Вход

задача по международному праву про сбитый американскими военными иранский самолет в 1988 г

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 373843
Дата создания 09 января 2018
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 19 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Описание

задача по МП, популярная во многих методичка у преподавателей. Есть ссылки на НПА международные, полностью описано решение ...

Содержание

Правительство США выплатило Ирану компенсацию за сбитый американскими военными в 1988 г. иранский пассажирский самолет. Обязанность возмещения причиненного ущерба и сумма были определены решением Международного суда ООН в сумме, превышающей 100 млн долл. В Исламской Республике Иран эту компенсацию получат родственники погибших и государственная авиакомпания «Иран эйр». За каждого кормильца семьи получат по 300 тыс. долл., а за остальных -по 150 тыс., на что выделено 62 млн долл., а около 40 млн долл. считаются выплатой за уничтоженный лайнер. Аэробус, упавший в воды Персидского залива 3 июня 1988 г., был во время полета над открытым морем сбит ракетой с корабля ВМС США, ошибочно принявшего его за военный самолет.

Введение

Правительство США выплатило Ирану компенсацию за сбитый американскими военными в 1988 г. иранский пассажирский самолет.

Фрагмент работы для ознакомления

, Конвенция ООН по морскому праву 1982 г., и др. Так, согласно Воздушному кодексу Российской Федерации принадлежит полный и исключительный суверенитет над воздушным пространством России. Это значит, что только Российской Федерации принадлежит право установления правового режима в своем воздушном пространстве, право запрещать или разрешать полеты иностранных судов в ее воздушном пространстве. В России установлен строго разрешительный порядок полета иностранных воздушных судов, которые обязаны соблюдать паспортные, таможенные, санитарные и другие правила о влете, вылете, транзите. Иностранное судно обязано влетать в воздушное пространство России или вылетать из него только по согласованным трассам, на определенной высоте, совершать посадки в указанных местах (в настоящее время Аэрофлот, крупнейшая авиакомпания мира, имеет соглашения о воздушных сообщениях более чем со 100 странами мира) и т.д. В пограничной зоне и в местах пересечения Государственной границы России устанавливается особый режим полетов. Над некоторыми районами полеты иностранных судов вообще запрещены. За нарушение правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации установлена уголовная ответственность. Международно-правовой основой по регламентированию полетов военных воздушных судов является Договор по открытому небу 1992 г., Россия ратифицировала его в 2001 г. Договор в параметрах специальных квот (например, Россия и США получили возможность осуществлять по 42 полета) регулировал выполнение наблюдательных полетов военных воздушных судов государств-участников над территорией друг друга в режиме "мер доверия". Предметно, полеты военных самолетов России в своем воздушном пространстве осуществляются с разрешения Министерства обороны РФ и его компетентных органов в соответствии с требованиями основных правил полетов в воздушном пространстве России. Особые правила установлены для полетов иностранных военных самолетов. Для них требуется предварительное разрешение Правительства РФ, получаемое по дипломатическим каналам. Иной правовой режим устанавливается для полетов в воздушном пространстве, на которое не распространяется суверенитет отдельных государств. Находясь в таком воздушном пространстве, каждое судно должно учитывать законные интересы других государств, соблюдать правовой режим такого воздушного пространства, установленный в соответствии с рекомендациями ИКАО, других международно-правовых актов (например, Конвенцией ООП по морскому праву).

Список литературы

Чикагская конвенция. венская конвенция
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021