Вход

Обследование и испытание зданий

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 469374
Дата создания 2021
Страниц 22
Мы сможем обработать ваш заказ 6 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет содержания

Введение

Опыт показывает, что дефекты и, следовательно, необходимость усилений в металлоконструкциях достаточно редко связаны с ошибками на стадии проектирования. Чаще встречаются дефекты изготовления.
Металлическим конструкциям наиболее свойственны дефекты в стадии строительства- при изготовлении и монтаже конструкций. К характерным дефектам изготовления относятся: отклонение геометрических размеров от проектных, непрямолинейность элементов, низкое качество соединений и защитных покрытий. На стадии монтажа наиболее характерны такие дефекты, как отклонение от проектного положения, механические повреждения, низкое качество соединений, пропуск отдельных элементов связей и т.д.
В ходе эксплуатации дефекты часто приводят к возникновению в конструкциях различных повреждений. Повреждения классифицируются по трем основным признакам:
1) В зависимости от причины возникновения:
-от воздействий внешних факторов;
-от воздействий, связанных с функционированием технологических процессов.
2) В зависимости от характера процессов разрушений конструкций:
-механическое разрушение, вызванное воздействием силовых факторов;
-физико-химическое разрушение под влиянием агрессивной окружающей среды.
3) В зависимости от значимости последствий разрушений и трудоемкости восстановления
-I категория- повреждения аварийного характера;
-II категория- повреждения не являющиеся аварийными, но для устранения которых требуется капитальный ремонт, в ходе которого поврежденные конструкции заменяются или усиливаются;
-III категория- повреждения второстепенных элементов, устраняемые в ходе текущего ремонта.
К повреждениям от воздействия внешних силовых факторов относятся: разрывы, трещины, искривления, местные прогибы, расстройство соединений, абразивный износ и т.п. Эти повреждения связаны с несоответствием расчетных предпосылок действительным условиям работы конструкции и вызываются:
на стадии проектирования- ошибками, связанными с неправильным опреде-лением нагрузок и внутренних усилий, подбором сечений элементов и расчетом узлов: отличием физического напряженного состояния от расчетного вследствие идеализации расчетной схемы и действующих нагрузок;
- на стадии изготовления- пониженными прочностными характеристиками основного и наплавленного металла, наличием в нем дефектов, приводящих к концентрации напряжений и способствующих усталостному и хрупкому разрушению; произвольным изменением сечения элементов, размеров сварных швов, количества и диаметра болтов в соединениях;
- на стадии монтажа- нарушением взаимного расположения конструкций, приводящих к появлению значительных дополнительных нагрузок и усилий;
- на стадии эксплуатации- недопустимой перегрузкой конструкций, ударами транспортируемых грузов о конструкции, подвеской к конструкциям грузоподъемных механизмов в местах, не предусмотренных проектом, вырезкой отверстий в элементах и удалением связей для пропуска инженерных коммуникаций.
Повреждения от воздействий, связанных с функционированием технологического процесса, обусловлены, в первую очередь, действием высоких температур. При высоком нагреве повреждаются защитные лакокрасочные покрытия, элементы подвергаются короблению. При наличии связей, препятствующих свободному проявлению температурных деформаций, последнее обстоятельство может привести к возникновению значительных усилий и способствовать образованию трещин.
Физико-химический процесс разрушений связан, в первую очередь, с разрушением защитных покрытий и развитием различных видов коррозии. Для стальных конструкций производственных зданий наиболее характерна атмосферная (электрохимическая) коррозия. При наличии во внутренней среде агрессивных примесей возможен комбинированный механизм коррозии: электрохимическая и частично химическая. Общая поверхностная коррозия приводит к уменьшению сечения, что особенно существенно для растянутых элементов, где возникающее перенапряжение может привести к разрушению. Аналогичное влияние на несущую способность оказывает местная коррозия, возникающая в местах подтекания кровли, нарушений герметичности трубопроводов и т.п., особенно если эти места труднодоступны для осмотра и очистки.

Фрагмент работы для ознакомления

Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/ docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Если во зникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так. Могу выслать несколкьо вариантов работы с оригинальностью, чтобы вы подобрали для своей системы проверки.

Список литературы

нет списка
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021