Вход

Задачи с ответами по предмету "Квалификация преступлений"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 469751
Дата создания 2021
Страниц 6
Мы сможем обработать ваш заказ 6 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
340руб.
КУПИТЬ

Содержание

Ромашов, ранее неоднократно судимый за кражи, с целью хищения чужого имущества пытался проникнуть в квартиру Зиновьева, используя для этого заранее приготовленные отмычки. Поскольку отмычками дверь открыть не удалось, он взломал ее, повредив дверное полотно. С похищенными вещами с места происшествия скрылся.
Ромашову было предъявлено обвинение по ст.ст. 139, 167, 158 УК РФ.
Обосновано ли данное решение?

Родионова, находясь в роддоме, 31 декабря 2017 г. в 23 ч. 40 мин. почувствовала, что воды отошли и начались регулярные схватки. Она подошла к дежурному врачу Журавлеву и сообщила об этом. Последний, сославшись на то, что схватки ложные, отправил ее обратно в палату, а сам пошел отмечать Новый год с медперсоналом. Ночью у Родионовой схватки прекратились. Когда утром заступила новая смена, она рассказала врачу о том, что произошло ночью. Исследование показало, что во время схваток на шею ребенка, который продвигался по родовому пути, намоталась пуповина и он скончался от асфиксии.
Квалифицируйте действия Журавлева.
Ионин сдал на месяц в ломбард свой сотовый телефон стоимостью 3 500 рублей, получив за него 600 рублей. Через два часа он вернулся в ломбард и попросил телефон, чтобы вытащить из него сим-карту. Когда сотрудник ломбарда положил телефон на прилавок, он схватил его и убежал. На следующий день сотрудники полиции задержали Ионина.
Дайте юридическую оценку совершенному.
Зуйков и Кузнецов, зная, что Зайцев собирается приобрести коттедж за городом и для этой цели приготовил крупную сумму денег, под видом представителей домоуправления пришли к нему домой и, угрожая газовым пистолетом, потребовали отдать им деньги. Получив отказ, Кузнецов ударил Зайцева в лицо, сломав потерпевшему челюсть, после чего вместе с Зуйковым обыскали квартиру, но денег не нашли. В секретере Зуйков обнаружил сберкнижку на имя Зайцева, свидетельствующую о наличии на счету 2,5 млн рублей. Угрожая убийством, он потребовал снять указанную сумму и в назначенное время передать ему и Кузнецову деньги. Выходя из квартиры, Зайцев забрал со стола телефон потерпевшего стоимостью 12 тысяч рублей.
Квалифицируйте действия виновных.
В течение лета неустановленные лица неоднократно снимали урожай овощей у дачницы Романовой. С целью установить виновных Романова пришла на дачу рано утром и обнаружила, как Винокуров копает на ее участке картошку. Романова сфотографировала его на мобильный телефон, после чего заявила, что теперь у нее есть все доказательства его вины и его обязательно привлекут к ответственности. Винокуров потребовал отдать ему телефон. Когда Романова отказалась это сделать, он подошел к ней и, замахнувшись лопатой и со словами: «Хуже будет», повторил свое требование. Испугавшись, Романова отдала ему телефон. Винокуров вытащил из телефона флеш-карту, сломал ее, телефон бросил через забор и с места происшествия скрылся.
Квалифицируйте действия Винокурова.
Вяткин, увидев, что Бобров получил в банкомате крупную сумму денег, пошел за ним, зашел в подъезд дома, а затем в лифт, где, угрожая ножом, потребовал у Боброва отдать ему деньги. Бобров заявил Вяткину, что заметил его еще около банкомата и сообщил о возможном ограблении сотрудникам полиции, которые уже встречают их около его квартиры. Вяткин остановил лифт и выбежал из подъезда. Фактически Боров сказал о сотрудниках полиции в надежде, что нападавший испугается и убежит, что и произошло.
Дайте юридическую оценку произошедшему.
Оперуполномоченные Леонов и Зорин, располагая данными, полученными в результате негласной проверки, что Исаев был свидетелем убийства Зверева, приехали к нему домой и потребовали сообщить все, что ему известно по факту убийства. Когда Исаев отказался давать показания, избили его, причинив тяжкий вред здоровью. Вместе с ними телесные повреждения наносил водитель служебного автомобиля старшина Копейкин.
Квалифицируйте действия указанных лиц.
Кирсанов совершил два нападения на кассиров магазинов, угрожая им игрушечным пистолетом. У одного кассира он похитил его личную карту Сбербанка. Позднее он совершил нападение на инкассатора и вместе с деньгами завладел служебным пистолетом. По карте Сбербанка Кирсанов рассчитался в салоне связи, где приобрел сотовый телефон за 8 тысяч рублей, а оставшиеся 15 тысяч снял в банкомате.
Квалифицируйте действия Кирсанова.
Грачев перед закрытием пришел в супермаркет, где раньше работал охранником, спрятался в подсобном помещении, а когда все ушли, он одел маску, совершил хищение выручки из кассы и при этом помахал рукой в сторону камеры видеонаблюдения. Утром, когда пришли первые сотрудники, он незаметно ушел из магазина.
Квалифицируйте действия Грачева.
Участковый уполномоченный полиции Бабочкин, зная о том, что в отношении Чижика возбуждено уголовное дело, заверил его мать, что за 30 тысяч рублей решит вопрос о прекращении уголовного дела. Бабочкин указанную сумму получил, но дело было направлено в суд.
Квалифицируйте действия Бабочкина.

Фрагмент работы для ознакомления

В данной работе представлены 10 задач с ответами по предмету квалификация преступлений. Данная работа была выполнена в 2021 году. За работу была выставлена оценка "Отлично".
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021