Вход

Брендинг Минска и его экономическая перспектива в преддверии Чемпионата Мира по хоккею 2014

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 434349
Дата создания 2019
Страниц 16
Покупка готовых работ временно недоступна.
680руб.

Содержание

Туризм имеет огромное значение для г. Минска в силу целого ряда геополитических и социально-экономических обстоятельств. Прежде всего, Минск является столицей Республики Беларусь, что обусловливает особое место города в туристской отрасли страны и подчеркивает важность развития туризма в городе. В силу того, что основные транспортные потоки проходят через столицу, для большинства иностранцев, посещающих Беларусь, Минск становится начальным пунктом дальнейшего маршрута, именно здесь начинается знакомство с республикой. Ни один другой белорусский город не может сравниться с Минском по своей известности в мире. Эти факторы являются определяющими при налаживании работы по формированию устойчивого имиджа Минска как туристского центра.
Развитие туризма в Минске должно основываться преимущественно на тех видах и формах туризма, которые позволяют максимально и комплексно использовать имеющийся туристский потенциал города и столичного региона.
В Минске сосредоточено большое количество памятников архитектуры и градостроительства, искусства, истории и археологии, музеев, учреждений культуры и т.д. Кроме того, в окрестностях столицы сосредоточены богатейшие рекреационные, природные и лечебные ресурсы. Это позволяет создавать разнообразные туристские маршруты, ориентированные на широкий круг туристов.
Богатейший историко-культурный потенциал столицы позволяет развивать в ней такие виды туризма, как культурно-познавательный, религиозный, этнографический и этнический (ностальгический) туризм. Хорошо развитые транспортные коммуникации, возможности их модернизации и улучшения позволяют вовлечь в процесс формирования городского туристского продукта комплекс исторических и культурных достопримечательностей, находящихся в окрестностях Минска (города Заславль и Несвиж, музеи «Менка», «Дудутки» и др.). Как показывает практика, большой интерес у определенной части иностранных туристов вызывают объекты советской истории, в частности те, которые связаны с ее военными периодами, в первую очередь - с Великой Отечественной войной.
Необходимо более активное вовлечение в процесс формирования городского туристского продукта элементов местной культуры, включая ремесла, национальную кухню, народное творчество и обычаи, которые вызывают повышенный интерес у западных туристов. В значительной мере рост интереса к Минску может быть связан с увеличением числа проводимых в городе международных спортивных соревнований и развитием спортивного туризма. Важной задачей представляется совершенствование различных элементов туристской инфраструктуры (гостиничного и ресторанного хозяйства, индустрии развлечений, транспортного обслуживания, рекламно-информационного обеспечения и др.), уровень развития которых гораздо ниже стандартов экономически развитых стран. Существуют возможности сотрудничества в сфере туризма с соседними странами, имеющими хорошо отработанные механизмы привлечения туристов и лучший доступ на международный туристский рынок

Введение

C 9 по 25 мая 2014 года в Минске пройдет 78-й по счету чемпионат мира по хоккею с шайбой. Чемпионат пройдет на двух аренах: «Минск-арена» и «Чижовка-арена». Решение о проведении турнира в столице Беларуси было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, который проходил в мае 2009 года в Берне.
К долгожданной победе привела четвертая белорусская заявка на проведение Чемпионата мира ИИХФ. По итогам голосования Конгресса ИИХФ в поддержку Беларуси было отдано 75 голосов из 105 возможных. Наши конкуренты поделили между собой оставшиеся 30: Венгрия получила 24 голоса, Латвия - 3, Украина - 2, один воздержался.
Обе ледовые площадки Чемпионата будут находиться в Минске, приблизительно в 15-ти минутах езды от центра города. Подобное расположение крайне облегчит передвижение как д ля участников, так и для болельщиков, особенно в преддверии стадии плей-офф. Минск-Арена способна разместить 15 000 болельщиков, Арена-Чижовка - 9 600.
В настоящее время эксперты готовят технико-экономическое обоснование создания бренда белорусской столицы. Исходя из него будет определена сумма, которую Минск готов потратить на разработку туристического стиля и его внедрение. Тогда же будет ясно, имеет ли смысл проводить тендер и выбирать подрядчика.
Перспективы создания бренда Минска также будут обсуждаться осенью во время международного форума "Имидж Республики Беларусь: позиционирование и продвижение городов и регионов".
Бренд будет включать слоган, определенную цветовую гамму и шрифты. В его основе будет лежать какая-то достопримечательность. Бренд белорусской столицы планируется разработать и внедрить до начала чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2014 году

Фрагмент работы для ознакомления

Важнейшим ресурсом белорусской столицы в сфере развития въездного туризма является ее экономико-географическое положение, столичный статус, доминирование в политической и экономической жизни республики, расположение в пределах трансъевропейского коридора Париж-Берлин-Варшава-Брест-Минск-Москва. Это обуславливает относительно благоприятные перспективы развития делового и транзитного туризма. Развитию туризма будет также способствовать модернизация и доведение до европейских стандартов проходящих через Минск транспортных путей: автомобильных, железнодорожных, воздушных. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

Список литературы

1. Брендинг территории Минск http://www.abcmarketing.ru/brand-minsk/
2. http://www.tamby.info/sport/hokkey_chempionat-mira_2014.htm
3. http://minsk.gov.by/share/atlas/atlas_02.html
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022