Вход

Проблемы реализации принципа состязательности в досудебных стадиях уголовного процесса

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
*
Код 468319
Дата создания 2021
Страниц 99
Мы сможем обработать ваш заказ 2 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 780руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...
1. ПРИНЦИП СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ И ЕГО РЕАЛИЗАЦИЯ В ДОСУДЕБНЫХ СТАДИЯХ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА………………...
1.1 Сущность принципа состязательности в досудебных стадиях Уголовного процесса…………………………………………………………
1.2 Особенности реализации принципа состязательности в досудебных стадиях уголовного процесса………………………………………………...
1.3 История механизма реализации принципа состязательности в досудебных стадиях российского уголовного процесса……………………
1.4 Процедуры реализации принципа состязательности в досудебных стадиях уголовного судопроизводства зарубежных стран…………………
2. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПА СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ В ДОСУДЕБНЫХ СТАДИЯХ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ…………………………………………………………………….
2.1 Рассмотрение судом жалоб на действия (бездействие) и решения органов предварительного следствия, дознания, прокурора……………….
2.2 Рассмотрение судом ходатайств органов предварительного расследования о применении меры пресечения в виде заключения под стражу………………………………………………………………………….
2.3 Рассмотрение судом ходатайств органов предварительного расследования о временном отстранении подозреваемого (обвиняемого) от должности…………………………………………………………………..
2.4 Рассмотрение судом ходатайств органов предварительного расследования о производстве следственных действий……………………
2.5 Расширение прав стороны защиты в досудебных стадиях уголовного процесса как один из способов реализации принципа состязательности….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..

Введение

Объект исследования - правоотношения между участниками уголовного процесса при реализации принципа состязательности в досудебных стадиях уголовного процесса.

Предметом исследования являются Конституция Российской Федерации, положения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Уголовного кодекса Российской Федерации и других федеральных законов, регулирующих указанные отношения.

Фрагмент работы для ознакомления

Цель выпускной квалификационной работы – на основании проделанного исследования сформулировать предложения по совершенствованию применения принципа состязательности на досудебных стадиях уголовного процесса.
Для достижения этой цели были определены следующие задачи исследования:
– определить сущность принципа состязательности и раскрыть его определение применительно к стадиям досудебного уголовного производства;
– проанализировать принцип состязательности в рассматриваемых стадиях, с точки зрения его становления и развития в российском государстве;
– изучить и проанализировать список процессуальных возможностей участников уголовного судопроизводства в рассматриваемых стадиях;
– дать оценку полномочиям и проанализировать возможности суда, которые использует суд для того чтобы организов ать процесс и обеспечить реализацию принципа состязательности в рассматриваемых стадиях;
– выявить теоретические и практические проблемы в этой сфере, а также пробелы в законодательстве, которые устанавливают порядок реализации состязательности;
– сформулировать предложения по совершенствованию применения принципа состязательности в рассматриваемых стадиях расследования преступления;
– предложить положения, которые улучшат нормы УПК РФ, регулирующие уголовное разбирательства в рассматриваемых стадиях на началах состязательно.

Список литературы

1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)// СПС «КонсультантПлюс».
2. Конвенция о защите прав человека и основных свобод: принята в Риме 4 ноября 1950 г. (с изм. и доп. от 21 сентября 1970 г., 20 декабря 1971 г., 01 января 1990 г., 06 ноября 1990 г., 11 мая 1994 г.) // СПС «КонсультантПлюс».
3. Конвенция Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (вместе с «Положением о Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств»): заключена в Минске 26 мая 1995 г. // СПС «КонсультантПлюс».
4. Международный пакт о гражданских и политических правах (вместе с «Факультативным протоколом к Международному пакту о гражданских и политических правах»): принят 16 декабря 1966 г. Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Ратифицирован Указом Президиума ВС СССР от 18 сентября 1973 г. № 4812-VIII // Ведомости Верховного Суда СССР. – 1976. – № 17. – Ст. 291.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021