Вход

Исторические труды М. А. Коростовцева

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 410367
Дата создания 2019
Страниц 13
Покупка готовых работ временно недоступна.
820руб.

Описание

Исторические труды М. А. Коростовцева ...

Содержание

Начало творческого пути 3

Пик научной деятельности 7

Анализ работ М. А. Коростовцева 10

Заключение 12

Примечания 13

Список литературы

Введение

Михаил Александрович Коростовцев родился 23 апреля 1005 года в семье военного, связанной тесным родством с некоторыми известными русскими учеными (его мать была урожденная Герсеванова). В 1919 году он окончил гимназию в Тбилиси, где проучился еще два года в Политехническом институте. Однако подлинные его интересы были далеки от техники. Уже тогда им овладело непреходящее увлечение великими древними цивилизациями Востока, в особенности культурой древнего Египта. Юноша обращается к академику Б. А. Тураеву. Но переписка вскоре оборвалась: основоположник отечественной науки о древнем Востоке скончался летом 1920 года. В 1921 году Михаил Александрович был призван в Красную Армию и прослужил там до 1924 года. Постоянное общение в это время с морем и моряками и неугасимое стремление к познанию по будили его в 1925 году уйти в плавание. За десять лет М. А. Коростовцев прошел путь от простого матроса до капитана, получив диплом штурмана дальнего плавания. Тогда же, в 1929 году, он вступает в ряды Коммунистической партии.

Но «зовы древности» не замолкали и на капитанском мостике среди морских просторов. Он заканчивает в 1934 году заочно курс исторического факультета Азербайджанского государственного университета в Баку, а в следующем году расстается с морем и переезжает в Ленинград, чтобы, наконец, полностью посвятить себя занятиям египтологией, мечта о которой не оставляла его с юности.

По рекомендации академика В. В. Струве Михаил Александрович поступает научным сотрудником в Институт истории Академии наук СССР. Здесь он полностью отдается научной работе

Список литературы

1. Коростовцев М. А. Комментарий к Urk. II. // Древний Египет и Древняя Африка. М., 1967. С. 81 - 82.

2. Коростовцев М. А. Религия древнего Египта. М., 1976.

3. Коростовцев М. А. Эргативный «падеж» в египетском языке. // Древний Египет и Древняя Африка. М., 1967. С. 83 - 93.

4. От редактора: о М. А. Коростовцеве. // Древний Восток. М., 1975. С. 3 - 6.

5. Список трудов академика М. А. Коростовцева. // Древний Восток. М., 1975. С. 7 - 8.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021