Вход

Современные методы реабилитации детей и подростков, переживших экстремальные ситуации»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 373738
Дата создания 09 января 2018
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 18 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
650руб.
КУПИТЬ

Описание

Ситуация 1
Насте 13 лет. У Насти в шахте лифта погиб младший брат Егор. Родители горюют по-разному: мама сделала в комнате сына иконостас из фотографий Егора, а отец - пытается заставить жену раздать вещи сына. На этой почве родители ссорятся. Родители исключили Настю из процесса горевания, считая, что так она скорее переживет утрату брата.
Вопросы и задания:
Вспомните фазы развития посттравматического стресса у детей и подростков по Н.В. Тарабриной. Как может развиваться ПТСР у Насти в вышеописанной ситуации.

Ситуация 2
У женщины погиб сын, упав в открытый колодец, провалившись в сугроб снега. Долгое время его не могли найти. К поискам был привлечен старший брат погибшего Вадима. Поиски завершились ничем. Только весной нашли тело. Всю зиму семья жила надеждой, что Вадим жив.
Вопросы ...

Содержание

-

Введение

-

Фрагмент работы для ознакомления

С одной стороны это так. У детей мозг гораздо более пластичен, чем у взрослых, а значит, в большей степени способен к адаптации. Но не стоит забывать, что мозг и психика ребенка отличается от взрослого.Дети и подростки очень чувствительны к психическим травмам, а значит и риск развития ПТСР у них выше.В данной ситуации каждый из родителей отдельно переживает случившееся горе. Похоже, они совсем забыли про своего второго ребенка. Вместо того, чтобы помочь Насте быстрее пережить это страшное событие, постараться уменьшить негативные аспекты состояния ребенка,  они ссорятся. Это только усугубляет ситуацию. В данном случае наоборот необходимо больше положительных эмоций.Я считаю, что результатом такого отношения родителей может стать то, что Настя уйдет в себя, замкнется, впадет в депрессию.Последствием может стать то, что у ребенка на всю жизнь останется страх потери близкого человека.Ситуация 2 У женщины погиб сын, упав в открытый колодец, провалившись в сугроб снега. Долгое время его не могли найти. К поискам был привлечен старший брат погибшего Вадима. Поиски завершились ничем. Только весной нашли тело. Всю зиму семья жила надеждой, что Вадим жив. Вопросы и задания: Как влияет на развитие ПТСР то, что тело мальчика было не найдено? Перечислите стадии развития ПТСР. Ответ:Я считаю, что не нахождение тела мальчика увеличивает продолжительность ПТСР, а конкретно продолжительность второй, хронической стадии.Для посттравматического стрессового расстройства характерны следующие стадии:1.Острая стадия развития посттравматического стрессового расстройства.Первый - острый - период развития экстремальной ситуации длится от сообщения о том, что Вадим провалился в колодец, до начала поисковых работ. Этот период характеризуется внезапно возникшей угрозой собственно жизни и гибели близких. Изменяется восприятие пространства: искажаются расстояния между предметами, их размеры и формы.

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021