Вход

В. Парето и теория циркуляции элит. Формы девиантного поведения

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 466710
Дата создания 2021
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 25 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
950руб.
КУПИТЬ

Содержание

В. Парето и теория циркуляции элит……………………………………………………..3
Список использованных источников…………………………………………………….7
Формы девиантного поведения…………………………………………………………..8
Список использованных источников…………………………………………………...12
Практическое задание……………………………………………………………………13
Список использованных источников…………………………………………………...15

Введение

В. Парето и теория циркуляции элит

Вальфредо Парето, на основании исследования истории Европы, сформулировал теорию циркуляции элит: со временем элита, которой принадлежит власть, деградирует. На ее место приходит совершенно новая контр-элита. Затем цикл снова повторяется. Такое деление на элиту и контр-элиту Парето считал существенной чертой всех человеческих обществ, а круговорот элит, то есть их устойчивость и последующая деградация – развивающейся силой общественного развития, которая лежит в основе всех исторических событий. Надежда на прогресс и эволюция не имеет смысла, поскольку человеческое общество обречено на циклическое движение властных структур [1].

Фрагмент работы для ознакомления

Девиантное поведение связано с асоциальным поведением того или иного индивида. Такое поведение представляет собой поступки, которые далеки от принятых в обществе норм, причем вне зависимости закреплены ли такие нормы юридически или существуют как традиции, нормы социальной среды [1].
Так, психология определяет следующие характерные признаки девиантного поведения:

Список литературы

1. Вазюлин, В.А. Логика истории: Вопросы теории и методологии / № 119. Изд.3, испр. и доп. / В.А. Вазюлин. - Москва: Гостехиздат, 2015. - 736 c.
2. Рожков, Н.А. Капитализм и социализм. Основные законы развития общественных явлений (краткий очерк социологии) / Н.А. Рожков. - Москва: СПб.: Питер, 2016. - 652 c.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00797
© Рефератбанк, 2002 - 2024