Вход

Коммуникативность в социальном познании

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 384361
Дата создания 2017
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 июня в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
790руб.
КУПИТЬ

Описание

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, данная работа посвящена изучению вопроса коммуникативности в социальном познании.
Изучив данный вопрос, можно сделать следующие выводы:
Во-первых, существует проблема понимания и взаимосвязи таких понятий как «общение» и «коммуникация». Так как коммуникация включает в себя понятие общения. В любой совместной деятельности присутствует коммуникация.
Во-вторых, коммуникацию можно рассматривать как акт социального взаимодействия. Именно способность к эффективному обмену информацией делает человека существом социальным.
Вербальная коммуникация – это взаимодействие людей с помощью речи. Вербальная коммуникация использует в качестве знаковой системы человеческую речь, естественный звуковой язык, т. е. систему фонетических знаков.
Мы выяснили, что речь является важнейшей формой ...

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
Основная часть. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОБЛЕМЫ КОММУНИКАТИВНОСТИ В СОЦИАЛЬНОМ ПОЗНАНИИ 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14


Введение

ВВЕДЕНИЕ
Произошедшие в настоящее время исторические изменения, проблемы нестабильности и нелинейности общественного развития, переходного характера современных обществ и транзитивности мировой цивилизации, заставляют вновь обратиться к рефлексивному переосмыслению “сциентистского культа” научной рациональности и выявлению эвристического потенциала ее стандартов. Специфика современного исследовательского поиска связана со стремлением преодолеть дисциплинарную раздробленность научного знания. А это, в свою очередь, актуализирует проблему стандартизации катериально-понятийного аппарата и соразмерности идеалов и норм рациональности в области социо-гуманитарного познания.
Общение играет важную роль в жизни любого человека. Индивид начинает общаться с окружающим его пространством с момента рож дения, на определенных этапах онтогенеза общение становится одним из ведущих видов деятельности. Общение проникает во все сферы жизнедеятельности ребенка и обуславливает его психическое, личностное и социальное развитие, является важным фактором процесса социализации и самореализации личности.
В процессе общения происходит обмен информацией и эмоциями между его участниками, результатом общения становится побуждение к деятельности, установление контактов и укрепление уже имеющихся социальных связей. Благодаря общению человек удовлетворяет свои потребности, реализует идеи, развивает свои способности, делится взглядами. Благодаря общению формируется общественное мнение, складывается система общественных норм и ценностей, накапливается и передается из поколения в поколение культурный и научный опыт и т.д. Поэтому не случайно проблемы, связанные с общением, привлекают внимание специалистов и ученых из многих научных сфер: философов, психологов, социологов, культурологов и т.д.
Сам термин «коммуникативная компетенция» возник как развитие идеи Хомского Н., американского лингвиста, который писал о лингвистической компетенции как об «ограниченном наборе грамматических правил, позволяющих порождать неограниченное количество правильных предложений» [Хомский, с.85-87]. Идея оказалась привлекательной для ученых, работающих в области языкового тестирования, поскольку лингвистическую компетенцию можно было достаточно точно измерять (тестировать) с помощью имеющихся средств измерений (тестов). Поскольку лингвистическая компетенция существенно ограничивала объект языкового тестирования в условиях коммуникативного обучения языку, возникли идеи расширения этого «конструкта», который был назван «коммуникативная компетенция».


