Вход

Организация безопасности в службе приема и размещения

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 467206
Дата создания 2021
Страниц 38
Мы сможем обработать ваш заказ 29 ноября в 18:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
820руб.
КУПИТЬ

Содержание

2.2 Деятельность службы приема и размещения в гостинице
«Топос Конгресс-Отель»

Служба приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» считается первым подразделением, с которым знакомится проживающий, заселяясь в гостиницу. Впечатления, полученные от этого знакомства, во многом образуют его отзыв о качестве обслуживания в целом.
Служба приёма и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель» находится у входа, в холле гостиницы и, прежде всего, считается сердцем данного гостиничного предприятия. Сотрудник службы приема и размещения – это первый работник гостиницы, встречающий гостя, вступая с ним в тесный контакт.
Главные цели службы приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» совпадают с основной задачей всей гостиничного предприятия – это предоставление гостям услуг самого высокого качества, а также повышение процента заполняемости предприятия.
Важнейшими задачами службы приема и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель» считаются следующие:
– обеспечение быстрого и грамотного оформления и размещения постояльца;
– увеличение результативности хозяйственной деятельности служб сервиса на базе улучшения организации, нормирования разумного применения рабочей силы;
– обеспечение и информирование гостей обо всех предоставляемых дополнительных услугах гостиницы.
Служба приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель», в согласии с возложенными, задачами, реализовывает следующие функции:
– прием, размещение и регистрацию прибывающих гостей, оформление их выезда и расчетов с ними за предоставленное обслуживание;
– реализация работы по результативному и культурному обслуживанию гостей, образование для них комфортных условий;
– введение карточек гостей;
– предоставление дополнительных услуг и произведения расчетов за предоставленное обслуживание.
Служба приема и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель» отвечает трем важнейшим требованиям:
– находится сразу после входа в гостиничное предприятие, в удобном холле;
– непосредственно сама стойка регистрации гостей чистая, без посторонних предметов;
– администраторы данной службы обладают опрятным, ухоженным внешним видом, отвечают профессиональной этике.
Персонал службы приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» принимает участие во всех процессах, которые случаются в гостиничном предприятии, и ему каждый день приходится соприкасаться с проблемами, появляющимися во время предоставления услуг. Структура персонала данной службы представлена ниже:
– менеджер службы приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель»;
– старший администратор (старший смены) службы приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель»,
– два администратора службы приема и размещения «Топос Конгресс-Отель»;
– стажер на должность администратора службы приема и размещения «Топос Конгресс-Отель».
Процесс обслуживания гостей в службе приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» можно разбить на несколько этапов:
1) Бронирование – предварительный заказ мест в гостинице;
2) Прием, регистрация и размещение гостей;
3) Предоставление услуг проживания;
4) Предоставление дополнительных услуг;
5) Окончательный расчет и оформление выезда.
Отдельное место в работе службе приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» занимает ее безопасность. Она тесно сотрудничают со службой безопасности, находясь с ней в круглосуточном контакте.
На стойке регистрации службы приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» расположена кнопка экстренной помощи, необходима для ситуации, когда сотрудникам гостиницы и ее проживающим угрожает опасность. Также возле стойки регистрации находится несколько камер видеонаблюдения, которые круглосуточно работают.
Возле стойки регистрации службы приема и размещения постоянно находится сотрудник службы безопасности гостиницы «Топос Конгресс-Отель». Это необходимо для того, чтобы обеспечивать охрану кассовых аппаратов, а также в случае конфликтной ситуации срочно ее разрешать.
Сотрудники службы приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» регулярно проходят инструктажи по охране труда и технике безопасности в соответствии с требованиями, знают и выполняют инструкции о действиях в чрезвычайных ситуациях. Они знают характеристики несчастных случаев и правила и приемы оказания первой помощи и уметь оказывать первую медицинскую и иную помощь, могут организовать защитные мероприятия при возникновении чрезвычайных ситуаций: пожар, стихийные бедствия, угроза терроризма и другие.
Итак, следует сделать вывод, что служба приема и размещения гостиницы «Топос Конгресс-Отель» является ключевым ее подразделением, реализовывает прием и регистрацию прибывающих постояльцев, их размещение в номера. Также большую роль здесь играет качественная и круглосуточная организация безопасности, необходимая для нормального функционирования всего гостиничного предприятия.

