Вход

ПСО

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 374586
Дата создания 09 января 2018
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 29 октября в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Описание

2 задачи ...

Содержание

Правоотношения по обеспечению пособиями, социальными компенсациями, льготами — это урегулированные нормами права социального обеспечения отношения граждан,

Введение

Задача 1. Алексеева, 11 августа 1960 года рождения, решила обратиться за назначением пенсии сразу после достижения пенсионного возраста. В 1875 году она поступила на учебу в техникум, но через два года учебу пришлось прервать в связи с рождением ребенка. Когда ребенку исполнился 1 год, она возобновила учебу, перейдя на вечернее отделение, и одновременно начала работать няней в яслях. Проработав 3,5 года, она уволилась в связи с переводом ее мужа-военнослужащего к другому месту службы. Через 2 года ей удалось устроиться на работу в солдатскую столовую, где она и проработала 11 лет. После увольнения из столовой Алексеева больше не работала, занималась ведением домашнего хозяйства.
Дайте подробный юридический анализ ситуации и проконсультируйте Алексееву об имеющихся у нее пенсионных правах. Отчет обоснуйте ссылками на нормы права.
Задача 2. Никифорова обратилась в органы социальной защиты за назначением ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до 16 лет. В своем заявлении она также потребовала выплатить пособие за два предыдущих года, ссылаясь на то, что не могла по уважительным причинам обратиться в то время за назначением такого пособия. Пособие ей назначили с момента обращения и отказали в выплате за предыдущие годы.
Верно ли было принято решение органами соцзащиты? Какие правоотношения возникли? Дайте подробный юридический анализ ситуации. Ответ обоснуйте ссылками на нормы права

Фрагмент работы для ознакомления

Верно ли было принято решение органами соцзащиты? Какие правоотношения возникли? Дайте подробный юридический анализ ситуации. Ответ обоснуйте ссылками на нормы права.
Решение:
В данном случае, решение органа социальной защиты незаконно, так как согласно ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период. Таким образом, отказ органов соцзащиты неправомерен.
Следовательно, в рассматриваемой ситуации возникли правоотношения по обеспечению пособиями, социальными компенсациями и льготами. Правоотношения по обеспечению пособиями, социальными компенсациями, льготами — это урегулированные нормами права социального обеспечения отношения граждан, их семей с органами социального обеспечения, по которым граждане, имеющие право на определенный вид пособия, компенсации или льгот и изъявившие желание это право реализовать, обязаны представить соответствующие документы в доказательство данного права, а орган социального обеспечения, проверив это право своим решением о назначении определенного вида пособия, компенсации, льгот обязан его в установленном законом размере и сроки выплачивать, а по льготам — документально обеспечить пользование ими.
Библиографический список:

Список литературы

Библиографический список:
1. Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
2. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О страховых пенсиях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021