Вход

Защита персональных данных работников

Контрольная работа*
Код 42350
Дата создания 2008
Страниц 19
Покупка готовых работ временно недоступна.
660руб.

Содержание

Ведение……………………………………….………………………………3
1. Требования при обработке персональных данных работника
и гарантии их защиты………………………...……………………...5
2. Хранение и использование персональных данных работников………......9
3. Передача персональных данных работника……………….……………...13
4. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и
защиту персональных данных работника…………………………15
Заключение…………………………………………………….……………17
Список использованных источников…………………………….………..18

Фрагмент работы для ознакомления

В настоящее время современные технические средства позволяют собирать и обрабатывать значительные объемы социально значимых сведений, необходимых для жизнедеятельности человека, общества и государства. Стремительное развитие компьютерной техники дает возможность получать доступ и использовать различные банки данных практически любым субъектам информационных отношений, при этом скорость получения и распространения информации существенно увеличилась. Кто владеет информацией, тот владеет миром, - справедливо полагают философы. «Информация, являясь непременным условием жизни и социальной деятельности людей, предметом их постоянного внимания, существует столько же, сколько существует общество. Она сопровождает любые социальные отношения, определяет решения и действия индивида». В настоящее время принято говорить о существовании так называемой информационной среды обитания человека. Сейчас, когда информационные технологии стали повсеместно доступны, они распространились практически на все области общественной деятельности, в том числе и на трудовые отношения.
Основой регулирования правоотношений в сфере персональных данных являются положения ст. 24 Конституции РФ, которые устанавливают, что без согласия лица не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о его частной жизни. Конституционной обязанностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц является обеспечение возможности каждому ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Среди соответствующих международно-правовых норм следует отметить ст. 8 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (ETS № 5), допускающую необходимое в демократическом обществе вмешательство в частную жизнь лица только в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Начало XXI века в нашей стране было ознаменовано дальнейшим совершенствованием и развитием трудового законодательства, новым этапом которого стало принятие и введение в действие с 1 февраля 2002 года Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ), законодательно закрепившего права и обязанности работников и работодателей, существенно изменившего взаимоотношения между ними. «Будучи основным кодифицированным источником трудового права, ТК РФ впервые в нашем законодательстве о труде установил новый правовой институт - институт защиты персональных данных работника». Включение в ТК РФ главы 14 "Защита персональных данных работника" стало результатом как происшедших за последние годы перемен в жизни страны, так и признанием общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, влиянием их на изменение и совершенствование методов правового регулирования труда, законодательное закрепление государственных гарантий трудовых прав и свобод работников.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. № 237.
2. «Конвенция по защите прав человека и основных свобод» (ETS N 5). Заключена 04 ноября 1950 г. // Бюллетень международных договоров. 2001. № 3. Ст. 3.
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (ред. от 06 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 1.
4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (ред. от 01 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 3.
5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ (ред. от 06 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1996. № 5. Ст. 410.
6. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ (ред. от 06 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1996. № 25. Ст. 2954.
7. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (ред. от 01 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.
8. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" // Собрание законодательства РФ. 2006. № 31 (1 ч.). Ст. 3451.
9. Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ред. от 01 декабря 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 2004. № 31. Ст. 3215.
10. Федеральный закон от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (ред. от 24 июля 2007 г.) // Собрание законодательства РФ. 1995. № 33. Ст. 3349.
11. Постановление Правительства РФ от 06 апреля 1999 г. № 386 "Об утверждении перечня должностей, на которых проходят службу граждане Российской Федерации, подлежащие обязательной государственной дактилоскопической регистрации" (ред. от 30 декабря 2005 г.) // Собрание законодательства РФ. 1999. № 15. Ст. 1828.
12. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. № 37 (ред. от 17 сентября 2007 г.)) // Бюллетень Минтруда России. 1998. № 12. Ст. 18.
13. Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1994 г. № 358-р // Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1994. № 13. Ст. 1048.
14. Постановление Госкомстата РФ от 05 января 2004 г. № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" // Бюллетень Минтруда. 2004. № 5. Ст. 20.
15. Богатыренко З.С. Новейшие тенденции защиты персональных данных работника в российском трудовом праве // Трудовое право, 2006. № 10. С. 76.
16. Ганин М.В. Федеральный закон оперсональных данных // Адвокат, 2007. № 2. С. 54.
17. Гейхман В.Л., Сидоренко Е.Н. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный). – М.: Юрайт-Издат, 2007. С. 120 – 127.
18. Никитин Е.Л., Тимошенко А.А. К вопросу о правовой природе персональных данных работника // Журнал российского права. 2006. № 7. С. 18.
19. Орловский Ю.П. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный). – М.: Юридическая фирма Контракт, ИНФРА-М, 2007. С. 138-150.
20. Петров М.И. Комментарий к федеральному закону "О персональных данных (постатейный). – М.: ЗАО Юстицинформ, 2007.
21. Петрыкина Н.И. К вопросу о конфиденциальности персональных данных // Законы России: опыт, анализ, практика. 2007. № 6. С. 46.
22. Соколова О.С. Проблемы реализации федерального закона о персональных данных // Современное право. 2006. № 9. С. 71.
23. Шириков А. Безопасность против приватности? // ЭЖ-Юрист. 2004. № 2. С. 30.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018