Вход

Пантеизм и современная картина мира

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 467408
Дата создания 2021
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 6 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
430руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Весь смысл пантеизма можно довольно просто обозначить выражением: полное отождествление природы и Бога. При этом мир, который равен Богу, может быть рассмотрен с разных точек зрения, но постоянным остается то, что мир отождествлен Богу [1], а как утверждает В.Д. Кудрявцев-Платонов: мир – есть настоящая модификация Божества [2, с. 233]. Но существовали и такие пантеисты, которые все-таки допускали присутствие Бога трансцендентного. Так, например, Майнлендер, немецкий философ, полагал, что изначально Бог существовал в трансцендентном обличии, а уже после он обратился в имманентное состояние.

Список литературы

1. Шопенгауэр А. Parerga и Paralipomena / А. Шопенгауэр // А. Шопенгауэр. Собр. соч. : в 6 т. – М., 2017. – Т. V. – C. 78.
2. Кудрявцев-Платонов В. Д. Философия религии / В. Д. Кудрявцев-Платонов. – М., 2018
....
5.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021