Вход

«Как я понимаю даосский принцип «не-деяния»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 467395
Дата создания 2021
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 6 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
430руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Интерес к философии даосизма насчитывает не одну сотню лет. Актуальность даосских текстов связано с потребностями устранения пробелов в знаниях о духовной культуре Китая, об истории национальной религии Китая, в качестве которой даосизм является основой.
Даосизм отражает собой этнически-психологические особенности китайского народа. Без знания даосизма вряд ли возможно правильно понимать динамику и сущность китайской культуры, оценить и реагировать на действия носителей дао традиции, а также устанавливать контакты на должном уровне, что и определяет актуальность данной темы.

Список литературы

1. Данилов-Данильян В. И., Лосев К. С., Рейф И. Е. Перед главным вызовом цивилизации. Взгляд из России. — М.: ИНФРА-М, 2015. — 224 с.
2. Дао де Цзин. Под редакцией Л. Н. Толстого. — http://taopooh.narod.ru/3/transl.htm
...
5.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021