Вход

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ХОДЕ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В СТРАНАХ ОБЩЕГО ПРАВА

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 470809
Дата создания 2021
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ 29 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
370руб.
КУПИТЬ

Содержание

Ключевые слова: права человека в уголовном судопроизводстве, меры безопасности и защиты, Федеральная программа США по защите свидетелей (WITSEC), Декларация основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотребления властью от 29 ноября 1985 г. (резолюция 40/34 Генеральной Ассамблеи ООН).
Для цитирования: Клевцов К., Умрихина Е., Долганова С. (2020). Обеспечение прав человека в уголовном судопроизводстве в Российской Федерации и в странах общего права: Открытое межведомственное совещание научных кругов кафедр уголовного процесса на тему «Обеспечение прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства в процессе доказывания.» (04.03.2020). Москва: Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.

Фрагмент работы для ознакомления

В статье проводится сравнительно-правовой анализ механизмов защиты прав участников уголовного судопроизводства, осуществляемых в Российской Федерации и в англо-американских странах, в результате которого делаются соответствующие выводы и предлагаются некоторые пути внедрения зарубежных достижений в российское законодательство.

Список литературы

Список литературы:
1. Гладышева О. В. Теоретические основы обеспечения законных интересов личности в уголовном судопроизводстве: монография / под научным руководством проф. Семенцова В.А. - М.: Юрлит-информ, 2012. - С. 115.
2. Мичурина О.В., Перетокин С.Н. Защита прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве: Учебное пособие. Смоленск, 2009.
3. Кондрат И.Н. Защита участников уголовного судопроизводства в досудебном производстве: международные стандарты и механизм их реализации в Российской Федерации: монография. М .: Юстицинформ, 2013.
4. Кондрат И.Н. Защита прав личности в досудебном производстве по уголовным делам: правовое регулирование и правоприменительная практика: монография. М .: Юстицинформ, 2015.
5. Министерство юстиции США. Федеральная программа защиты свидетелей: имеющиеся проблемы её эволюции и последующего развития, Вашингтон, округ Колумбия, 1997 год.
6. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Министерство внутренних дел, «Закон о серьезной организованной преступности и полиции 2005 г .: инструкции», 2005 г., с. 3.
7. Канада, Общественная безопасность Канады, «Программа защиты свидетелей: годовой отчет за 2018–2019 годы», доступен по адресу https://www.securitepublique.gc.ca/cnt/rsrcs/pblctns/wtnss-prtctn-rprt-2018-19/index-en.aspx
8. Канадский билль о правах жертв (SC 2015, c. 13, s. 2), одобренный 23 апреля 2015 г., доступен по адресу https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/c-23.7/ page-1.html
9. Нора В. Демлейтнер, «Защита свидетелей в уголовных делах: анонимность, маскировка или другие варианты?», American Journal of Comparative Law, vol. 46, 1998, стр. 660–661.
10. Управление ООН по наркотикам и преступности: «Надлежащая практика защиты свидетелей в уголовном процессе, связанном с организованной преступностью», 2008 г., стр. 94, доступно по ссылке https://www.unodc.org/documents/middleeastandnorthafrica/organised-crime/Good_Practices_for_the_Protection_of_Witnesses_in_Criminal_Proceedings_Involving_Organized_Crime.pdf
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021