Вход

Живучесть судна. Элементы живучести судна судна при боевых повреждениях

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 469804
Дата создания 2021
Страниц 25
Мы сможем обработать ваш заказ 29 января в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Определение понятия «живучесть судна» 5
2. Живучесть судна судна при боевых повреждениях 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25

Введение

Актуальность темы в том, что на основе "процессного" подхода обоснованы понятия, связанные с обеспечением борьбы за живучесть (БЗЖ) современных кораблей. Рассмотрены концепции БЗЖ и обоснована необходимость разработки автоматизированной системы управления (АСУ) БЗЖ на основе концепции "БЗЖ в назначенных зонах поражения" при комбинированных каскадных аварийных процессах.
Серия катастроф кораблей ВМФ с негативным для России мировым резонансом резко обострила проблему исключения тяжелых аварий и катастроф кораблей ВМФ в мирное время как проблему обеспечения их живучести на всех этапах жизненного цикла.
Проблема решается путем создания трех "рубежей обороны". Первый рубеж – обеспечение безопасности корабля в боевой и повседневной деятельности соответствующими мерами. Второй рубеж обеспечивается стойкостью элементов структуры корабля и применением противоаварийных средств и систем, что позволяет подавить начавшийся процесс поражения с минимальным ущербом для боеспособности корабля. Третий "рубеж обороны" должен обеспечить борьбу экипажа корабля с развивающимся нормированным процессом поражения.
Эту последовательность этапов возникновения и развития процесса поражения и противодействия ему прекрасно представлял адмирал С.О. Макаров. Под его руководством решена актуальнейшая для своего времени проблема непотопляемости кораблей при получении ими повреждений корпуса. Удивительно, что в своих предложениях уже в то время С.О. Макаров учитывал динамику затопления корабля. А разрабатывая вопросы обеспечения устойчивости управления эскадрой в бою путем спасения штаба во всплывающей рубке, он предвосхитил установку всплывающей камеры (ВСК) на современных атомных подводных лодках (АПЛ), не забывая при этом о "спасении команды". Методология решения проблемы С.О. Макаровым не утратила своего значения и в наши дни.
Катастрофы самых передовых в научно-техническом отношении кораблей ВМФ – свидетельство того, что именно третьего "рубежа обороны" на этих кораблях нет. Поэтому бессмысленно требовать от экипажей "на ходу" решать задачи, которые не по силам целой государственной системе кораблестроения, да и мирового кораблестроения в целом. Об этом свидетельствует тот факт, что, достигнув уровня автоматизации и имея современные тренажеры для отработки боевых действий совместно с борьбой за живучесть (еще в прошлом веке), в ВМС НАТО не сокращают численности экипажей. Ставка делается на гарантированное обеспечение высокого уровня безопасности и неуязвимости кораблей. В судостроении эту проблему обходят путем страховки экипажа и груза.
Корабли по определению должны иметь этот третий "рубеж обороны". Для его создания необходимо предпринять серьезные усилия для развития теории живучести современных кораблей. И прежде всего – правильно сформулировать эту назревшую проблему на основе уточнения содержания привычных понятий и учета особенностей БЗЖ автоматизированных кораблей.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Гафнер В. В., Губанов В. М., Маринченко А. В., Арустамов Э. А., Хван Т. А., Сапронов Ю. Г., Никифоров Л. Л., Гусаков Ф. А., Косолапова Н. В., Микрюков В. Ю. и др.
Целью данной работы является изучение элементов живучести судна судна при боевых повреждениях, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть определение понятия «живучесть судна»;
- Выявить живучесть судна судна при боевых повреждениях.
Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения и списка используемой литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/ docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Если во зникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так. Могу выслать несколкьо вариантов работы с оригинальностью, чтобы вы подобрали для своей системы проверки.

Список литературы

нет списка
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022