Вход

военная доктрина

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 373844
Дата создания 09 января 2018
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
250руб.
КУПИТЬ

Описание

военна доктрина ...

Содержание

описание военной доктрины; целей ее создания

Введение

военная доктрина

Фрагмент работы для ознакомления

Об этом, в частности, говорится в подпункте «В» раздела 13: «деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества». Сам современный военный конфликт, согласно новой доктрине, является «комплексным применением военной силы, политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера, реализуемых с широким использованием протестного потенциала населения и сил специальных операций». относительно стратегического ядерного вооружения введен принцип неядерного сдерживания, снабженный такой формулировкой: «комплекс внешнеполитических, военных и военно-технических мер, направленных на предотвращение агрессии против Российской Федерации неядерными средствами». Новым важным стратегическим направлением для России, согласно новой редакции документа, является Арктика. Об этом, в частности, говорится уже в главе «Общие положения», идущей под первым номером. В 32 главе, названной «Основные задачи Вооруженных Сил, других войск и органов в мирное время», есть формулировка «обеспечение национальных интересов Российской Федерации в Арктике».Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации"1 декабря, Владимир Путин подписал Стратегию национальной безопасности РФ, которая является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и стратегические приоритеты Российской Федерации. Большое внимание новая редакция Стратегии уделяет усилению внешнего влияния РФ. Меры военного характера определяются как действия, предпринимаемые в случае невозможности достижения целей дипломатическим путем. Таким образом, применение военной силы выходит за рамки оборонной необходимости. В сравнении с содержанием последней редакции Военной доктрины РФ, это может указывать на переход к наступательной концепции России и попыткам усиления внешнеполитических позиций за счет применения силы. Стратегия несет месседж о дальнейшей милитаризации РФ, развитии наступательного потенциала. В Стратегии подчеркивается, что политика РФ исключает затратную конфронтацию (гонку вооружений).

Список литературы

военная доктрина
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021