Вход

Анализ управленческой и финансово-экономической деятельности Управления Пенсионного Фонда

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Отчёт по практике*
Код 37487
Дата создания 2009
Страниц 40
Покупка данной работы временно недоступна.

Содержание

1. Анализ управленческой и финансово-экономической деятельности 3
Управления Пенсионного Фонда Советского района города Челябинска. .3
2. Сведения о финансовой деятельности за анализируемый период 18
3. Анализ баланса исполнителя бюджета главного распорядителя, получателя средств бюджета 22
3.1 Общая оценка структуры имущества организации и его источников по данным аналитического баланса 22
3.2 Оценка имущественного положения бюджетного учреждения по данным баланса исполнения бюджета с помощью основных финансовых коэффициентов 26
4. Анализ отчета о финансовых результатах деятельности ГУ УПФ РФ 29
5. Анализ отчета об исполнении бюджета главного распорядителя, получателя денежных средств 32
6.Индивидуальное задание 35
Список использованных источников и литературы 39

Фрагмент работы для ознакомления

Анализ управленческой и финансово-экономической деятельности
Управления Пенсионного Фонда Советского района города Челябинска.
Адрес: Челябинск, 454087 Блюхера, 69, («Управление Пенсионного Фонда Советского района»)
Город: г.Челябинск
Телефон: 8 (351) 262-04-59.
Цель создания - осуществление государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Советском районе города Челябинска
В перечень категорий граждан, которые получают ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) через Управление Пенсионного фонда из средств федерального бюджета, входят:
инвалиды ВОВ, участники ВОВ;
ветераны боевых действий;
члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;
инвалиды 1, 2, 3 степени и дети - инвалиды;
граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним лица.
История деятельности Управления
1991 год
Образование Управления Пенсионного фонда РФ по Советскому району г. Челябинска.
Создание службы уполномоченных Управления Пенсионного фонда РФ по Советскому району.
1991 – 2006 года
Обеспечение сбора страховых взносов и своевременное финансирование выплаты пенсий.
1992 - 1993 года
Создание банка данных плательщиков страховых взносов.
Внедрение АРМ «уполномоченного» для ведения банка данных плательщиков взносов.
1994 год
Внедрение электронной почты для связи с ПФР и районными службами уполномоченных.
1996 - 1997 года
Принятие Федерального Закона от 1 апреля 1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования».
Создание отдела персонифицированного учета, организация взаимодействие с органами власти и страхователями.
1998 год
Образование службы персонифицированного учета.
Организована работа по регистрации жителей области в системе персонифицированного учета ПФР, открытию индивидуальных лицевых счетов и выдаче страховых свидетельств.
1999 год
Управление приступило к сбору индивидуальных сведений о трудовом стаже, заработке и начисленных страховых взносах застрахованных лиц.
2006 год
Подписание Указа Президента РФ от 27.09.2006 г. № 1709 «О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации».
2007 год
Создана Единая пенсионная служба, от органов социальной защиты приняты полномочия по назначению и выплате пенсии.
В рамках единой организационной структуры объединены функции сбора и аккумуляция страховых взносов, финансирования, назначения, перерасчета и выплаты пенсий;
Приказом по Отделению ОПФР за № 96 от 28 ноября 2007 г. в районах и городах Челябинской области созданы 27 государственных учреждений – 26 управлений Пенсионного фонда Российской Федерации и один отдел;
Внедрена технология электронного документооборота со страхователями.
2008 год
Организована работа по назначению пенсий с учетом данных персонифицированного учета.
Организована работа по взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафных санкций;
2007 год
Проведено первое информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов.
Организован сбор сведений о трудовом стаже за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
Произведен массовый перерасчет и корректировка пенсий по выпискам из индивидуальных лицевых счетов.
Организован прием от застрахованных лиц, имеющих накопительную часть, заявлений о выборе управляющей компании;
2006 год
Организована регистрация страхователей в системе обязательного пенсионного страхования по технологии «одного окна».
Организован прием от застрахованных лиц, имеющих накопительную часть, заявлений о переходе в негосударственный пенсионный фонд.
Проведение правовой оценки сведений о трудовом стаже застрахованных лиц за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
Начало реализации Федерального Закона от 28 августа 2006 г. № 122-ФЗ. Функции по назначению, перерасчету и выплате ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан возложены на территориальные органы ПФР.
В установленные сроки сформирован региональный сегмент федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь.
Построена корпоративная сеть передачи данных Управления на основе выделенных каналов со скоростью работы до 2 Мб/с.
2006 - 2007 года
Реализация социальных программ ПФР, направленных на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в стационарных, полустационарных учреждениях социального обслуживания, оказание адресной социальной помощи малообеспеченным пенсионерам.