Фрагмент работы для ознакомления

Речь – важнейшая форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил. Без речи не возможно вербальная коммуникация.
Речь — это система знаков, включающая:
слова с их значениями,
синтаксис — набор правил, по которым строятся предложения.
Язык –  знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание). Процесс речи предполагает, с одной стороны, формирование и формулирование мыслей языковыми (речевыми) средствами, а с другой стороны — восприятие языковых конструкций и их понимание [Головин, с. 798].
Согласно культурно-исторической теории деятельности Выготского Л.С., речь возникла в процессе эволюции человеческого сознания для того, чтобы координировать совместную деятельность людей. Со временем речь утратила свою естественность и в настоящее время представляет собой систему искусственных сигналов [Выготский, с. 81-109].
Слово это тоже знак, его разновидность. Главной характеристикой слова является то, что оно имеет определенное значение. Получается, что определенный знак (слово) относится к существующему в действительности определенному объекту и как этот предмет представлен в сознании отдельного индивида.
Физиологическая основа речи – сложная, многочленная и многоуровневая организация разных функциональных систем, частично специализированных, частично обслуживающих и другие виды деятельности.
Как уже отмечалось, речь используется не только в процессе непосредственного общения, но и в других видах деятельности. Исходя из этого, можно выделить так называемую «внутреннюю речь» (это диалог человека с самим собой, сопровождение деятельности мыслями и т.д.) и собственно внешнюю речь, которую мы уже определили как вербальную коммуникацию.
Таким образом, вербальную коммуникацию можно с одной стороны рассматривать и как результат взаимодействия (отдельный законченный акт коммуникации, когда достигается определенный эффект в общении), и как процесс, когда после достижения определенного эффекта один из коммуникаторов посылает оппоненту новое сообщение и т.д.
В настоящее время проведено много исследований каждого из элементов структуры коммуникационного процесса. Так, например, изучены позиции коммуникатора по отношению к оппоненту, которые, так или иначе, оказывают влияние на эффективность его речи [Леви, с.94-108]. Рассмотрим эти позиции:
открытая позиция – коммуникатор открыто говорит о своей точке зрения, приводит и оценивает различные факты, которые подтверждают данную точку зрения;
отстраненная позиция – коммуникатор держится нейтрально, не объявляя себя сторонником какой-либо одной точки зрения, а сопоставляет различные противоречивые мнения, однако не исключает, что может принять в определенный момент одну из них;
закрытая позиция – коммуникатор скрывает свою точку зрения, умалчивает ее, иногда даже прибегает к каким-либо специальным мерам по ее сокрытию.
Каждая из перечисленных позиций обладает своими возможностями для того, чтобы повысить эффект коммуникационного воздействия. Однако необходимо помнить, что коммуникация – это элемент более сложного и масштабного взаимодействия – общения, и уловив содержание отдельной коммуникации, не нужно забывать о том, что в процессе коммуникации осуществляется взаимовлияние людей друг на друга и позиция коммуникатора может быть изменена.
Исследования в области вербальных коммуникаций позволили ученым разрабатывать различные стратегии вербального воздействия, которые обладают той или иной степенью эффективности в различных ситуациях. В этом случае всегда важен контекст, то есть где происходит вербальная коммуникация; важно также учитывать и характеристики участников коммуникации, т.к. одна и та же стратегия вербального воздействия будет по-разному реализована разными коммуникаторами.
«Коммуникативная компетенция» – это знание языков, способов взаимодействия с окружающими и удаленными событиями и людьми; навыки работы в группе, коллективе, владение различными социальными ролями [Хуторской, с.55-61].
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, данная работа посвящена изучению вопроса коммуникативности в социальном познании.
Изучив данный вопрос, можно сделать следующие выводы:
Во-первых, существует проблема понимания и взаимосвязи таких понятий как «общение» и «коммуникация». Так как коммуникация включает в себя понятие общения. В любой совместной деятельности присутствует коммуникация.
Во-вторых, коммуникацию можно рассматривать как акт социального взаимодействия. Именно способность к эффективному обмену информацией делает человека существом социальным.
Вербальная коммуникация – это взаимодействие людей с помощью речи. Вербальная коммуникация использует в качестве знаковой системы человеческую речь, естественный звуковой язык, т. е. систему фонетических знаков.

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Андреева Г.М. Социальная психология. М., 2010 – 368 с.
2. Выготский С.Л. Мышление и речь. – СПб., 2010 – 278 с.
3. Леви В.Л. Искусство быть другим. – СПб., 1993 – 312 с.
4. Леонтьев А.А. Психология общения. – М., 1999 – 365 с.
5. Общение // https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
6. Почепцов Г. Теория коммуникации. – М., 2001 – 656 с.
7. Словарь практического психолога / Сост. С.Ю. Головин. – Минск, 1998 – 800 с.


Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.0048
© Рефератбанк, 2002 - 2024