Вход

Инвестиционная экспансия Китая в Африке и в странах-участницах инициативы "Один пояс — один путь

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 467666
Дата создания 2021
Страниц 42
Мы сможем обработать ваш заказ 2 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 090руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
Глава 1. Исторические аспекты инициативы «Один пояс — один путь» 5
1.1 Интересы Китая в проекте возрождения ШП и его роль в современном мире 5
1.2 Перспективы развития концепции «один пояс – один путь» на евразийском пространстве 12
Глава 2. Инвестиционная экспансия Китая в Африке 16
2.1 Интересы КНР в Африке 16
2.2 Помощь странам Африканского континента 20
2.3 Результаты развертывания «китаизации» региона 25
Глава 3. Африка и страны-участницы инициативы «Один пояс — один путь» как два основных направления китайской экспансии 27
3.1 Роль Африки в инициативе КНР «Один пояс — один путь» 27
3.2 Сотрудничество Китая со странами Африки в рамках проекта «Один пояс — один путь» 31
3.3 Сравнительный анализ двух направлений инвестиционной экспансии КНР 33
Заключение 37
Список использованных источников 39

Введение

Отношения с Африкой - часть китайской стратегии нового мирового порядка, создания многополярного мира и активизации сотрудничества Юг-Юг. Ведущее место в воплощении двустороннего китайско-африканского сотрудничества занимает экономическая сфера. В частности, перспективы инвестирования Китая в государства Африканского континента вошли в перечень инициатив Пекина в отношении Африки, провозглашенных на последнем форуме сотрудничества «Китай-Африка» в 2015 и положений Йоханнесбургский плана действий (2016-2018 гг.). Такие активные действия китайской стороны и их постепенная реализация привлекают внимание к себе в связи с провозглашенной администрацией Д. Трампа в декабре 2017 «Стратегией национальной безопасности США», в которой влияние Китая в экономической сфере в Африке рассматривается Вашингтоном в негативном свете

Фрагмент работы для ознакомления

Исторических перемен, которые произошли на международной арене в начале XXI века, в частности, воплотились в становлении Китайской Народной Республики (КНР) в качестве претендента на глобальное лидерство и приобретения черт силового государства. Учитывая эти обстоятельства КНР проводит много векторную внешнюю политику, в которой главное место занимает Африканский континент. Китай, понимая не только значимость ресурсного потенциала Африки, но и тенденцию к росту политического веса континента на международной арене, стремится установить тесные отношения с рядом африканских государств.

Список литературы

1. А. В. Лукин, С. Г. Лузянин, Ли Синь, И. Е. Денисов, К. Л. Сыроежкин, А. С. Пятачкова Китайский глобальный проект для Евразии: постановка задачи (аналитический доклад). М.: Научный эксперт, УДК 327.8 2020. 130 с.
2. Африканские горизонты «Нового Шелкового пути» // Новое Восточное обозрение NEO. Режим доступа: https://ru.journal-neo.org/2017/03/31/afrikanskie-gorizonty-novogoshelkovogo-puti/.
....
32.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021