2007 год
Реализация с 1 января 2007 года Федерального закона от 22.08.2006 г. № 122-ФЗ «Монетизация льгот».
С 1 мая 2007 года выплаты дополнительного материального обеспечения инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших военнослужащих и умершим инвалидов войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним и совершеннолетним узникам.
Формирование общегосударственной базы «Ветераны».
Прием заявлений от граждан, получающих меры государственной социальной помощи в виде ЕДВ, об отказе в получении набора социальных услуг в натуральной форме.
2008 год
Реализация Федерального закона от 04.11.2007 № 137-ФЗ в части взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по решениям территориальных органов ПФР в случае, если размер причитающейся к уплате суммы не превышает в отношении индивидуальных предпринимателей - пять тысяч рублей, в отношении юридических лиц - пятьдесят тысяч рублей.
Организация работы по ежемесячным денежным выплатам гражданам, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или являющиеся полными кавалерами ордена Славы. Реализация Федерального закона от 21.03.2007 года № 18-ФЗ, возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву.
2007 год. Реализация Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Выдача государственных сертификатов на материнский семейный капитал.
На учете в Управлении состоит 381,1 тыс. пенсионеров и 162,4 тыс. лиц, имеющих право на государственную социальную помощь. Объем выполняемых Управлением пенсионных и социальных выплат в 2007 году составит более 13 млрд. рублей.
В системе индивидуального (персонифицированного) учета Управления зарегистрировано более 1,27 млн. застрахованных лиц.
Ежегодно Управлением собирается, обрабатывается и разносится по лицевым счетам более 780 тысяч индивидуальных сведений о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносов застрахованных лиц.
В базе данных плательщиков страховых взносов зарегистрировано более 69 тысяч страхователей, в том числе 39,5 тысяч индивидуальных предпринимателей, уплачивающих страховые взносы в виде фиксированного платежа.
Управление является вертикально интегрированной структурой.
Управление - динамично развивающаяся организация, имеющая квалифицированный и подготовленный персонал, высокий уровень технической оснащенности и автоматизации технологических процессов, который позволяет своевременно решать поставленные задачи на высоко профессиональном уровне, и играть важную роль в социальном обеспечении жителей Советского района города Челябинска.
Функции Управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе.
- Назначение (перерасчет) трудовых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и других выплат, отнесенных законодательством к компетенции ПФР, а также организация их назначения (перерасчета), выплаты и доставки;
- Организация работы по ведению базы данных по пенсионерам;
- Финансирование расходов на выплату трудовых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных пособий на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти;
- Организация работы по учету средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию, целевому использованию средств обязательного пенсионного страхования, а также по контролю за их использованием;
- Организация и ведение государственного банка данных по всем категориям страхователей, в том числе физических лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;
- Осуществление взыскания в судебном порядке пеней и недоимок по страховым взносам;
- Организация и ведение индивидуального (персонифицированного) учета сведений о всех категориях застрахованных лиц в соответствии с законодательством РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования;
- Ведение регионального сегмента федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи;
- Организация работы по реализации прав граждан на дополнительные меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей;
- Прием граждан, рассмотрение их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к компетенции Отделения, с последующим принятием соответствующих мер;
- Организация разъяснительной работы по вопросам пенсионного обеспечения и страхования, уплаты взносов;
- Бесплатное консультирование страхователей и застрахованных лиц по вопросам обязательного пенсионного страхования и их информирование о нормативных правовых актах об обязательном пенсионном страховании;
- Руководство и контроль за деятельностью подведомственных органов ПФР (отделов ПФР);
Прием граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей в Управлении ПФР осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу, с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00.
Кроме графиков в Управлении Пенсионного фонда РФ в Советском районе составляются текущие и годовые перспектив¬ные планы.
Перспективные планы
1. Годовой план основных мероприятий. Он утверждается адми-нистрацией города или района. Этот план обязательно содержит разделы:
— пенсионное обслуживание и обеспечение;
— обеспечение пособиями;
— методическая работа;
— работа с общественностью;
— пропаганда правовых знаний;
— культурно-массовая работа.
2. На основании годового плана основных мероприятий состав¬ляются квартальные планы основных мероприятий, которые в ад¬министрации не утверждаются.
Сотрудники составляют свои текущие рабочие планы на месяц с разбивкой на недели и дни.

