Вход

задача

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 374577
Дата создания 09 января 2018
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Описание

задача ...

Содержание

Данная статья предусматривает относительно небольшие санкции: наложение административного штрафа на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Введение

Директор школы Крутов реши использовать имеющиеся у него пустующие помещения. Он сдал рядом находящееся рядом со школой небольшое складское здание под ларек местному предпринимателю, а на вырученные от аренды деньги отремонтировал спортивный зал и закупил новое оборудование для школы. В результате ученики школы заняли первое место во всероссийских соревнованиях по волейболу и заметно повысили свою успеваемость. Крутов был признан лучшим руководителем региона, получил благодарность губернатора, а за свою долгую и успешную работу стал кавалером нагрудного знака "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Однако трое 9-классников, один из которых не достиг возраста 14 лет, прознали, что в ларьке продавали алкогольную продукцию. Ночью, когда ларек уже закрылся, они взломали его и украли ящик водки и несколько блоков сигарет. Кроме того, от брошенной одним из их сигарет начался пожар, который перекинулся на школу и в котором очень сильно пострадал сторож-пенсионер. В ходе расследования выяснилось, что часть денег от аренды, директор передавал работникам департамента образования, которые закрывали глаза на нецелевое использование помещений. Но себе директор не взял ни копейки. Общественность и родители учеников школы, выступили с петицией в защиту директора.
1.Кто и какую ответственность понесет за данное происшествие?
2. Будет ли учтена позиция общественности?
3.Какие правила использования школьных помещений были нарушены?
4.Кто возместит ущерб сторожу-пенсионеру?

Фрагмент работы для ознакомления

Предприниматель, который владел ларьком, нарушил федеральное законодательство, регулирующее порядок продажи алкоголя. Согласно п.10 ч.2 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются на территориях, прилегающих:
-к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования);
-к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних;
-к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации.
Несовершеннолетние. В данной ситуации противоправные действия были совершены несовершеннолетними лицами. Согласно ст. 1074 ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине. По поводу одного лица, недостигшего 14 лет, следует сказать, что согласно ч.1 ст.1073 ГК РФ, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
2. По поводу общественности, необходимо отметить, что законодательством РФ не установлено, что общественность, СМИ могут повлиять на исход разбирательств. Но тем не менее общественность формирует отношение массы людей в отношении тех или иных иных.
3.Было нарушены санитарно-эпидемиологические требования. В п.1.7 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" сказано, что использование помещений общеобразовательных организаций не по назначению не допускается.
4.Касаемо сторожа, необходимо сказать следующее. В соответствии с ч.1 ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Таким образом, если будет установлено, что пожар возник по вине конкретных лиц, соответственно обязанность по возмещению ущерба будет возложена на них. В данной ситуации, определено, что пожар возник по вине несовершеннолетних школьников. Согласно ст. 1074 ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине. По поводу одного лица, не достигшего 14 лет, следует сказать, что согласно ч.1 ст.1073 ГК РФ, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Таким образом, возмещение ущерба, причиненного сторожу противоправными действиями несовершеннолетних лиц, ляжет на родителей этих несовершеннолетних.

Список литературы

Библиографический список:
1. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017)
2. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.10.2017)
3. Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
4. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021