Вход

Структура имиджа организации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 374697
Дата создания 09 января 2018
Страниц 6
Мы сможем обработать ваш заказ 29 октября в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Описание

Рассмотрена структура имиджа компании, выделены и проранжированы факторы, влияющие на формирование имиджа компании, и представлена методика формирования имиджа компании. ...

Содержание

Организация может определять наиболее актуальные на сегодняшний момент направления деятельности по формированию позитивного имиджа. Недостаток подхода связан со стоимостью и временными затратами данного исследования, т.к. придется привлекать потребителей, выделять человеческий ресурсы или обращаться в специализированную организацию, тратить денежные ресурсы. Так же на данной схеме не указаны, чьи именно представления о товаре, потребителе, руководителе и т.д. имеются в виду.

Введение

При рассмотрении вопроса о формировании имиджа компании необходимо учитывать существующее представление о структуре корпоративного имиджа. В литературе можно встретить различные варианты структуры имиджа, рассмотрим наиболее популярные из них.

Фрагмент работы для ознакомления

Следующий автор, Алешина И.В. говорит, о том, что имидж организации имеет свою структуру (рисунок 1), которая состоит из нескольких различных имиджей для разных групп общественности. Синтез этих представлений об организации и составляет корпоративный имидж.Рисунок 1 – Структура корпоративного имиджа по Алешиной И.В.Тем самым Алешина И.В. показала, что для различных групп общественности, имидж компании будет разным. Следовательно, необходимо уделять должное внимание к каждому из этих компонентов, в соответствии со стратегическими целями организации.Следующие два автора, Шкардун В.Д. и Ахтямов Т.М предлагают выделить в корпоративном имидже внутренний и внешний имидж, который состоит из следующих единиц: имидж предприятия у потребителей, бизнес- имидж предприятия, социальный имидж предприятия, имидж предприятия для госструктур и внутренний имидж предприятия (рисунок 2).Рисунок 2 – Структура имиджа предприятия по Шкардуну В.Д. и Ахтямову Т.М.В целом схема похожа на структуру, предлагаемую Алешиной И.В., единственное отличие в том, что авторы сократили количество компонентов с восьми до пяти и отнесли каждый из имиджей к внешнему или внутреннему имиджу организации, тем самым сделав схему проще и понятнее.К достоинствам подходов Алешиной И.В., Шкардуна В.Д. и Ахтямова Т.М. можно отнести, то, что они основаны на таком важном факте как формирование индивидуального впечатления каждого человека об организации. Однако если компания будет пытаться повлиять на каждого человека, то задача по формированию имиджа станет архисложной, поэтому необходимо «распределить людей по группам, которые будут иметь аналогичные представления об организации, отличные от тех, которые есть у других групп» [3]. Это группирование основывается на процессе сегментирования рынка.К недостаткам этих моделей можно отнести их неполноценность, т.к. ни одна из них не включает такие важные группы как поставщики товара, материалов, дистрибьюторы, розничные торговцы, различные сервисные организации, журналисты, акционеры.14230351624965Наиболее полную, на наш взгляд группировку предложил Г. Даулинг, один из ведущих мировых экспертов в вопросах деловой репутации. Он выделил четыре группы корпоративной аудитории: нормативные группы, функциональные группы, группы потребителей и диффузные группы (рисунок 3).Рисунок 3 – Группы корпоративной аудитории по Даулингу Г.Рассмотрим их подробнее: Нормативная группа устанавливает общие законы и правила для осуществления коммуникации, а так же могут производить оценку деятельности компании.

Список литературы

1. Аакер Д. Создание сильных брендов, – М: Издательский дом Гребенникова, 2003
2. Котлер Ф. Основы маркетинга, 5-е европейское изд.: Пер. с англ. – М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2014. – С.ИЛ. – Парал. тит. англ.
3. Квеско Р.Б., Квеско С.Б., Имиджелогия: учебное пособие / Р.Б. Квеско, С.Б. Квеско. –Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2008. – 116 с.
4. Почепцов Г.Г. Имиджелогия. – М.: СмартБук, 2009. – 575 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021