Вход

Понятие о науке "Физиологии питания", ее задачи. Болезни неправильного питания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 471596
Дата создания 2021
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ 29 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. Содержание и значение физиологии питания как науки 5
2. Болезни неправильного питания 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 14



Введение

Раньше врачей озадачивала тема недоедания, нехватки пищи. Проблемой же сегодняшнего общества является переедание, а порой даже ожирение. Множество всевозможных фастфудов, полуфабрикатов и заведений. Где можно вкусно поесть, не напрягаясь по поводу приготовления еды, расслабляют и позволяют не думать о том, что мы едим. Главное – быстро, вкусно и сытно. К тому же, многие люди в наше время живут одни. А когда живешь один, нет ни потребности, не желания что-то готовить. Тем более, если рядом с домом можно купить прекрасные готовые пельмени.
Физиология питания – это наука, основанная на изучении потребности человека в веществах, содержащихся в пище, и их влияния на организм. Чтобы нормально функционировать, организму требуется уйма различных веществ.
Актуальность темы в том, что «Физиология питания» способствует всестороннему знанию основ процессов, происходящих в организме человека при потреблении пищевых продуктов. Дает возможность познакомиться с физиологическими особенностями организма, его способностью к усвоению той или иной пищи, регулированию процессов ассимиляции и диссимиляции и позволит в будущем решать важнейшие задачи по рациональному использованию сырьевых ресурсов, повышению качества и безопасности пищевых продуктов.
Сегодня любая печатная продукция, специализированная или чаще всего предназначенная для обычного массового читателя, считает себя вправе постоянно печатать советы о том, как правильно вести здоровый образ жизни, как правильно питаться, ведь – здоровый образ жизни – это правильное, рациональное питание человека. Каждый номер пестрит какими-то новыми статьями, советами, рецептами. При этом довольно часто в одном и том же печатном издании якобы медики-специалисты печатают совершенно противоположные данные, теории и статьи. Также часто можно встретить просто безграмотные советы и рекомендации для ничего не понимающих в этой отрасли людей
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Гогулан М., Зюрняева Т. Н., Мазнев Н., Малахов Г. П., Смолянский Б. Л., В. Г. Лифляндский, Ткаченко Е. И., Ю. П.Успенский, Щадилов Е. и др.
Целью данной работы является раскрытие понятия о науке "Физиологии питания", ее задачи, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Описать содержание и значение физиологии питания как науки;
- Проанализировать болезни неправильного питания.
Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения и списка используемой литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/ docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Если во зникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так. Могу выслать несколкьо вариантов работы с оригинальностью, чтобы вы подобрали для своей системы проверки.

Список литературы

1. Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Министерство Здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г.
2. Гогулан М. Правила полноценного питания для очищения организма. Санкт-Петербург, АСТ, АСТ Москва, 2009 г.- 48 с.
3. Гогулан М. Целительные свойства нашей пищи. Лечение аллергических заболеваний и болезней кожи. Москва, АСТ, АСТ Москва, 2009 г.- 64 с.
4. Зюрняева Т. Н. Пища может все. Санкт-Петербург, А. В. К. - Тимошка, 2006 г.- 288 с.
5. Мазнев Н. Правильное питание. Секреты здоровья и долголетия. Москва, Рипол Классик, Дом. XXI век, 2009 г.- 64 с.
6. Малахов Г. П. Очищение организма и правильное питание. Санкт-Петербург, АСТ, Астрель, 2007 г.- 320 с.
7. Смолянский Б. Л., В. Г. Лифляндский Лечебное питание. Москва, Эксмо, 2010 г.- 688 с.
8. Ткаченко Е. И., Ю. П.Успенский. Питание, микробиоценоз и интеллект человека. Москва, СпецЛит, 2006 г.- 592 с.
9. Щадилов Е. Идеальное питание. Санкт-Петербург, Вектор, 2010 г.- 208 с.
10. Щадилов Е. Очистительное питание. Москва, АСТ, Астрель-СПб, 2005 г.- 256 с.
11. Холмогорова Г. Т. Подружись со своим здоровьем. Москва, Миклош, 2010 г.- 104 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021