Вход

М. Чехов Путь актера

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 385495
Дата создания 2017
Страниц 12
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 июня в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
790руб.
КУПИТЬ

Описание

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Итак, в результате проведённого исследования мы можем сделать следующие выводы. В 1907 году Михаил Александрович поступил в театральную школу Петербургского Малого театра, где одними из наставников стали Борис Глаголин и Владимир Сладкопевцев. Позже он играл их роли он на сцене Суворинского театра, например, роль Тусика в спектакле «Дачные барышни». Однако в 1912 году подающий надежды молодой человек был приглашён К. С. Станиславским в Московский Художественный театр и зачислен в филиальное отделение, а через год в Первой студии МХТ он начал работать под руководством Л. А. Сулержицкого и Е. Б. Вахтангова.
Каждое новое место, в котором Михаил Чехов стремился не разбогатеть, а вознести театр на новый уровень, учили ему новому, неповторимому колориту. Так, например, Париж подарил ...

Содержание


СОДЕРЖАНИЕ


Введение 3
1 Фигура М. Чехова 5
2 «Путь актера» 8
Заключение 11
Список использованной литературы 12


Введение

ВВЕДЕНИЕ


В истории России рубеж ХIX-XX веков представляется как время «смутное» и конфликтное, наполненное болезненным ожиданием перемен и катастроф, время, отразившиеся во всём многообразии видов искусства. Реалии социальной, идеологической и политической жизни отразились в театральной жизни, что привело к миграции многих деятелей искусства, не сумевших выжить и жить в новом режиме. Кажется вполне логичным, что столь яркое явление в теперь уже культурной и политической жизни России привлекает внимание ряда исследователей и учёных. Так, одним из мигрантов стал Михаил Чехов, племянник знаменитого Антона Павловича и выдающийся творец театра и кино, сумевший в значительной степени повлиять не только на российский театр, но и театры Германии и Соединенных Штатов Америки. Его биография была п одробно описана самим М. Чеховым и ныне знание о ней передаётся из поколения в поколение. Не меньше внимания уделяется и самой автобиографии под названием «Путь актёра». Для тетра России ХIX-XX века важной фигурой стал Михаил Чехов, о достоинствах которого можно вести речь практически бесконечно, однако его вклад оценивается неизменно высоко как с точки зрения театральной деятельности, так и педагогической практики в Америке, где он открыл собственную школу.
Итак, изученность данных явлений и фигур является недостаточной, а потому следует оценивать актуальность данной работы с точки зрения подхода к изучаемому вопросу. Как уже говорилось, и «Путь актёра», и личность М. Чехова существовали не в вакууме, они не развивались из пустоты и не исчезали в ней. Следовательно, целесообразно изучать их с точки зрения дискурсивности, то есть контекста и постепенного развития, интерес к которым достаточно значителен и продолжает возрастать.
Основной целью данной работы является изучение произведения М. Чехова «Путь актёра» в дискурсе своего времени.
Исходя из поставленной цели, были выделены следующие задачи:
- изучить личность М. Чехова и его вклад в театр;
- исследовать «Путь актёра» М. Чехова.

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1 Бентли Э. Жизнь драмы. – М., 2003.
2 Громов В. Михаил Чехов. - М.: Искусство, 1970.
3 Пави П. Словарь театра. – М., 2008.
4 Тимофеев Л., Тураев С. Символизм // Словарь литературоведческих терминов. – М., 2000.
5 Чехов, М.А. Мемуары / Путь актёра. – М., 2006.


Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.0047
© Рефератбанк, 2002 - 2024