Вход

Значение дятлов в природе

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 4498
Дата создания 2011
Страниц 6
Покупка данной работы временно недоступна.

Содержание

нет

Фрагмент работы для ознакомления

Жизнь дятлов теснейшим образом связана с лесами. Эти птицы превосходно лазают по вертикальным стволам деревьев, часто долбят их.
Все дятлы, кроме вертишейки, истинные строители. Выдолбленные ими дупла, в которых дятлы выводят птенцов, впоследствии служат убежищами и местом гнездования для многих птиц-дуплогнездников, не способных самостоятельно построить себе дом. Дятлы еще и музыканты. Это единственные в наше стране птицы, которые для выражения чувств используют "музыкальные инструменты", т.е. сухой резонирующий сук, по которому бойко выстукивают свою "механическую песню".
Большой и малый пестрый дятлы. Первый на самом деле не такой уж большой - весит граммов сто. Но по сравнению с малым (а тот действительно малыш - весит в десять раз меньше) он, несомненно, великан. А то, что они пестрые, видно сразу: черные и белые перья, красные шапочки.
Большой пестрый дятел гнездится в лесах различного типа, обычен в пригородных и городских парках. Этот дятел практически всеяден. Он может долбить деревья в поисках личинок стволовых вредителей, в летний сезон охотно собирает открыто живущих насекомых. Известны и случаи его хищничества - разорения гнезд воробьиных птиц, особенно мелких дуплогнездников. Зимой этот дятел, как правило, питается семенами сосны и ели, что делает опять же "профессионально" - приносит шишки к специально оборудованной "кузнице", где их удобно "потрошить". Эта птица по-хозяйски действует на кормушках: долбит сало и булку, деловито осматривает сетки с продуктами, вывешенными за окна, вскрывает молочные пакеты, питается и всевозможными пищевыми отходами. Осенью, в августе - сентябре, большие пестрые дятлы едят ягоды черники, брусники, рябины, бузины, ловко вскрывают орехи лещины. В случаи неурожая основных кормов большие пестрые дятлы в поисках пищи кочуют.

Список литературы

нет
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019