Список литературы

1. Нормативно-правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) \\\\ Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. О государственной социальной помощи: Федеральный закон № 178-ФЗ от 17 июля 1999 г. (в ред. 14 июля 2008) \\\\ Российская газета. 1999. 23 июля; Российская газета. 2008. 18 июля.
3. О социальной защите инвалидов в Российской Федерации: Федеральный закон от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ (в ред. от 23 июля 2008 г.) \\\\ Российская газета. 1995. 2 декабря; Российская газета. 2008. 25 июля.
4. О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов: Федеральный закон № 122-ФЗ от 2 августа 1995 г. (в ред. от 22 августа 2006г.) \\\\ Российская газета 1995. 4 августа.
5. О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам реабилитации инвалидов: Федеральный закон № 132-ФЗ от 23 октября 2005 г. \\\\ Российская газета 2005. 30 октября; Российская газета 2006. 31 августа.
6. О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации: Федеральный закон № 122-ФЗ от 22 августа 2006 (в ред. от 22 июля 2008) \\\\ Российская газета. 2006. 31 августа; Российская газета. 2008. 25 июля.
7. О федеральном перечне гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания: Постановление Правительства РФ № 1151 от 25 ноября 1995 (в ред. от 17 апреля 2002) \\\\ Российская газета. 1995. 6 декабря; Собрании законодательства Российской Федерации. 2002. 22 апреля. № 16 ст. 1571.
8. О плате за стационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов: Постановление Правительства РФ. 2002. 17 апреля. \\\\ Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. 22 апреля. № 16 ст. 1571.
9. Часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации: Федеральный закон N 117-ФЗ от 5 августа 2000. (в ред. от 22 июля 2008) \\\\ Российская газета. 2000. 10 августа; Российская газета. 30 июля 2008.
10. Об общественных объединениях: Федеральный закон № 82-ФЗ от 19 мая 1995 (в ред. 23 июля 2008) \\\\ Российская газета. 1995. 25 мая; Российская газета. 2008. 25 июля.
11. О внесении изменений и дополнений в статью 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации: Федеральный закон № 5-ФЗ от 4 января 1999 \\\\ Российская газета. 1999. 13 января.
12. О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2007 года: Закон Челябинской области № 19-ЗО от 25 мая 2008.
13. Об утверждении перечня администраторов доходов областного бюджета, подведомственных Министерству социальных отношений Челябинской области: Постановление Губернатора Челябинской области от 30 мая 2008 г. № 173 \\\\ Южноуральская панорама. 2008. 10 июня.
Литература
14. Альбекова Н.Н. Право социального обеспечения в Российской Федерации: Учебно-методическое / Романова, Е.Н.. - Краснодар: Южный институт менеджмента, 2006.- 96 с.
15. Благодир А.Л. К вопросу о проблемах системы Общей части права социального обеспечения // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики: Сборник научных трудов (по материалам 4 международной научно-практической конференции, состоявшейся 15 октября 2007 г.): в 3-х частях. - Киров; Филиал НОУ ВПО «СПбИВЭСЭП» в г. Кирове, 2007. - Ч. 2. - с.15-25
16. Кузнецова В.А. О практике и перспективах социальной помощи престарелым и инвалидам // Социальная работа. 1992. №3. С.61-64.
17. Кобзева С.И. К вопросу об источниках права социального обеспечения // Lex Russica: Научные труды МГЮА. - М.; Изд-во МГЮА, 2008. - № 3. - с.504-516.
18. Основы социальной работы: Учебник / Павленок, П.Д.- 2-е издание, исправленное и дополненное. - М.: ИНФРА-М, 2002.- 395 с.
19. Шайхатдинов В.Ш. Право социального обеспечения Российской Федерации.- Екатеринбург, 1996.- 163 с.
20. Ярская-Смирнова Е. Р., Наберушкина Э. К. Социальная работа с инвалидами, СПб., 2006. – 185 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.

Другие отчёты по практике

© Рефератбанк, 2002 - 2019