Вход

Использование инновационных материалов в строительстве

Курсовая работа
Дата создания 2009
Страниц 39
Вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра, где сможете оформить покупку данной работы.
1 640руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение..3
Раздел 1. Описание инновационного проекта по
производству огнезащитных материалов7
Раздел 2. Характеристика инновационного продукта9
Раздел 3. Выявление рынков сбыта инновационного продукта15
Раздел 4. Анализ конкуренции на рынках сбыта предлагаемого
продукта..17
Раздел 5. Разработка плана маркетинга23
Раздел 6. Разработка производственного плана..26
Раздел 7. Разработка организационного плана28
Раздел 8. Разработка стратегии финансирования и финансового
плана32
Заключение.37
Список литературы39

Фрагмент работы для ознакомления

Введение
Особое внимание к вопросам пожарной безопасности обусловлено спецификой и непредсказуемостью возникновения и развития пожаров. Возгорание может привести не только к нанесению материального ущерба, но и реально угрожать жизни людей. Опасны как возникающие при пожаре факторы, так и ситуации воздействия пожаров на оборудование.
В настоящее время на территории России возводятся здания и сооружения различного типа. Наряду с обычными жилыми домами, дачными коттеджами, гаражами, магазинами, производственными и другими зданиями появляются уникальные строения, не имеющие аналогов ни в отечественной, ни в мировой практике . В качестве примера достаточно привести высотные постройки нового общественного центра «Москва-Сити», тоннели глубокого заложения длиной до 3 километров столичного третьего транспортного кольца, объекты обустройства нефтяного месторождения «Приразломное», Балтийской трубопроводной системы, Каспийского трубопроводного консорциума и др.
В строительных конструкциях зданий и сооружений применяются материалы, различные по происхождению и классу пожарной опасности. Структурные элементы из железобетона, бетона и кирпича имеют повышенную сопротивляемость открытому пламени и могут не разрушаться при его воздействии в течение десятков минут, а иногда даже нескольких часов. Стальные конструкции не горят и не способствуют распространению пожра, но при 10-15-минутном огневом воздействии теряют несущую способность.
Несколько дольше при горении продолжают сохранять несущую способность массивные деревянные конструкции, однако они способствуют распространению и развитию огня.
Глубокий анализ и изучение пожароопасных свойств строительных материалов, оценка «поведения» конструкций при пожаре, проведение расчета прочности и устойчивости зданий при огневом воздействии - все это позволяет разработать и предложить потребителям высокоэффективные способы огнезащиты конструктивных элементов.
Создаваемые по результатам анализа конкретные технические и организационные меры по обеспечению пожарной безопасности позволяют совершенствовать защищенность зданий и сооружений в целом.
Огнезащита конструкций является составной частью общей системы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и огнестойкости зданий и сооружений и направлена на снижение пожарной опасности конструкций. Основные задачи огнезащиты включают в себя:
- предупреждение возгорания;
- прекращение развития пожара на начальной стадии;
- создание «пассивной» локализации пожара;
- ослабление опасных факторов пожара;
- расширение возможности применения новых прогрессивных проектных решений .
Огнезащита предназначена для повышения фактического предела огнестойкости конструкций до требуемых значений и ограничения предела распространения огня по конструкциям и кабельным линиям, а также для снижения горючести материалов; при этом обращается внимание на сокращение так называемых побочных эффектов (дымообразования, выделения газообразных токсичных веществ).
В настоящее время на этапе подготовки России к вступлению в ВТО и создания новой системы технического регулирования анализ норм применения новых материалов и технических решений для повышения безопасности промышленного оборудования и объектов строительства является необходимой составной частью деятельности ведущих российских компаний, ориентированных на инновационное материаловедение в области повышения безопасности.
В странах ЕС основным законом, регламентирующим возможность использования различных материалов и изделий в строительстве, является Директива Совета ЕС 89/106/EEC от 21 декабря 1988 года и разъясняющие документы к ней, в соответствии с которыми производитель должен дать доказать, что его продукция отвечает следующим основным требованиям безопасности:
- стабильность и сопротивляемость механическим воздействиям;
- безопасность в случае пожара;
- безопасность для окружающей среды и здоровья людей;
- безопасность применения в строительных сооружениях;
- изоляция против шума;
- экономия энергии и сохранение тепла.
Характеристики продуктов, которые удовлетворяют этим требованиям, приводятся в соответствующих Европейских технических условиях на продукт; либо в гармонизированных стандартах на продукт (EN); либо в Руководстве по Европейскому одобрению технических решений (ETAG).
К элементам, ответственным за огнестойкость несущих конструкций и безопасность спасателей, отнесены огнезащитные покрытия кабелей и конструкций . Уделено значительное внимание качеству, испытаниям огнезащитных покрытий терморасширящегося типа (вспучивающиеся), отмечена необходимость проведения ускоренных климатических испытаний огнезащитных покрытий. Кабельные проходки, противопожарные преграды и двери отнесены - к элементам, ответственным за распространение огня и дыма за пределы помещений начального возгорания.
Для повышения пожарной безопасности объектов все чаще используется, так называемая, пассивная огнезащита, которая предполагает нанесение на защищаемую поверхность специальных составов или материалов. Одним из перспективных направлений огнезащиты является применение составов терморасширяющегося (вспучивающегося) типа. Такие составы, благодаря высокой эффективности нашли широкое применение в мировой практике. Действие их основано на вспучивании нанесенного покрытия под воздействием пламени или высоких температур (170-250С) и образовании пористого теплоизолирующего слоя. При этом огнезащитное покрытие толщиной от 0,5 до 2 мм увеличивается в объеме в 10-40 раз и обеспечивает огнезащитную эффективность от 0,5 до 1,5 часа. Образующийся слой пены покрывает защищаемые поверхности, заполняет щели и отверстия, изолируя очаг пожара.

