Вход

Задачи

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 374606
Дата создания 09 января 2018
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 13:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
200руб.
КУПИТЬ

Описание

В нотариальную контору после смерти Г. Медведева обратились его дочь от первого брака Екатерина; супруга по второму браку С. Ильина, а также двадцатилетний племянник Андрей – инвалид второй группы, страдающий тяжелым хроническим заболеванием легких. После смерти отца последние полгода состоявший на иждивении Г. Медведева. Екатерина возражала против притязаний С. Ильиной, утверждая, что второй брак отца был незадолго до его смерти расторгнут в суде и решение об этом вступило в законную силу.
Ильина, в свою очередь, заявила, расторжение ее брака с Г. Медведевым не было зарегистрировано в органах ЗАГСа, следовательно, она продолжает считаться супругой Медведева. Более того, С. Ильина считает себя единственной наследницей, поскольку брак, в котором родилась Екатерина, был в свое время признан ...

Содержание

-

Введение

-

Фрагмент работы для ознакомления

Медведева.Какие существуют основания наследования? О каком основании наследования идет речь в задаче? Являются ли Екатерина и С. Ильина наследниками? Оцените доводы С. Ильиной и Екатерины.Укажите условия призвания Андрея как нетрудоспособного иждивенца к наследованию. Является ли Андрей наследником?Решение:Наследование осуществляется по закону и по завещанию, поскольку в данном случае завещание отсутствует, наследуется имущество по закону. Статья 1111 ГК РФ наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом.Являются ли Екатерина и С. Ильина наследниками? Оцените доводы Екатерины и С. Ильиной.Согласно ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.Таким образом, наследниками Медведева будет его дочь Екатерина, С. Ильина не является его супругой, поскольку брак с нею расторгнут.

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021