Вход

Кембрийский период

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 469668
Дата создания 2021
Страниц 26
Мы сможем обработать ваш заказ 7 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общая характеристика кембрийской системы 5
2. Животный мир и мир растений кембрийского периода 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26

Введение

Актуальность темы в том, что кембрий - это первый период палеозойской эры - (начало примерно 580 млн лет назад, длительность - 80 млн лет).
Характеризуется появлением животных, имеющих скелетные элементы.
На грани протерозоя и палеозоя происходил очередной период интенсивного горообразования, перераспределялись площади суши и моря. Множество остатков ископаемых в результате этого было уничтожено. В течение последующих горообразовательных периодов ископаемые остатки уже не подвергались столь значительному уничтожению. Вот почему начиная с первого периода палеозоя - кембрия - палеонтологическая летопись достаточно полна и относительно непрерывна. Климат кембрия был умеренным, материки низменными. На суше по- прежнему жили лишь бактерии и синезеленые.
Наиболее разнообразно и богато жизнь была представлена в кембрийских морях, площадь которых значительно превышала площадь современных морей. Почти вся Европа была морским дном. В морях господствовали зеленые и бурые водоросли, прикрепленные ко дну; в толщах вод плавали диатомовые, золотистые, эвгленовые водоросли. Трудно представить, но в начале палеозойской эры все моря были без рыб! Уже в кембрии моря стали колыбелью почти всех основных типов животных, кроме хордовых.
В начале кембрия происходят серьезные изменения химизма океана. Увеличивается смыв солей из суши, возрастает концентрация кальция и магния в море. В результате морские животные получили возможность усваивать в больших количествах минеральные соли. А это, в свою очередь, открыло перед ними широкие пути построения жесткого скелета. Чаще всего скелет строится из карбоната и фосфата кальция, хитина и кремнезема.
Скелетные беспозвоночные определяют облик кембрийской морской фауны. Наиболее широкого распространения достигли древнейшие членистоногие - трилобиты, внешне сходные с современными ракообразными - мокрицами. Тело трилобитов было заключено в хитиновый панцирь, расчлененный на 40-50 сегментов. Число сегментов тела у современных ракообразных значительно меньше. Некоторые трилобиты были размером с горошину, другие - больше полуметра в длину. Они плавали и ползали в мелководных заливах, питаясь растениями и остатками животных. Характерен для кембрия своеобразный тип многоклеточных животных - археоциат, который вымер к концу периода. Археоциаты имели прочный известковый скелет и прикреплялись ко дну, их скопления сходны с современными коралловыми рифами. В это время жили разнообразные губки, кораллы, моллюски, плеченогие, сидячие иглокожие (морские лилии). Позднее появились морские ежи.
После кембрия эволюция беспозвоночных пошла по пути специализации и усовершенствования основных типов. Во всех типах обогатился систематический состав.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Андреева В. Н., Барабанов В. В., Большаков А. П., Жижина Е.А., Лазаревич К. С., Торопова Т. К. и др.
Целью данной работы является изучение кембрийского периода, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть общую характеристику кембрийской системы;
- Проанализировать животный мир и мир растений кембрийского периода.
Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения и списка используемой литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/ docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Если во зникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так. Могу выслать несколкьо вариантов работы с оригинальностью, чтобы вы подобрали для своей системы проверки.

Список литературы

1. Андреева, В. Н. Предметная неделя географии в школе / В.Н. Андреева. - М.: Феникс, 2008. - 224 c.
2. Барабанов, В. В. География. Единый государственный экзамен / В.В. Барабанов, Э.М. Амбарцумова, С.Е. Дюкова. - М.: Экзамен, 2009. - 224 c.
3. Большаков, А. П. Биология. География. 7-9 классы. Основы смыслового чтения и работа с текстом / А.П. Большаков. - М.: Учитель, 2014. - 154 c.
4. Бурлуцкая И.П.: Общая геология. - Белгород: БелГУ, 2009.- 405 с.
5. Дунаев В.А.: Общая геология. - Белгород: БелГУ, 2008.- 892 с.
6. Воронцов, А. Б. Деятельностный подход к географическому образованию школьников / А.Б. Воронцов, С.П. Санина. - М.: Мир, 2015. - 301 c.
7. Жижина, Е.А. ПШУ 9 кл. Поурочные разработки по географии. Универсальное издание. Жижина Е.А. / Е.А. Жижина. - М.: ВАКО, 2016. - 256 c.
8. Короновский Н.В.: Общая геология. - М.: МГУ, 2002.- 148 с.
9. Лазаревич, К. С. География материков и океанов. Пособие для учителя / К.С. Лазаревич. - М.: Русское слово, 2011. - 200 c.
10. Практическое руководство по общей геологии под ред. Н.В. Короновского ; рец.: А.М. Никишин, А.К. Соколовский:. - М.: Академия, 2011. – 359 с.
11. Торопова, Т. К. География. 6-8 классы. Задания для подготовки к олимпиадам / Т.К. Торопова, И.В. Кривоногова. - М.: Учитель, 2013. - 680 c.
12. Яковчук М.М.: Практикум по дисциплине "Геология". - Белгород: БелГУ, 2003.- 333 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021