Вход

Заработная плата: теория и реалии сегодняшнего дня + задача + тест. В случае расторжения трудового договора с работодателем физическим лицом сроки предупре

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 42344
Дата создания 2011
Страниц 8
Покупка готовых работ временно недоступна.

Содержание

Трудовое право, вариант 10
Задание №1
Заработная плата: теория и реалии сегодняшнего дня.
Задание 2
Решение задачи
Задание №3 Решение теста (вопросы с 11-20)
11 В случае расторжения трудового договора с работодателем физическим лицом сроки предупреждения об увольнении определяются сторонами по правилам, установленным:
12 Как сторона трудового договора работодатель обязан:
13 По истечении срока трудового договора он:
14 Первичным органом по рассмотрению трудовых споров работников по поводу переводов на другую работу является:
15 Только с письменного согласия работника допускается перевод на другую постоянную работу:
16 Перемещение работника имеет место при:
17 В случае незаконного перевода работника на другую работу суд может по требованию работника вынести:
18 Беременные женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов:
19 Смена собственника имущества работодателя:
20 Дискриминацией в сфере труда признаются:

Фрагмент работы для ознакомления

В ст. 129 ТК РФ употребляются понятия "оплата труда" и "заработная плата". Под оплатой труда понимается система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым договором. Таким образом, оплата труда предполагает возникновение отношений между работодателем и работниками по установлению им выплат в соответствии с законодательством, коллективным договором, иными локальными правовыми актами, соглашениями, трудовым договором. Оплата труда предполагает также возникновение отношений по осуществлению указанных выплат с соблюдением установленных законодательством, договорами о труде, локальными правовыми актами правил. Следовательно, термин "оплата труда" охватывает все отношения, возникающие при установлении и осуществлении оплаты труда работников.
Заработная плата в ст. 129 ТК РФ определена как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Данное определение обязывает учитывать при установлении размера заработной платы работнику его квалификацию, сложность, количество, качество и условия выполняемой им работы, а также включать в него выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Однако именно при определении размера заработной платы и возникают отношения по установлению оплаты труда работников в соответствии с законодательством, договорами о труде, локальными актами организации. Данное установление не имеет смысла без осуществления работнику определенных в указанном порядке выплат. Поэтому применение законодательства о заработной плате влечет за собой возникновение отношений, которые входят в понятие "оплата труда". Едва ли разведение этих понятий имеет практический смысл. Включение компенсационных выплат в размер заработной платы может улучшать положение работника при подсчете среднего заработка для оплаты отпуска. Однако использование этих выплат для увеличения налогооблагаемой базы не должно приводить к ограничению прав работников.
В соответствии со ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой им работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. В этой норме перечислены обстоятельства, применение которых при определении размера заработной платы не признается дискриминацией. В связи с чем работодатель вправе устанавливать работникам различный размер заработной платы с указанием одного из перечисленных обстоятельств, доказанность которого позволяет признать решение работодателя законным и обоснованным.
В то же время запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размера заработной платы и других условий труда.

Список литературы


1. Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. (действующая редакция)
2.Федеральный закон от 12 января 2008 г. N 10-ФЗ \"О минимальном размере оплаты труда\"
3.Комментарии к трудовому кодексу РФ // под ред.Гусова К.Н.- ТК Велби-2008 г.с.456
4.Комментарии к трудовому кодексу РФ // под ред.Пиляев В.С.- Крокус-2008 г. с.562
5.Л.Н. Гайдукова Комментарий к изменениям в Трудовой кодекс Российской Федерации – М,- 2007 с.207
6. Миронов .В.И. Трудовое право России . учебник // СПС Гарант
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019