Вход

Защита персональных данных работников

Контрольная работа
Дата создания 2008
Страниц 19
Вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра, где сможете оформить покупку данной работы.
550руб.
КУПИТЬ

Содержание

Ведение……………………………………….………………………………3
1. Требования при обработке персональных данных работника
и гарантии их защиты………………………...……………………...5
2. Хранение и использование персональных данных работников………......9
3. Передача персональных данных работника……………….……………...13
4. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и
защиту персональных данных работника…………………………15
Заключение…………………………………………………….……………17
Список использованных источников…………………………….………..18

Фрагмент работы для ознакомления

В настоящее время современные технические средства позволяют собирать и обрабатывать значительные объемы социально значимых сведений, необходимых для жизнедеятельности человека, общества и государства. Стремительное развитие компьютерной техники дает возможность получать доступ и использовать различные банки данных практически любым субъектам информационных отношений, при этом скорость получения и распространения информации существенно увеличилась. Кто владеет информацией, тот владеет миром, - справедливо полагают философы. «Информация, являясь непременным условием жизни и социальной деятельности людей, предметом их постоянного внимания, существует столько же, сколько существует общество. Она сопровождает любые социальные отношения, определяет решения и действия индивида». В настоящее время принято говорить о существовании так называемой информационной среды обитания человека. Сейчас, когда информационные технологии стали повсеместно доступны, они распространились практически на все области общественной деятельности, в том числе и на трудовые отношения.
Основой регулирования правоотношений в сфере персональных данных являются положения ст. 24 Конституции РФ, которые устанавливают, что без согласия лица не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о его частной жизни. Конституционной обязанностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц является обеспечение возможности каждому ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Среди соответствующих международно-правовых норм следует отметить ст. 8 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (ETS № 5), допускающую необходимое в демократическом обществе вмешательство в частную жизнь лица только в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Начало XXI века в нашей стране было ознаменовано дальнейшим совершенствованием и развитием трудового законодательства, новым этапом которого стало принятие и введение в действие с 1 февраля 2002 года Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), законодательно закрепившего права и обязанности работников и работодателей, существенно изменившего взаимоотношения между ними. «Будучи основным кодифицированным источником трудового права, ТК РФ впервые в нашем законодательстве о труде установил новый правовой институт - институт защиты персональных данных работника». Включение в ТК РФ главы 14 "Защита персональных данных работника" стало результатом как происшедших за последние годы перемен в жизни страны, так и признанием общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, влиянием их на изменение и совершенствование методов правового регулирования труда, законодательное закрепление государственных гарантий трудовых прав и свобод работников.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. № 237.
2. «Конвенция по защите прав человека и основных свобод» (ETS N 5). Заключена 04 ноября 1950 г. // Бюллетень международных договоров. 2001. № 3. Ст. 3.
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (ред. от 06 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 1.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (ред. от 01 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 3.
5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ (ред. от 06 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1996. № 5. Ст. 410.
6. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ (ред. от 06 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1996. № 25. Ст. 2954.
7. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (ред. от 01 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.
8. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" // Собрание законодательства РФ. 2006. № 31 (1 ч.). Ст. 3451.
9. Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ред. от 01 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 2004. № 31. Ст. 3215.
10. Федеральный закон от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (ред. от 24 июля 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1995. № 33. Ст. 3349.
11. Постановление Правительства РФ от 06 апреля 1999 г. № 386 "Об утверждении перечня должностей, на которых проходят службу граждане Российской Федерации, подлежащие обязательной государственной дактилоскопической регистрации" (ред. от 30 декабря 2005 г.) // Собрание законодательства РФ. 1999. № 15. Ст. 1828.
12. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. № 37 (ред. от 17 сентября 2007 г.)) // Бюллетень Минтруда России. 1998. № 12. Ст. 18.
13. Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1994 г. № 358-р // Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1994. № 13. Ст. 1048.
14. Постановление Госкомстата РФ от 05 января 2004 г. № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" // Бюллетень Минтруда. 2004. № 5. Ст. 20.
15. Богатыренко З.С. Новейшие тенденции защиты персональных данных работника в российском трудовом праве // Трудовое право, 2006. № 10. С. 76.
16. Ганин М.В. Федеральный закон оперсональных данных // Адвокат, 2007. № 2. С. 54.
17. Гейхман В.Л., Сидоренко Е.Н. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный). – М.: Юрайт-Издат, 2007. С. 120 – 127.
18. Никитин Е.Л., Тимошенко А.А. К вопросу о правовой природе персональных данных работника // Журнал российского права. 2006. № 7. С. 18.
19. Орловский Ю.П. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный). – М.: Юридическая фирма Контракт, ИНФРА-М, 2007. С. 138-150.
20. Петров М.И. Комментарий к федеральному закону "О персональных данных (постатейный). – М.: ЗАО Юстицинформ, 2007.
21. Петрыкина Н.И. К вопросу о конфиденциальности персональных данных // Законы России: опыт, анализ, практика. 2007. № 6. С. 46.
22. Соколова О.С. Проблемы реализации федерального закона о персональных данных // Современное право. 2006. № 9. С. 71.
23. Шириков А. Безопасность против приватности? // ЭЖ-Юрист. 2004. № 2. С. 30.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017