Вход

Преступность в современном российском обществе

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 473270
Дата создания 2021
Страниц 8
Мы сможем обработать ваш заказ 28 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
370руб.
КУПИТЬ

Содержание

Статистика говорит о том, что значительная доля преступников (30% от числа задержанных) нарушила закон в состоянии алкогольного. И в первую очередь речь о тяжких преступлениях против личности. Лидеры антирейтинга самых «пьяных» преступлений — Чукотский автономный округ, Якутия, Республика Алтай, Тува, Забайкальский край, Кировская область, Республика Коми, Удмуртии, ЯНАО и Бурятия. Алкоголь является катализатором многих социальных бед и последствий, в первую очередь криминогенной статистики. Это касается ДТП, бытовых конфликтов, поножовщины, преступности в молодежной среде.
Еще одна проблема, отраженная в статистике — рецидивизм. Хуже всего дела с этим обстоят в Амурской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Хакасии.
Организованная преступность сильна в европейской части России, Поволжье и на Урале. Самые высокий уровень преступлений, совершенных в группе, наблюдается в Москве, Псковской, Калужской, Оренбуржской областях, Чувашии.

Введение

2020 год прошел под знаком коронавируса. Пандемия отразилась на падении доходов населения, многие потеряли работу. Это повлияло на количество совершенных преступлений. У многих изменилась жизнь не в лучшую сторону. Бывшие криминальные элементы имеют определенное влияние в среде молодежи. Некоторые преступления люди совершают из-за стресса, под влиянием повышенного нервного возбуждения или сиюминутных эмоций. Свой отпечаток наложили карантин и самоизоляция.
Серьезным фактором выступает обнищание населения. Чем беднее регион, тем сложнее там оперативная обстановка». К росту преступности «склонны» крупные населенные пункты, так как помимо коренных горожан, там живут приезжие. Они, попадая в город, пытаются всеми силами закрепиться, найти источник дохода или просто поживиться за чужой счет. Что отражается на приросте преступности.

Фрагмент работы для ознакомления

Говоря об уровне преступности в России, нельзя не упомянуть такой важный аспект, как латентную преступность, под которой подразумевают незарегистрированные правонарушения. В то время как в европейских странах ее изучению уделяется достаточно много внимания, в России данный вопрос не освещен. Борьба с ней в стране носит лишь временный характер по указу министра МВД РФ, если организуется вообще.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022