Вход

Современные инструменты имиджа

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 374696
Дата создания 09 января 2018
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Описание

При создании благоприятного впечатления о носителе имиджа используется множество разнообразных инструментов. В работе рассмотрены современные инструменты имиджа.
...

Содержание

Термин «позиционирование» ввели в маркетинговый лексикон известные американские исследователи в области рекламы Эл Райс и Джек Траут в своей книге «Позиционирование: битва за узнаваемость». Они определили позиционирование как операцию в сознании потенциальных покупателей и обращают внимание на то, что сам процесс позиционирования происходит в умах потенциальных потребителей. Американский профессор, неоднократный лауреат премий в области маркетинга и рекламы Д. Аакер считает, что позиционирование – это «это процесс создания образа и ценности у потребителей из целевой аудитории таким образом, чтобы они понимали, зачем существует компания или бренд по отношению к конкурентам» [1, с. 51].

Введение

Для создания благоприятного впечатления о носителе имиджа используется множество разнообразных инструментов. Было выделено и представлено в порядке убывания несколько базовых инструментов, наиболее часто встречающихся в имиджевой литературе: позиционирование, манипулирование, вербализация, визуализация, эмоционализация, мифологизация, детализация.

Фрагмент работы для ознакомления

Г.Г. Почепцов утверждает, что «позиционирование в рамках практических можно представить как серию из трех последовательных операций: трансформация, утрировка, перевод. В результате их образ объекта попадает к потребителю в наиболее эффективном виде» [4, с. 38]. Манипулирование. При формировании благоприятного имиджа иногда прибегают к такому инструменту, как «манипулирование». Преимуществом такого инструмента является – простота, эффективность и быстрое достижение цели, недостаток заключается в – нечестности, неискренности и краткосрочном эффекте.Многие исследователи, в том числе Г.Г. Почепцов, пишут, что благодаря тайному, скрытому для потребителя характеру манипуляция имеет два уровня воздействия: явный и срытый. «Явный уровень выполняет функцию «Легенды» или «мифа», маскирующего истинные намерения Манипулятора. Скрытым уровнем является тот, на котором как факт воздействия, так и его цель тщательно утаиваются от адресата». При этом происходит передача нескольких сообщений, одно из которых ускользает от внимания адресата. Но именно ради него и задумана сама коммуникация [4].Мифологизация. Мифологизация является одним из эффективных инструментов имиджелогии. Сам термин может вызвать недоумение, т.к. во- первых кажется, что это что-то из прошлого, а во-вторых что-то выдуманное. Однако, это не так: каждый современный человек на протяжении своей жизни неоднократно имел дело с мифами, и даже не замечал этого.Эмоционализация. Эмоции играют большую роль в жизни каждого человека, в том числе в процессе принятия решений, управлении вниманием и влияют на запоминание рекламы, человека, образов и т.д. Следует знать, что причиной физических реакций человеческого тела служат эмоции, которые человек испытывает в результате каких-то событий. Следовательно, можно утверждать, что характеристики продукта имеют скорее второстепенное значение по сравнению с эмоциями, которые получает потребитель в процессе и результате удовлетворения потребности. Поэтому «имплантация» эмоций имеет большое значение в процессе управления впечатлением.Вербализация. Под вербализацией в имиджелогии понимают «совокупность словесных (вербальных, произносимых) сообщений (единиц информации), передаваемых целевой аудитории» [3]. Вербальные сигналы воздействуют на слуховой канал восприятия информации, стало быть, вербализация использует преимущественно слова. Акцентирование информации в тактическом и стратегическом плане, т.е. формирование желательного для коммуникатора мнения целевых потребителей, и координирование вербальных символов, так чтобы они были понятны для аудитории, рассматривают в качестве основных целей вербализации.Визуализация. Большинство людей в мире – визуалы, т.е. они воспринимают большую часть информации с помощью зрения. Поэтому, такой инструмент как визуализация, т.е.

Список литературы

1. Аакер Д. Создание сильных брендов, – М: Издательский дом Гребенникова, 2003
2. Котлер Ф. Основы маркетинга, 5-е европейское изд.: Пер. с англ. – М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2014. – С.ИЛ. – Парал. тит. англ.
3. Квеско Р.Б., Квеско С.Б., Имиджелогия: учебное пособие / Р.Б. Квеско, С.Б. Квеско. –Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2008. – 116 с.
4. Почепцов Г.Г. Имиджелогия. – М.: СмартБук, 2009. – 575 с
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021