Список литературы

Список литературы
1. НПБ 236-97 Огнезащитные составы для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности;
2. НПБ 231-96 Потолки подвесные. Метод испытания на огнестойкость;
3. Строительные нормы и правила. Пожарная безопасность зданий и сооружений. СНиП 21-01-97. М.: Госстрой России, 1997г. 15 с
4. ГОСТ 30247.0-94 Конструкции строительные. Метод испытания на огнестойкость. Общие требования;
5. ГОСТ 30247.1-94 Конструкции строительные. Метод испытания на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции;
6. МГСН 4.19-2005 Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий-комплексов в городе Москве;
7. МГСН 5.03-02 Нормы проектирования городских автотранспортных тоннелей;
8. Методика определения огнезащитной эффективности средств огнезащиты железобетонных конструкций автодорожных тоннельных сооружений. М.: ВНИИПО, 2007;
9. Инструкции по расчету фактических пределов огнестойкости металлических конструкций. М.: ВНИИПО, 1983;
10. Справочник «Огнестойкость и пожарная опасность строительных конструкций, пожарная опасность строительных материалов, огнестойкость инженерного оборудования зданий». М.: ВНИИПО, 1999;
11. Техническая информация (в помощь инспектору Государственной противопожарной службы). М.: ВНИИПО, 2005;
12. Проект федерального закона № 487983-4 "О техническом регламенте «Общие требования пожарной безопасности» (внесен Правительством Российской Федерации, принят в первом чтении постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 13 ноября 2007 года за № 5404-4 ГД).
13. Страхов В.Л., Крутов А.М., Давыдкин Н.Ф. Огнезащита строительных конструкций / Под ред. Ю.А.Кошмарова. М.: ТИМР, 2000г
14. Шемякина Т.Ю. Инновационный менеджмент в строительстве: Учебное пособие.- М., ГУУ, 2000.
15. Шкварка П., Кандрач Я., Кремничан М. и др. Экспериментальная проверка огнестойких свойств при моделировании пожара в кабельных коридорах АЭС // Атомная техника за рубежом. 1989. № 3. С. 35-40.
16. Филимонов В.П. Тенденция развития рынка материалов для пассивной огнезащиты // Пожарная безопасность. 2003. № 4. С. 49-55.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017