Вход

Массовое поведение и конфликты

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 475353
Дата создания 2021
Страниц 22 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 13
Файлы
DOCX
Массовое поведение и конфликты.docx[Word, 44 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
390руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (22)

Массовое поведение и конфликты Образец 129505
Массовое поведение и конфликты Образец 129506
Массовое поведение и конфликты Образец 129507
Массовое поведение и конфликты Образец 129508
Массовое поведение и конфликты Образец 129509
Массовое поведение и конфликты Образец 129510
Массовое поведение и конфликты Образец 129511
Массовое поведение и конфликты Образец 129512
Массовое поведение и конфликты Образец 129513
Массовое поведение и конфликты Образец 129514
Массовое поведение и конфликты Образец 129515
Массовое поведение и конфликты Образец 129516
Массовое поведение и конфликты Образец 129517
Массовое поведение и конфликты Образец 129518
Массовое поведение и конфликты Образец 129519
Массовое поведение и конфликты Образец 129520
Массовое поведение и конфликты Образец 129521
Массовое поведение и конфликты Образец 129522
Массовое поведение и конфликты Образец 129523
Массовое поведение и конфликты Образец 129524
Массовое поведение и конфликты Образец 129525
Массовое поведение и конфликты Образец 129526

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Сущность массового поведения ... 5
1.1 Понятие массового поведения ... 5
1.2 Формы массового поведения ... 6
2 Массовый конфликт ... 9
2.1 Причины, виды социальных конфликтов ... 9
2.2 Механизм социального конфликта ... 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 22

Введение

Конфликты можно считать неотъемлемым компонентом любой сферы человеческой деятельности, а управление - не исключение и, возможно, достаточно яркий пример, и даже одна из причин возникновения конфликтов.

Люди различны, они по-разному воспринимают реальную ситуацию, что часто приводит к тому, что мы по определенному поводу не соглашаемся друг с другом. Конфликты возникают не только в рамках переговоров, но и в любых деловых и личных контактах. Как известно, конфликт имеет субъективную природу, и поэтому необходим анализ всей совокупности факторов, предопределяющих его возникновение. Даже внутри фирмы, по мере того как она становится более специализированной и растет число ее подразделений, почва для противоречий только расширяется.

Общество как целостное образование характеризуется сложной системой отношений — экономических, социальных, политических, нравственных, родственных, духовных и др. В основе этих отношений лежат потребности и интересы людей.

Актуальность темы в том, что роль социальных конфликтов в жизни людей велика. Звучит банально, но это действительно так. Конфликт – причина распада прежних социальных связей и мотив к созданию новых. Каждый человек в своей индивидуальной истории много раз вступает в конфликты с кем-либо и, что скрывать, крайне редко выходит из подобных ситуаций полностью удовлетворенным. Даже как будто завоеванная победа в конфликте зачастую имеет привкус горечи: отношения вовлеченных в него партнеров при «торжестве» одного и «поражении» другого не приобретают желаемого качества, напротив, они словно заболевают неизлечимой болезнью и рано или поздно распадаются, умирают.

Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Анурин В. Ф., Гофман А.Б., Дарский Л.Е., Исаев Б.А., Кареев Н.И. и др.

Целью данной работы является изучение массового поведения и конфликта, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:

  • рассмотреть понятие массового поведения;
  • исследовать формы массового поведения;
  • охарактеризовать причины, виды социальных конфликтов;
  • проанализировать механизм социального конфликта.

Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения и списка используемой литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

1.1 Понятие массового поведения

Поведение человека определяется культурными нормами общества. Но не всегда поведение прогнозируемо. Иногда люди ведут себя непредсказуемо, в определенных ситуациях они теряют критерии правильности и не прогнозируют последствий своих действий. Формой массового поведения, например, является поведение толпы, паника, бунт и тому подобное.

Массовое поведение не является синонимом группового поведения. Уровень ее институциализации низкий, она является спонтанной, переменной, эмоциональной и непредсказуемой. Самая низкая степень институциализации присуща панике, самый высокий - социальном движении (например, движение защитников среды).

...

1.2 Формы массового поведения

О массовом поведении говорится тогда, когда люди на какое-то событие реагируют подобно. Можно выделить несколько основных форм такого поведения: сплетни, массовая истерия, паника, бунт, толпа.

Сплетни - совокупность данных, которые возникают из анонимных источников и распространяются по неформальным каналам. Распространение сплетен - это форма массового поведения. В их развития выделяют три этапа:

Сглаживания. В процессе распространения сплетен они становятся короче, четче, такими, легче поддаются усвоению. Количество подробностей резко уменьшается с самого начала их распространения.

...

2.1 Причины, виды социальных конфликтов

Понятие социального конфликта – гораздо более емкое, чем может показаться сначала. Давайте попробуем в нем разобраться.

По-латински конфликт означает «столкновение». В социологии конфликт – это высшая стадия противоречий, которая может возникнуть между людьми или социальными группами, как правило, это столкновение основано на противоположно направленных целях или интересов сторон конфликта. Есть даже отдельная наука, занимающаяся изучением этого вопроса – конфликтология. Для обществознания социальный конфликт – это еще одна форма социального взаимодействия людей и групп.

...

2.2 Механизм социального конфликта

А теперь мы поговорим о механизме социального конфликта. Обычно в социальном конфликте выделяют четыре стадии развития: предконфликтную, собственно конфликт, стадию разрешения конфликта, послеконфликтную стадию.

Предконфликтная ситуация

Конфликту предшествует предконфликтная ситуация. Это рост напряжённости в отношении между потенциальными субъектами конфликта, вызванный определёнными противоречиями. Лишь тепротиворечия, которые осознаются потенциальными субъектами конфликта как несовместимые противоположности интересов, целей, ценностей ведут к обострению социальной напряжённости и конфликтам.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Конфликт массовый - особый вид конфликтного противоборства, возникающий по основным линиям социальной дифференциации между большими социальными группами, в котором мотивами выступают надиндивидуальные ценности, интересы и цели (нации, Классы, партии и т.п.) и которые носят крупномасштабный характер - восстание, революция и т.п.

Социальный конфликт является нормой для любого общества, элементом социальной системы. Ученые социологи делят конфликты на социально-деструктивные (негативные) и социально-конструктивные (позитивные). Деструктивные конфликты ведут к разрушению социальной системы, структуры, негативно отражаясь, как на отдельных ее элементах, так и на системе в целом. Конструктивные же, напротив, способствуют развитию системы, и снижению напряженности в социальной среде.

...

Список литературы [ всего 13]

  1. Анурин, В. Ф. Общая социология / В.Ф. Анурин. - М.: Академический проект, 2015. - 496 c.
  2. Гофман, А.Б. История теоретической социологии / А.Б. Гофман, Ю.Н. Давыдов, А.Д. Ковалев, и др.. - М.: Канон+, 2017. - 496 c.
  3. Дарский, Л.Е. Брак и семья / ред. А.Г. Волков, Л.Е. Дарский. - М.: Статистика, 2016. - 224 c.
  4. Исаев, Б.А. Социология. Краткий курс / Б.А. Исаев. - М.: Питер, 2017. - 224 c.
  5. Кареев, Н.И. Основы русской социологии / Н.И. Кареев. - М.: СПб: Ивана Лимбаха, 2015. - 286 c.
  6. ...
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.01628
© Рефератбанк, 2002 - 2024