Вход

кейс задачи по педагогике

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 374092
Дата создания 09 января 2018
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 19 октября в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
650руб.
КУПИТЬ

Описание

Вариант 3
Ситуация 1
В центре социальных услуг в результате болезни одного социального работника, дела его клиентов были переданы одному из коллег. Коллега же работе с этими клиентами стал критиковать методы работы заболевшего сотрудника при его клиентах.
Вопросы и задания:
1. Дайте оценку действиям этого социального работника.
Ответ-

Ситуация 2
В подготовительной группе на занятии по развитию речи воспитатель попросила назвать детей пословицы и поговорки, которые они знают. Среди воспитанников была девочка-немка Анина. Иван вспомнил пословицу: «Что русскому - хорошо, то немцу - смерть». Анина попросила объяснить, что значит эта пословица.
Вопросы и задания:
1. Просим Вас высказать соответствующую точку зрения, отразить свой взгляд на данную проблему, где главным действующим лицом являетс ...

Содержание

-

Введение

-

Фрагмент работы для ознакомления

В нем часто возникают ситуации, когда социальный педагог стоит перед необходимостью принять решение с учетом этнокультурной толерантности и возрастно-психологического развития детей. Представьте себя на его месте и опишите, как бы Вы действовали.Если можно, то приведите обоснование Ваших действий (ответ выслать в печатном виде).Ответ: 1. Социальный педагог должен придерживаться доброжелательного отношения. В ходе обследований социальный педагог должен выявлять и подчеркивать способности и возможности своих клиентов.Социальный педагог в ходе профессиональной деятельности не должен допускать дискриминации клиентов по социальному статусу, возрасту, полу, национальности, вероисповеданию, интеллекту и другим различиям.Поэтому в данном случае социальному педагогу необходимо как можно мягче разъяснить пословицу ребенку не навредив тем самым его чувствам.2. Необходимо как можно мягче разъяснить пословицу ребенку не навредив тем самым его чувствам. Происхождение этого оборота связано с удивительной для русского человека реакцией привыкших к комфорту немцев на разные неудобства связанные с холодом русской зимы, весенне-осенней распутицей, транспортом, жилищем и проч. Там, где с точки зрения русского всё было привычно-нормально, немцы постоянно выражали своё неудовольствие.В целом же данная поговорка означает, что хорошо для одного человека не означает, что это же будет полезным и для другого человека.3. Своими действиями я, во-первых, объяснила бы историю появления пословицы и, во-вторых, заострила бы внимание на основном ее смысле не затрагивая темы национальностей.

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021