Вход

Дело об административном правонарушении в отношении Детско-юношеской организации «Росинка»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 431582
Дата создания 2020
Страниц 5 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 1
Файлы
DOCX
Детско-юношеская организация Росинка.docx[Word, 21 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
150руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (5)

Дело об административном правонарушении в отношении Детско-юношеской организации «Росинка» Образец 118890
Дело об административном правонарушении в отношении Детско-юношеской организации «Росинка» Образец 118891
Дело об административном правонарушении в отношении Детско-юношеской организации «Росинка» Образец 118892
Дело об административном правонарушении в отношении Детско-юношеской организации «Росинка» Образец 118893
Дело об административном правонарушении в отношении Детско-юношеской организации «Росинка» Образец 118894

Фрагмент работы для ознакомления

Задача

Летом в районе г. Владивосток был установлен детский оздоровительный палаточный лагерь. В лагере отсутствовали нормальные коммунально-бытовые условия. Умывались дети водой из речки. Детям негде было мыться каждый день, раз в неделю их отвозили в общественную баню, туалет также не был оборудован. Местные жители были недовольны сложившейся ситуацией, а главное им было жаль детей, у которых не было нормальных условий для проживания. Когда приехала третья смена лагеря, местные жители подали жалобу в Роспотребнадзор.

В 12.00 часов 4 августа 2016 года главным специалистом-экспертом отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю А. была проведена внеплановая проверка в отношении Детско-юношеской организации «Росинка».

В результате проверки было установлено, что Детско-юношеская организация «Росинка» осуществляет деятельность по организации отдыха детей в палаточном лагере без установления должных для этого условий, что подтверждается актом приемки и проверки загородного оздоровительного лагеря от 04.08.2016 г., а также имеющимися в деле видеоматериалами, свидетельствующими о функционировании детского палаточного лагеря на момент 04.08.2016 г., без устранения соответствующих нарушений, создающих угрозу для жизни и (или) здоровья детей.

Руководитель Детско-юношеской организации «Росинка» Б. вину в совершении правонарушения отрицал и в обоснование своих доводов говорил о том, что для ребят специально создавались спартанские условия, чтобы воспитывать у них стойкость, мужество и закалку, необходимую для участия в спортивных соревнованиях. То есть, это одно из специальных и необходимых условий, созданных для тренировки ребят.

На основании имеющихся материалов Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении Детско-юношеской организации «Росинка».

Через 30 дней дело передали на рассмотрение судье. Согласно решению суда, Детско-юношеская организация «Росинка» была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

Вопросы:

  1. Какие нормы права регулируют описанные в приведенной ситуации отношения? Ответ обоснуйте.
  2. Какие обстоятельства, изложенные в описанной выше ситуации, имеют юридическое значение для? Как правильно должны быть квалифицированы действия Детско-юношеской организации «Росинка», по какой статье КоАП РФ?
  3. Какие нарушения законности при производстве по данному делу об административном правонарушении присутствуют в рассматриваемой ситуации? Какие действия необходимо предпринять для устранения допущенных нарушений?

Решение

...

Список литературы [ всего 1]

1. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.01.2020)
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.01994
© Рефератбанк, 2002 - 2024