Вход

Этические кодексы в медицине нюрнберский кодекс (1947)) Конвенция о правах человека и биомедицине

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 467772
Дата создания 2021
Страниц 12
Мы сможем обработать ваш заказ 29 января в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

1. ВВЕДЕНИЕ 3
2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 5
Этические кодексы в медицине нюрнберский кодекс (1947)) Конвенция о правах человека и биомедицине 5
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
4. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12

Введение

Летом 1945 г. в Лондоне была созвана Международная конференция по разработке Соглашения и Устава Международного Военного Трибунала для суда над главными военными преступниками европейских стран оси, работа которой была успешно завершена 8 августа 1945 г. подписанием Соглашения о судебном преследовании и наказании главных военных преступников и Устава Международного Трибунала.
Принятие Устава, а затем и проведение на этой основе международного судебного процесса в Нюрнберге явилось большим завоеванием человечества в борьбе против агрессии.
Это был первый в истории судебный процесс, когда перед судом предстали преступники, завладевшие целым государством и самое государство сделавшие орудием чудовищных преступлений. На этом процессе,— подчеркнул в своей речи Главный обвинитель от СССР Р. А. Руденко,— «в лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические «теории» и «идеи», ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества».
Нюрнбергский приговор положил конец безнаказанности агрессии и агрессоров, означал установление прецедента уголовной ответственности государственных деятелей за агрессию. Международное право, таким образом, обогатилось новым и исключительно действенным инструментом в борьбе за мир. В выражениях четких и ясных была сформулирована договорная норма об уголовной ответственности за агрессию.
В одном из величайших документов современности — Ленинском Декрете о мире впервые в истории было провозглашено, что агрессивная война является величайшим преступлением против человечества. Ныне это положение Декрета стало одним из основных принципов новой демократической системы международного права.
Актуальность темы в том, что огромное значение Нюрнбергского процесса состояло и в том, что он открыл путь к совершенствованию всей системы законов и обычаев войны. В этом смысле трудно переоценить опыт Нюрнбергского процесса для успешной деятельности Женевской дипломатической конференции 1949 года, в результате которой были приняты важнейшие конвенции о защите жертв войны. Нюрнбергская идея глубоко проникла в правосознание народов и потому стала большой материальной силой.
Большой вклад в формулирование и осуществление Нюрнбергских принципов сделала советская юридическая наука. Еще до второй мировой войны советские ученые юристы начали активную разработку проблемы уголовной ответственности за преступления против человечества. Эта работа была успешно продолжена во время войны и нашла свой конкретный результат в представлении на Лондонской Конференции 1945 года Советского проекта Устава Международного Военного Трибунала.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Медик В. А. Учайкин В. Ф. Войцехович Б. А. Полунина Н. В. Лисицын Ю. П. Щепин О. П. и др.
Целью данной работы является изучение этических кодексов в медицине, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть понятие этических кодексов в медицине;
- Исследовать Конвенцию о правах человека и биомедицине.
Структура данной работы состоит из: введения, основной части, заключения и списка используемой литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/ docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Если во зникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей К.) и я исправлю, если что то не так. Могу выслать несколкьо вариантов работы с оригинальностью, чтобы вы подобрали для своей системы проверки.

Список литературы

1. Войцехович Б. А. Общественное здоровье и здравоохранение / Б. А. Войцехович. - М. : Феникс, 2007. - 128 с.
2. Лисицын Ю. П. Общественное здоровье и здравоохранение / Ю. П. Лисицын, Г. Э. Улумбекова. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. - 544 с.
3. Медик В. А. Общественное здоровье и здравоохранение / В. А. Медик, В. К. Юрьев. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. - 288 с.
4. Общественное здоровье и здравоохранение / Под редакцией В. А. Миняева, Н. И. Вишнякова. - М. : МЕДпресс-информ, 2009. - 656 с.
5. Полунина Н. В. Общественное здоровье и здравоохранение / Н. В. Полунина. - М. : Медицинское информационное агентство, 2010. - 544 с.
6. Учайкин В. Ф. Общественное здоровье и здравоохранение. В 2 томах. Том 1 / В. Ф. Учайкин, Н. И. Нисевич, О. В. Шамшева. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. - 688 с.
7. Щепин О. П. Общественное здоровье и здравоохранение / О. П. Щепин, В. А. Медик. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. - 592 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022