Особенности развития детей 5-6 лет………………………………………..20
5. Особенности организации труда старших дошкольников………………...24
Заключение……………………………………………………………………...27
Список использованных источников………………………………………….

Список литературы

Список использованных источников

Законодательные и инструктивные материалы

1. Федеральный государственный образовательный стандарт [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://fgos.ru, свободный. – Загл. с экрана.
2. От рождения до школы. Примерная общеобразовательная программа дошкольного образования / Под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. – М.: Мозаика-Синтез, 2016 – 368с.

Монографическая и учебная литература

3. Бешенков А.К. Семья и дети: воспитание трудолюбия. – М.: Профиздат, 1988. – 97с.
4. Бороздин Ю.А. Трудовое воспитание в педагогической системе К. Д. Ушинского: Дис.… канд. пед. наук: 13.00.01: Курск, 2001 — 134c.
5. Бондаренко А.К. Любить труд на родной земле. – М.: Просвещение, 1990. – 93с.
6. Буре Р.С., Загик Л. В. и др. Воспитание детей дошкольного возраста в труде. — 3-е изд., исп., доп. — М., 1983.
7. Буре Р.С. Нравственно-трудовое воспитание детей в детском саду. – М.: Просвещение, 1987. – 170с.
8. Воспитание дошкольника в труде. Под ред. Нечаевой В.Г. – М.: Просвещение, 1980. – 67с.
9. Иващенко Ф.И. Психология трудового воспитания. — Минск, 1988
10. Каплан Л. И. Посеешь привычку — пожнешь характер. — М., 1980
11. Крупская Н.К. Дошкольное воспитание детям. – М: Просвещение, 1979. – 37с.
12. Куцакова Л.В. Нравственно-трудовое воспитание в детском саду. – М.: Мозаика-Синтез, 2007. – 144с.
13. Лихачев Б.Т. Простые истины воспитания. – М.: Просвещение, 1986. – 94с.
14. Маркова Т.А. Воспитание трудолюбия у дошкольников. – М.: Просвещение, 1991. – 19с.
15. Макаренко А.С. Избранные педагогические сочинения: В 2-х т./Под ред. В.Н.
16. Методика трудового обучения. Под ред. Мельниковой Л.В. – М.: Просвещение, 1985. – 85с.
17. Монахов Н.И. Умом и сердцем. Второе издание. – М.: Просвещение, 1980. – 176с.
18. Монахов Н.И. Умом и сердцем. Четвертое издание. – М.: Просвещение, 1986. – 213с.
19. Нечаева В.Г. Воспитание дошкольника в труде. — М., 1990
20. Немов Р.С. Психология. 2-е издание. – М.: Просвещение, 1995. – 237с.
21. Островская Л.Ф. Беседы с родителями о нравственном воспитании дошкольника. – М.: Просвещение, 1987. – 144с.
22. Родчанин Е.Г. Педагог. Мыслитель. Педагог. Об идеалах В.А. Сухомлинского. – М.: Педагогика, 1991. – 136с.
23. Сергеева Д.В. Воспитание детей дошкольного возраста в процессе трудовой деятельности. – М.: Просвещение, 1987. – 54с.
24. Cухомлинский В.А. О воспитании. – М.: Политиздат, 1982. – 270с.
25. Теллер Л.А. Все начинается с примера. – М.: Просвещение, 1982. – 24с.
26. Усова А.П. Обучение в детском саду. – М.: Просвещение, 1984. – 65с.
27. Ушинский К.Д. Собрание сочинений. Том 2. – М.: Просвещение, 1985. – 176с.
28. Ушинский К.Д. Избранные педагогические сочинения в 2-х томах. – М.: Просвещение, 1974. – 129с.

Периодическая литература

29. Арнаутова Е. Родителям - о воспитании трудолюбия у дошкольников // Дошкольное воспитание. - 1993. - №12

Спрвочно-информационные материалы

30. Тишкова, Л.П. Рекомендации по составлению списка использованных источников [Текст]: метод. материалы для преподавателей и обучающихся учреждений среднего профессионального образования / Л.П. Тишкова. – Курган, 2016. 17с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022