Вход

Базисные условия поставки в международной практике транспортировки

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 415202
Дата создания 2019
Страниц 16
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 июня в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
880руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность и классификация основных условий поставки товаров 4
2. Краткое описание разделов "Инкотермс-2000" 8
3. Практика применения базисных условий поставок в условиях международной логистики 10
Заключение 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16

Введение

ВВЕДЕНИЕ

В последние десятилетия для многих компаний в рамках глобализации возникает стратегическая необходимость более широкого доступа к новым рынкам и участия в международном бизнесе. Наиболее преследуемыми целями являются защита рынка, минимизация затрат, использование производственных мощностей и максимизация прибыли. Таким образом, мировая торговля приобретает все большее значение, и эти товары продаются в большем количестве и разнообразии на международных рынках.
Кроме того, язык международной торговли является одним из наиболее важных и сложных инструментов. Даже небольшое изменение формулировок может оказать существенное влияние на аспекты делового соглашения, как и в любом сложном и сложном бизнесе. От отрасли к отрасли определения слов часто различаются, особенно в отношении гл обальной торговли. Такие существенные выражения, как” доставка", могут иметь совершенно иное значение в бизнесе, чем в остальном мире. Чтобы бизнес-термины были эффективными, выражения должны означать одно и то же. Часто договаривающиеся стороны не знают о различных коммерческих обычаях в своих странах. В результате этого возникают недоразумения, конфликты, а также судебные процессы и связанные с ними затраты времени и средств. Поэтому МУС опубликовал Инкотермс.
В данной работе рассматриваются различные Инкотермс, их значение и значение для международного договора купли-продажи

Фрагмент работы для ознакомления

1. Сущность и классификация основных условий поставки товаров

Основные условия поставки представляют собой сочетание основных обязанностей подрядчиков при транспортировке и страховании товаров на пути их перемещения от экспортера к импортеру. В ходе длительной международной торговой практики создаются определенные условия для обмена товарами, а также соответствующие этим условиям обязательства сторон осуществлять определенные действия, совокупность которых формирует торговые обычаи.
Во избежание противоречий между торговыми партнерами Международная торговая палата впервые разработала и опубликовала в 1936 году сборник толкований наиболее часто встречающихся коммерческих обычаев. Эта коллекция называлась Инкотермс.
После создания Инкотермс был скорректирован 1953, 1967, 1976, 1980, 1990, 2000 и 2010 год.
Международная торговая палата-Всемирная Организация бизнеса (ICC) объявила о выпуске новой версии Инкотермс-2010 (Incoterms-2010), которая вступила в силу 1 января 2011 года. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Как отмечалось в сообщении, новая редакция Инкотермс 2010 наиболее полно и точно отражает торговую практику последнего десятилетия и содержит ряд нововведений:
- общее количество терминов сокращено с 13 до 11, при этом два из них являются совершенно новыми;
- новая структура правил Инкотермс-2010 включает две группы терминов: термины, используемые для перевозки любыми видами транспорта; термины, используемые для морского и внутреннего водного транспорта (в Инкотермс 2000 года было четыре группы).
Также в документе учтены:
- Вопросы безопасности груза максимально освещены с учетом различий правовых систем;
- Введение в каждый термин новых правил позволяет его пользователям выбрать точно правильный срок для торгового контракта;
- учтены требования современных контейнерных перевозок.
Кроме того, вводятся два новых термина: DAT (доставка на терминале) и DAP (доставка в пункте), заменяющие термины DDU (доставка без оплаты сборов), DAF (доставка на границе), DEQ (доставка с причала), DES (доставка с судна).
Добавлены условия FOB, CFR и CIF.
Инкотермс 2010-международные правила, признанные государственными органами, юридическими фирмами и торговцами во всем мире как интерпретация терминов, наиболее применимых к международной торговле.
Сфера применения Инкотермс 2010 распространяется на права и обязанности сторон по договору купли-продажи в части поставки товаров (условия поставки товаров)

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: Учебник для вузов / Л. Е. Стровский, С. К. Казанцев, Е. А. Паршина и др.; Под ред. проф. Л. Е. Стровского. - 3 е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014.
2. Предприятие на внешних рынках: Внешнеторговое дело: Учебник /Под ред. С. И. Долгова, И. И. Кретова. - М.: БЕК, 2017.
3. Прокушев Е. Ф. Внешнеэкономическая деятельность: Учеб.-практич. Пособие. - М.: ИВЦ «Маркетинг», 2015.
4. Томсинов В. А. Внешнеторговые сделки: Практические рекомендации по составлению контрактов. - М.: ТАНТРА, 2016.
5. Шагалов Г., Пресняков В., Фаминский И. Регулирование внешнеэкономических связей. - М.: ИНФРА-М, 2015..
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00491
© Рефератбанк, 2002 - 2024