Вход

Вариант 4

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 42306
Дата создания 2009
Страниц 16
Покупка готовых работ временно недоступна.

Содержание

1. Правовое положение профсоюзов в сфере труда: понятие профсоюзов, их задачи и функции; общая характеристика правового статуса профсоюзов в сфере труда; классификация прав профсоюзов; гарантии прав профсоюзов; ответственность профсоюзов. 3
2. Заработная плата: понятие и общая характеристика заработной платы; тарифная система оплаты труда; системы оплаты труда; оплата труда при отклонениях от нормальных условий труда; удержания из заработной платы. 7
Задача. 16
Список литературы 17

Фрагмент работы для ознакомления

1. Правовое положение профсоюзов в сфере труда: понятие профсоюзов, их задачи и функции; общая характеристика правового статуса профсоюзов в сфере труда; классификация прав профсоюзов; гарантии прав профсоюзов; ответственность профсоюзов.
Профессиональные союзы - исторически сложившаяся организационная форма объединения трудящихся. Как общественное явление они представляют собой многообразную и сложную систему отношений и связей внутреннего и внешнего характера. Это - самая массовая общественная организация.
Профессиональные союзы входят в политическую систему общест¬ва как специфическая общественная организация со своими задачами и функциями, определяемыми их уставами.
Основные задачи профсоюзов связаны с осуществлением их глав¬ной функции - защиты прав и интересов работников в сфере труда и связанных с трудом отношений. Именно с этой целью профсоюзы возникли, для этого в них объединялись и объединяются трудящиеся.
Профессиональный союз (профсоюз) - это добровольное обще-ственное объединение граждан, связанных общими производствен¬ными, профессиональными интересами по роду их деятельности, соз¬даваемое в целях представительства и защиты их социально-трудо¬вых прав и интересов1.
Как общественная организация профсоюзы основаны на членстве, создаются на основе совместной деятельности для защиты общих инте-ресов и достижения уставных целей.
Право каждого на объединение в профсоюзы, их создание для защиты своих интересов прямо закреплено Конституцией РФ (см. ст. 30). Специальное упоминание профсоюзов в акте высшей юридической силы свидетельствует об особой роли и значении профсоюзов в жизни общества.
Потребность защиты прав и интересов трудящихся особенно акту-альна в современный период, обнаживший и усиливший социально- экономические противоречия.
Осуществлению защитной функции профсоюзов способствует социальное регулирование общественных отношений, в которые они вступают в процессе своей деятельности. Отношения с участием проф-союзов регулируются различными видами социальных норм - морали, этики, права, традиций и др. Одни из них сложились в практике взаимо-действия профсоюзов с государственными, хозяйственными органами, работниками и формально не закреплены. Другие - предусмотрены актами профсоюзных органов. Третьи содержатся в нормативных пра¬вовых актах.
Деятельность профсоюзов регулируется в основном ими самими как самодеятельными общественными организациями с помощью внутрипрофсоюзных норм, принимаемых руководящими профсоюз¬ными органами. Такие нормы не носят правового характера (хотя многие из них имеют правовые последствия) и содержатся в уставах профсоюзов и их объединений, других профсоюзных актах. Из круга общественных отношений, в которые вступают профсоюзы, правовому воздействию подвергаются только те, регулирование которых объективно возможно, экономически, социально и политически необ¬ходимо. Право содействует осуществлению стоящих перед профсою¬зами задач, выполнению их защитной функции.
Общественные отношения с участием профсоюзов регулируются правом в той мере, в какой это необходимо для обеспечения пред-ставительства и защиты интересов трудящихся, успешного функционирования профсоюзов и дальнейшего развития общества. В конечном счете границы правового регулирования зависят от состояния общественных отношений, степени их развития, от социально-эко-номических и политических условий, в которых они развиваются.
Пределы правового регулирования отношений с участием профсо-юзов определяются исходя из их предназначения, необходимости с наибольшей пользой для трудящихся, всего общества представлять и защищать права и интересы работников в сфере труда и связанных с трудом отношений1:
а) средствами и методами, присущими самим профсоюзам;
б) с помощью права;
в) во взаимодействии правовых и неправовых средств и методов.
Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работода¬телей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и неподконтрольны.
Второй принцип - самоуправление предусмотрен Федеральным законом «Об общественных объединениях» и в равной мере относится ко всем общественным объединениям. Применительно к профсоюзам он выражен в упоминавшемся выше их праве самостоятельно принимать свои уставы и регулировать всю внутреннюю деятельность.
Третий принцип - добровольность объединения в профсоюзы закреплен как законодательством о профсоюзах, так и Федеральным законом «Об общественных объединениях».
Четвертый принцип, также прямо закрепленный законом, - равноправие профсоюзов, равенство всех профсоюзов перед законом. Он означает, что все профсоюзы и их органы одного уровня имеют одинаковые права независимо от численности, каких-либо иных признаков. Тем самым в законодательстве нашел отражение и профсо-юзный плюрализм - наличие не одного, а нескольких разных профсо¬юзов.
Пятый принцип - законность создания и деятельности вытекает из законодательства о профсоюзах и прямо закреплен Федеральным законом «Об общественных объединениях».
Коллективным договором и социально-партнерским соглашением может быть предусмотрено более широкая компетенция деятельности профкома в управлении организацией, вопросах труда и быта (по сравнению с трудовым законодательством). В частности, полномочия на представительство в коллективных переговорах и подписании коллективного договора профсоюзы могут получить от трудового коллектива и в этом смысле права профсоюзов в соответствующих отношениях производны от прав трудового коллектива (работников организации).
В статус субъектов права, в том числе профсоюзов, помимо прав входят и юридические обязанности.
Права и обязанности профсоюзов в сфере труда имеют особен¬ности1:
- во-первых, юридические обязанности прямо не возлагаются госу-дарством на профсоюзы, они вытекают из защитной функции этой общественной организации, опираются на их уставы и неразрывно свя-заны с правами. В результате предоставленные профсоюзам права одновременно означают и их обязанности. Это - особая юридическая категория - права-обязанности, где право и обязанность находятся в неразрывном единстве;
- во-вторых, это обязанности не перед государством, а перед работниками, чьи интересы профсоюзы должны представлять и защищать;
- в-третьих, юридические обязанности профсоюзов заключаются в необходимости реализации предоставленных им прав. Иначе они не смогут защитить работников;
- в-четвертых, выполнение такого рода обязанностей обеспечивает¬ся, прежде всего, силой общественного, морального (внутрипрофсоюзного) воздействия.

Список литературы

1. Айман Т.О. Трудовое право: Учеб.пособие. – М.: РИОР, 2004
2. Амелина А.Н. Трудовое право. – М.: ПРИОР, 2004
3. Голдинг П., Мэрдок Г. Культура, коммуникации и политическая экономия. –М.: Финстатпром, 2005
4. Калинина Н.А. Стороны трудового договора , Правовед, 2001, № 12
5. Курран Дж. Человеческий фактор в производстве. – М.: Центр открытых технологий, 2007
6. Нейман П.И. Трудовые правоотношения. Автореферат. – М.: Юристъ. 2005
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019