Введение

ВВЕДЕНИЕ

Сектор индустрии гостеприимства является важным элементом социальной сферы, а также играет огромную роль в улучшении эффективности общественного производства и повышает жизненный уровень населения. Гостиницы активно строятся и являются хорошим инвестиционным вложением, потому что, как правило, окупают затраты.
Гостиничное дело – это сфера обслуживания, которая создает комфортные условия для тех, кто приезжает отдыхать или приезжает по делам в командировку. Что касается самой гостиницы, то она является имущественным комплексом, который предназначен для предоставления различных основных и дополнительных услуг.
В любой гостинице есть организационная структура. Она определяется назначением гостиницы, ее категорией, размером номерного фонда, местоположением, спецификой гостей и другими факторами. Она является отражением полномочий и обязанностей, возложенных на каждого ее работника.
Как правило, современная гостиница состоит из следующих служб: служба питания; служба приема и размещения; техническая служба; административная служба; служба эксплуатации номерного фонда; служба безопасности.
Служба приема и размещения – это подразделение гостиницы, которое осуществляет прием и регистрацию и размещение по номерам гостей, которые прибывают в гостиницу.
Актуальность темы исследования заключается в том, что служба приема и размещения занимает важное место в структуре любого гостиничного предприятия, потому что является его «сердцем» или главным «мозговым центром». Также, именно с нее начинается у туристов первое знакомство с гостиничным предприятием. Поэтому организация ее безопасности и ее сотрудников считается ключевой задачей для любой отечественной и зарубежной гостиницы.
Цель курсовой работы – это исследование организация безопасности в службе приема и размещения.
Для достижения поставленной цели, в курсовой работе ставятся и решаются следующие задачи:
– исследовать сущность безопасности в гостинице;
– охарактеризовать службу приема и размещения в гостинице;
– описать особенности организации безопасности в службе приема и размещения в гостинице;
– дать характеристику гостинице «Топос Конгресс-Отель»;
– проанализировать деятельность службы приема и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель»;
– разработать рекомендации, направленные на совершенствование организации безопасности в службе приема и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель».
Объект исследования в курсовой работе – это служба приема и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель».
Предметом исследования в курсовой работе является роль обеспечения безопасности в деятельности службы приема и размещения в современной гостинице.

Фрагмент работы для ознакомления

ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретические основы безопасности и ее организации в службе приема и размещения в гостинице
1.1 Сущность безопасности в гостинице
1.2 Служба приема и размещения в гостинице: понятие, цели, задачи, функции, структура
1.3 Особенности организации безопасности в службе приема и размещения в гостинице
2 Анализ деятельности гостиницы «Топос Конгресс-Отель»
2.1 Характеристика гостиницы «Топос Конгресс-Отель»
2.2 Деятельность службы приема и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель»
3 Совершенствование организации безопасности в службе приема и размещения в гостинице «Топос Конгресс-Отель»
3.1 Разработка рекомендаций
3.2 Экономический расчет рекомендаций
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ А Здание гостиницы «Топос Конгресс-Отель»
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Организ ационная структура гостиницы «Топос Конгресс-Отель»

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Клейн, Е.Д. Проблемы обеспечения безопасности технологических процессов в гостинице / Е.Д. Клейн // ТТПС. – 2019. – № 1 (47). – С. 69.
2. Гридин, А.Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания / А.Д. Гридин. – М.: Академия, 2019. – 22 с.
3. Макринова, Е.И., Переверзева, Е.С., Григорьева, В.В., Святая, Е.О. Деятельность службы безопасности гостиницы. Учебное пособие для студентов направления подготовки «Гостиничное дело», «Экономическая безопасность». – М.: Интермедия, 2019. – 100 с.
4. Ляпина, И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания / И.Ю. Ляпина. – М.: Издательство центр «Академия», 2017. – 250 с.
5. Быстров, С.А. Организация гостиничного дела / С.А. Быстров. – М.: Инфра-М, 2016. – 125 с.
6. Зайцева, Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме. Учебное пособие / Н.А. Зайцева. – М.: Инфра-М, Форум, 2016. – 66 c.
7. Мотышина, М.С. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: учебник для академического бакалавриата / М.С. Мотышина, А.С. Большаков, В.И. Михайлов. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 56 с
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021