Вход

Задачи по интеллектуальному праву (3 шт)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 465395
Дата создания 2021
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
390руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

1. Решите ситуацию: При подготовке оперы "Принцесса пещеры" к постановке в исполнении главных ролей новыми артистами, Радиостудия обратилась к театру за разрешением одновременно транслировать данное исполнение по радио. К театру обратилась также фирма "Мелодия" с просьбой создать условия для производства записи исполнения спектакля. Узнав об этом, исполнители заявили администрации театра о своем несогласии, указав, что этим нарушаются их права и что они не будут возражать против передачи в эфир их исполнения лишь начиная со второго спектакля.
Какими правами пользуются исполнители и создатели фонограмм?
2. Решите ситуацию: С согласия литератора Самойлова А.Н. «Театр миниатюр» заключил с режиссером Козловым К.Д. договор на создание трехактной постановки охраняемого авторским правом рассказа Сазонова А.Н. «Русские каманчи». Заказчик выплатил Козлову К.Д. аванс в размере 25% обусловленного договором авторского вознаграждения. Вознаграждение было установлено в договоре в размере 1,8% от суммы валового сбора, поступающих от продажи билетов за публичное исполнение постановки. В установленный срок Козлов К.Д. представил театру постановку, состоящую из двух актов. Просьбу театра о представлении третьего акта Козлов К.Д. оставил без ответа, в этой связи театр потребовал возмещения причиненных убытков, включая упущенную выгоду. Возражая против иска, Козлов К.Д. со своей стороны, потребовал от театра выплаты всей суммы вознаграждения по минимальной ставке за публичное исполнение многоактной постановки. Суд удовлетворил требования Козлова и отказал в иске театру.
Прокомментируйте решение суда.
3. Решите ситуацию: Студенты 4-го курса Уральского политехнического университета Р. и Т. занимались распространением компакт-дисков с программами, предназначенными для снятия защиты с программных продуктов, а также “взломанных” версий программ.
1) Чьи права в данном случае нарушены?
2) Какие права нарушены?
3) Какая ответственность и за какие нарушения возникает
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00389
© Рефератбанк, 2002 - 2024