Вход

Обьяснить потери глобального ледникового льда и изменения климата

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 471694
Дата создания 2021
Страниц 18
Мы сможем обработать ваш заказ 22 января в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Факторы изменения климата на планете 4
2. Причины таяния льдя 9
3. Глобальное изменение климата в Казахстане 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18


Введение

Актуальность темы в том, что проблемы глобальных изменений климата постепенно выходят на передний план: сессии ООН, саммиты развитых государств, всевозможные международные съезды ныне не обходятся без обсуждения вопросов изменения климата. 22 сентября 2009 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся самый большой в истории саммит по проблемам изменения климата, на котором собрались почти 120 глав государств и правительств. Однако четкой программы – как и от чего спасать планету(!) – не выработали. На этот вопрос ученые пока не могут дать однозначного ответа.
А между тем в начале декабря состоится 15-ый саммит ООН в Копенгагене по проблеме изменения климата: должен быть заключен новый договор о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу, который заменит собой Киотский протокол. Характерная деталь: недавно у российского президента появился советник по климату.
Cтановятся известными многочисленные экологические публикаций, призванные манипулировать данными об изменениях климата, необъяснимые с точки зрения науки природные явления, а также фотографии и документы о реальном изменении климата, ранее засекреченные(!).
Экологический фактор постепенно приобретает наряду с этическим, экономическим характером и политический и даже военный. Дело дошло до того, что военное и разведывательное управления США изучают стратегические последствия глобального потепления, включая подготовку к военному вмешательству. Ибо, считают эксперты Пентагона, кризисы, вызванные климатическими изменениями, могут стать причиной свержения правительств, усиления террористической активности или дестабилизации целых регионов. Например, в прошлом году произошло сильнейшее наводнение в Бангладеш, вынудившее сотни тысяч жителей страны бежать в Индию, вызвавшее религиозный конфликт, вспышку инфекционных болезней и приведшее к широкомасштабным разрушениям инфраструктуры.
А Билл Гейтс подготовил проект по …укрощению ураганов. Суть проекта: мощными насосами выкачивать из глубин океана (или Мексиканского залива) холодную воду и охлаждать поверхность воды, а теплую воду с поверхности «заталкивать» в глубину – одной из причин появления ураганов является ситуация, когда температура воды становится выше, чем температура воздуха. Однако основатель Microsoft не учитывает непредсказуемость ураганов, не говоря о последствиях вмешательства в силы Природы, в «ураганный» процесс.
Cкорость, с которой тают ледники Гренландии и западной Антарктиды, гораздо выше прогнозируемой. Этим всерьез обеспокоены британские ученые. Быстрее всего ледники истончаются там, где проходят теплые океанские течения. Однако таяние происходит и в глубине ледяных массивов, что особенно настораживает климатологов. Ученые говорят, что этому феномену пока нет объяснения. С 2003 г. ледяной покров в некоторых частях континента «худеет» почти на километр в год. «В некоторых случаях огромные участки льда начинают таять не у берегов, а прямо внутри Антарктиды», – говорят ученые.
В середине октября на Европу обрушились снежные бури, ураганы и проливные дожди. В Италии же произошло почти мистическое событие. Ураган, пронесшийся по Риму, не только повалил деревья и линии электропередачи – он снес 9-метровую статую Девы Марии, установленную в 1953 году «в благодарность Богу», избавившему столицу Италии от воздушных бомбардировок в годы второй мировой войны. Маленький «всемирный потоп» случился и в Саудовской Аравии: из-за обильных дождей случилось наводнение в первые дни мусульманского хаджа, унесшего жизни 113 человек, около 350 числятся пропавшими без вести. За день выпала годовая норма осадков!
Китайское правительство обнародовало шокирующие данные о том, какой ущерб нанесли стране природные катаклизмы в этом году. Жертвами катастроф стали 89 тысяч граждан, около 470 млн. человек пострадали.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Власова Г.Б., Венгеров А.Б., Головистикова А.Н., Дмитриев Ю.А. и др., а так же были использованы Конституция Российской Федерации .
Целью данной работы является обьяснение потери глобального ледникового льда и изменения климата, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Описать факторы изменения климата на планете;
- Выявить причины таяния льдя;
- Проанализировать глобальное изменение климата в Казахстане.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения и списка используемой литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/ docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Если во зникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так. Могу выслать несколкьо вариантов работы с оригинальностью, чтобы вы подобрали для своей системы проверки.

Список литературы

1. Акимова Т. А. Экология / Т. А. Акимова, В. В. Хаскин. - М. : Юнити-Дана, 2007. - 496 с.
2. Иванов В. П. Основы экологии / В. П. Иванов, О. В. Васильева. - М. : СпецЛит, 2010. - 272 с.
3. Маврищев В. В. Основы экологии / В. В. Маврищев. - М. : ТетраСистемс, 2012. - 176 с.
4. Монина Т. В. Экология / Т. В. Монина, Н. Б. Самсонов, Е. В. Клобуков, П. А. Лекант, Т. В. Маркелова. - М. : Русич, 2008. - 128 с.
5. Пустовалова Л. М. Основы экологии и охраны природы / Л. М. Пустовалова, И. Е. Никанорова. - М. : Медицина, 2008. - 416 с.
6. Как меняется климат в Казахстане. [Электронный ресурс] http://altaynews.kz/5551-klimat-kazakhstana.html (дата обращения: 10.02.2015)
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022