Вход

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ПОНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ПРАВОВОЙ НАУКЕ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 469057
Дата создания 2021
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 2 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
2 720руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

В правовой науке теоретические подходы к определению категории юридической ответственности не утратили своей актуальности и востребованности.
До сих пор в юридической литературе не существует однозначного общепризнанного подхода к данному вопросу. Именно это и вызывает повышенный интерес к данной категории у большинства учёных и юристов.
В настоящее время в научной литературе высказываются различные точки зрения, касающиеся природы понимания юридической ответственности.
Согласно точке зрения О.С. Иоффе и М.Д. Шаргородского юридической ответственность представлена тремя важнейшими компонентами, благодаря которым юридическая ответственность выступает, как мера принуждения, основанная на непосредственном осуждении неправомерного поведения отдельных лиц [3,279].
Юридическая ответственность с остоит в установлении для правонарушения конкретных ограничений как частного, так и материального характера.
Похожей точки зрения придерживается И.Н. Сенякин, раскрывая суть юридической ответственности через её характерную особенность -репрессивное значение. Тем не менее юридической ответственности свойственна правовосстановительная функция [9,422].
По мнению А.Ф. Плахотного категория ответственность включает в себя два центральных компонента (формы): личная ответственность и ответственность как ответная реакция социума на поведение отдельного человека [6,73].
О.Э. Лейст непосредственно придерживается отрицательной позиции по отношению к взаимосвязи юридической ответственности и государственного принуждения [4,127].
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021